8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли удержали 13% за акции, полученные по наследству?

Получил в наследство акции в 2012 году. Продал в 2016 через БЕС. Удержали 13% НДФЛ . Возвращать отказываются

, павел, г. Нижний Новгород
Черкашин Вадим
Черкашин Вадим
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте Павел. Доход, полученный от продажи в Российской Федерации акций, находящихся в собственности менее пяти лет, является объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц, подпункт 5 пункта 1 статьи 208 и пункт 17.2 статьи 217 НК РФ.

17.2) доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также акций, указанных в пункте 2 статьи 284.2 настоящего Кодекса, при условии, что на дату реализации (погашения) таких акций (долей участия) они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет;

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ и как получить средства реабилитации?
Ребенку инвалиду положены ортопедические изделия и обувь по ИПР. Проживаем в г. Санкт-Петербурге и имеем временную регистрацию, постоянная в г. Краснодаре. Фонд социального страхования отказал в предоставлении средств реабилитации с формулировкой "Нет постоянной регистрации на территории г. Санкт-Петербурга", ссылаясь на закон "О свободном передвижении гражданина РФ". Согласно закону, для подтверждения места регистрации необходимо предоставить договор найма жилого помещения, который был приложен к остальным документам. Правомерен ли отказ и как получить средства реабилитации?
, вопрос №2888691, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Есть ли у меня шанс получить наследство?
Добрый день! Мой дядя (родной брат моего умершего отца) был убит. Есть завещание, составленное им еще в 1988 году на мать (мою бабушку, умершую несколько лет назад). После смерти дяди объявился внебрачный сын (все голословно, документов нет), претендует на наследство.Других родственников нет. Есть ли у меня шанс получить наследство (или часть) от дяди, если внебрачный сын, сделав генетическую экспертизу, докажет их родство?
, вопрос №2618460, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Есть ли у свекрови шанс получить наследство?
Здравствуйте. У нас такая ситуация, свекровь 1.5 года проживала с мужчиной. В 2016 году он умер, хоронила его свекровь. О детях он ничего не рассказывал, а говорил только о родном брате (с которым в соре 32 года). Свекровь подала документы на наследство в суд и выяснилось что у него (у мужчины с которым она проживала) есть дочь которой он выплачивал алименты. Судья отказала в наследстве. Вопрос: что свекрови делать дальше и есть ли у свекрови шанс получить наследство (квартиру). Старожилы по подъезду подтвердили, что он проживал один и за 40 лет никого из родственников не видели) Заранее спасибо. 1 минуту назад
, вопрос №1548434, Светлана, г. Барнаул
4 ответа
Наследство
Могу ли я в будущем получить наследство, имея на руках договор приватизации на маму и завещание?
Здравствуйте. Квартира приватизирована в 1993г есть договор о приватизации, но свидетельство на право собственности не получено. Собственником является моя мама, она хочет написать завещание на меня. Нужно ли оформлять свидетельство на право собственности на нее сейчас? Другими словами смогу ли я в будущем получить наследство, имея на руках договор приватизации на маму и завещание? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №928755, Елена, г. Курск
1 ответ
Наследство
Есть ли возможность у дочери получить наследство или часть
Доброго времени суток! У бабушки двое детей: сын и дочь. Квартира приватизирова на бабушку и дочь, а также у дочери есть дом. Бабушка отписала завещание сыну, который живет в другом городе. Дочь за ней ухаживает (оформила по уходу), имеется куча свидетелей(соседи, врачи). Бабушка уже не может сама есть, ее кормит дочь с ложки, сын даже не интересуется здоровьем матери. Есть ли возможность у дочери получить наследство после смерти матери или хотя бы часть?
, вопрос №847978, Александра, г. Омск
2 ответа