8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты по европротоколу после дтп

Попала в дтп. Серьезного по здоровью ничего нет. Только ушибы. Могу ли

я сама обратиться в больницу или это не повлияет на выплаты со страховой по европротоколу?

15 сентября 2019, 20:42, Виктория, г. Петрозаводск
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! Конечно, ВЫ можете обратиться за медицинской помощью, если таковая требуется. Если Вы имеете намерение заявить страховщику о выплате за причинение вреда здоровью, то в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» предъявите страховщику соответствующие документы.

Страховая выплата за причинение вреда здоровью в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего осуществляется страховщиком на основании документов, выданных уполномоченными на то сотрудниками полиции и подтверждающих факт дорожно-транспортного происшествия, и медицинских документов, представленных медицинскими организациями, которые оказали потерпевшему медицинскую помощь в связи со страховым случаем, с указанием характера и степени повреждения здоровья потерпевшего. Размер страховой выплаты в части возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего определяется в соответствии с нормативами и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации, в зависимости от характера и степени повреждения здоровья потерпевшего в пределах страховой суммы, установленной подпунктом «а» статьи 7 настоящего Федерального закона.
15 сентября 2019, 20:57
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Петрозаводск
спасибо
15 сентября 2019, 21:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
После ДТП не уведомил страховую о ДТП и не отнес бланк
Здравствуйте, попал в дтп 3.07.2019 я виновник, оформились по европротоколу, после дтп не уведомил страховую о дтп и не отнес бланк о дтп. Подали на меня в суд. Первый суд он проиграли, второй суд выйграли на том что договор осаго был оформлен 26.04.2019. Как быть в такой ситации
14 февраля 2020, 16:35, вопрос №2685207, Aleksandr Kondratev, г. Чебоксары
1 ответ
ОСАГО, Каско
Куда обращаться для решения вопроса с выплатами ущерба после ДТП?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на сколько правомерны действия страховой компании, в данной ситуации: После ДТП с участием трех автомобилей, (один из пострадавших автомобилей не застрахован), моя страховая компания отказалась принимать у меня заявление о выплате мне страховой выплаты (ссылаясь на ст.14.1 ФЗ №40 "Об обязательном страховании.."), порекомендовав обратится за возмещением ущерба непосредственно к страховщику, застраховавшего автомобиль виновника ДТП. При этом страховая компания виновника ДТП, тоже отказывается принимать документы, утверждая, что ремонт моего автомобиля, должна возмещать моя страховая компания. Кто из них прав, и К кому обращаться?
06 февраля 2019, 17:53, вопрос №2251455, Елена, г. Краснодар
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли я был предоставить копию европротокола после ДТП?
Добрый день с меня страховая компания, как с виновника ДТП требует возмещение после ДТП 14 000 рублей второму участнику , так как я не предоставил копию европротокола в течении 5 дней, я и второй участник ДТП застрахованы в одной и той же компании Росгосстрах. После оформления ДТП нас вызвали на осмотр в страховую, соответственно никто ничего не сказал о предоставлении каких-либо бумаг. Какие действия мне дальше предпринимать?
01 июня 2017, 16:27, вопрос №1654688, Роман, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Завышенная сумма выплаты потерпевшему после ДТП
Здравствуйте! Я виновница ДТП, после независимой оценки потерпевшему оплатили максимальную сумму 120 тыс., но он требует доплатить ему оставшуюся сумму, стоимости автомобиля 190 тыс. Как он говорит, что автомобиль был куплен за 380 тыс. т.е. 120 он получил от страховки и за 70 тыс. продал автомобиль после ДТП, соответственно с меня требует остальную сумму в 190 тыс....но после независимой оценки я знаю, что на момент аварии у автомобиля 80% тех. износ, видны следы шпатлевки...т.е. машина уже не в том виде, в котором была изначально куплена за 380 тыс. Вопрос: правомерно ли требовать с меня такую сумму? и так как у меня нет таких денег (я в декрете, и выплачиваем ипотеку) я сказала ему, что бы подавал заявление в суд, тем самым разрешить эту ситуацию более справедливо и по возможности выплаты денег частями. Не знаю нужна ли эта информация, но потерпевший гражданин Белоруссии.
28 сентября 2014, 19:24, вопрос №570398, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Страхование
Выплаты страховой суммы после ДТП
После ДТП был отправлен заказным письмом с уведомлением пакет документов (копии) страховой компании для выплаты страховой суммы. Через 30 дней в страховой компании выяснилось, что мои документы утеряны (хотя подтверждающие отправление по почте чеки копии приложены). Затем документы были найдены, но попросили принести оригиналы экспертизы и справок из ГИБДД, что и было сделано. После всего этого, сказали, что ждать решения еще 30 дней. Правомерны ли действия страховой компании? Или идти в суд? Каков срок выплаты страховки после ДТП? Что делать при задержке страховых выплат? Спасибо.
17 января 2014, 10:45, вопрос №345353, Наталья Шурыгина, г. Казань
6 ответов
Дата обновления страницы 15.09.2019