8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беременность в 15, армия

у меня беременна девушка, родит она в 16 лет, а мне будет 19. На момент рождения ребёнка я буду ещё находится в армии, а обеспечивать ребёнка при рождение кроме родителей некому. Могут ли меня уволить со службы при рождение ребёнка не дожидаясь официального срока увольнение?

Уточнение от клиента
при том, что мы не расписаны
, Павел, г. Тюмень
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Павел!

Положения Закона №53-ФЗ от 28.03.98 «О воинской обязанности и военной службе» не предоставляют в этом смысле никаких преимущество военнослужащим, у которых родился ребёнок, освобождение от призыва предусмотрено для лиц, у которых родилось двое детей или есть ребёнок и жена вновь беременна.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли 17-летнего лишить свободы в случае беременности 15-летней гражданки?
Здравствуйте, мне 17, а моей девушке 15, у нас был первый раз в её день рождения 15-летия. Всё было по обоюдному желанию и по обоюдному согласию, т.е. это не изнасилование. Её родители против моих с ней отношений, считают, что так как мне семнадцать, то у меня только секс на уме. И они сказали, что если узнают, что у меня с моей девушкой будет секс, они позовут полицию. Но они не знают ещё, что у меня с ней уже был половой акт. С момента полового акта прошло уже 29 дней, поведение девушки изменилось, и совсем не понятно, то ли это симптомы беременности на ранней стадии, то ли это гормоны. Мы делали тесты, первый показал беременность, второй показал , что нет беременности. Родители не вкурсе событий. Если девушка беременна, то посадят ли меня ??? По заявлению её родителей ? Живёт в Москве, в Москве по решению органов опеки или попечительства разрешён брак до 16 лет также, поэтому, смогу ли я заключить с ней официальный брак ? Девушка очень хочет, чтобы меня не сажали, ведь мы любим друг друга, но вопрос ещё в том, что у неё неоднозначное решение насчёт беременности, она никак не планирует заводить детей до 20 лет, в то же время она не собирается делать аборт, потому что сказала, что не убьёт своих детей. Она не ходила к гинекологу, так как гинеколог уведомил бы родителей или полицию, всё было бы не очень хорошо. И ещё вопрос, как Рассказать родителям ?... мы с девушкой любим друг друга и хотим быть вместе. Однако ситуация очень сложная и мы хотим посоветоваться со взрослыми. Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2700487, Иван, г. Чебоксары
1 ответ
Уголовное право
Ответственность при беременности 15-летней, если половой акт был до достижения мной совершеннолетия
Девушке 15, мне 17.был половой акт-беременность. Мне исполнится 18, а ей так и будет 15.интересует могут ли меня привлечь к уг.ответственности? Все обоюдно заявлений в отдел не будет.
, вопрос №2688378, владислав, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия беременности 15-летней гражданки, если парню 19 лет?
Мне 15 ( через 2 недели 16) Забеременела от 19 летнего парня . Парень сам очень хотел ребенка и я тоже . Посадят ли его ? Мы помолвлены уже как 2 месяца и мои родители точно не будут подавать заявление ! Стоит ли нам боятся того , что его посадят А и еще через неделю его забирают в армию Ему дадут отсрочку или будет , что то посерьезнее
, вопрос №1666182, дарина, г. Воронеж
1 ответ
Медицинское право
Можно ли привлечь к ответственности врачей, за разглашение информации об аборте 15-летней гражданки?
В настоящее время, согласно статье 54 закона "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" от 22 ноября 2011 года, несовершеннолетняя девушка может принять решение о прерывании беременности без разрешения родителей или законных опекунов по достижении 15 лет. То есть, согласно законодательству России девочки могут сделать аборт без согласия родителей с 15-летнего возраста. Если девочке еще не исполнилось 15 лет, то придется брать разрешение родителей на аборт в письменном виде. Поэтому аборт несовершеннолетней, начиная с 15 лет, может быть назначен без разрешения родителей. Кроме того, если с просьбой о производстве аборта обращается девушка, достигшая 15-летнего возраста, то медицинские работники не должны сообщать ничего родителям, а также по месту учебы. Информация о состоянии здоровья 15-летней беременной девушки, решившей прервать беременность, является врачебной тайной и не подлежит разглашению третьим лицам, в том числе и родителям. Сообщить о беременности 15-летней девушки родителям можно только с ее согласия. Однако, если клиника или отдельные лица, сообщили об этом родителям девочки, позвонили в ее школу или просто обратились в полицию, возможно ли их привлечь к ответственности за разглашение врачебной тайны? Если да, то какая мера пресечения последует?
, вопрос №1482753, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Девушке 16 с половиной лет (беременность 15 недель), парню 22, регистрация брака, что для этого нужно и какие препятствия
Есть родительское согласие, обе стороны за свадьбу, грозит ли что то парню ? Девушке 16 с половиной лет (беременность 15 недель), парню 22, регистрация брака, что для этого нужно и какие препятствия
, вопрос №572278, Марат, г. Москва
1 ответ