8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли собственник выписать/выселить сыновей и несовершеннолетнего ребенка за неуплату ЖКХ?

Здравствуйте

Я как собственник квартиры (по наследству) имею ли право выписать и выселить сыновей и ребёнка несовершеннолетнего за неуплату жкх!?

, Полина Кальнер, г. Ижевск
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно ст 304 ГК РФ собственник может требовать устранения любых нарушений своего права, хотя бы и не связанных с нарушением владения.

Статья 35 ЖК РФ

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

Это означает, что если указанные лица не являются членами Вашей семьи, тем более допускают указанные нарушения, могут быть выселены в судебном порядке собственников, если только ранее они не отказывались от участия в приватизации данной квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос такой: может ли второй собственник продать долю своего несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте. Есть квартира в которой четыре собственника. Один собственник готов продавать свою долю объединившись со вторым собственником, третий собственник это несовершеннолетний ребенок второго собственника. В квартире прописан ещё несовершеннолетний ребенок второго собственника, но он не собственник. Четвертый собственник не готов продавать свою долю. По квартире имеется задолженность по электроэнергии. Вопрос такой: может ли второй собственник продать долю своего несовершеннолетнего ребенка? И какие документы должны предоставить собственники четвертому собственнику чтобы не обманули?
, вопрос №2952900, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Собственник оружия я и несовершеннолетний ребенок, по наследству при получении разрешения на хранение и
Собственник оружия я и несовершеннолетний ребенок,по наследству при получении разрешения на хранение и ношение в лицензионном отделе потребовали разрешения с органов опеки чтобы оружие оформить на себя
, вопрос №2750245, твтьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать мою семью с несовершеннолетним ребенком из муниципальной квартиры?
Могут ли выписать мою семью и несовершеннолетним ребенком? 26 лет мама там не живет, переехала в другую область. А сейчас нас хотят выписать из муниципальной квартиры и просят оплатить долг. Что делать нам??
, вопрос №2371161, Наталья, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать унаследованную квартиру, в которой прописан несовершеннолетний ребенок?
Здравствуйте! В квартире прописан дедушка( собственник), его сын и несовершеннолетняя дочь сына. Бабушка умерла. Завещание дедушка написал на внучку и второго своего сына. Имеет ли право этот второй сын продать квартиру после смерти отца? Сын прописанный в квартире не будет претендовать на свою обязательную долю .
, вопрос №1585048, Людмила, г. Сергиев Посад
7 ответов
Жилищное право
Как купить квартиру, у которой три собственника, в т.ч. Несовершеннолетний ребенок?
Здравствуйте. Покупаю квартиру в которой три собственника (муж, жена и несовершеннолетний ребенок). Прописан только муж. В договор купли-продажи в качестве Продавца указана жена. Продавцы сразу покупают квартиру большей площади. Нужны ли доверенности или какие-либо другие документы, подтверждающие согласие других собственников квартиры на продажу своих долей. Какие риски могут возникнуть?
, вопрос №357175, Ирина, г. Владивосток
1 ответ