8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму я могу взыскать с человека, сломавшего мне челюсть?

Мне сломали челюсть человек совершивший это не как не помогал я не собирал чеков на лекарство поездок в другой город отказался от операции но спустя неделю началисьначались осложнения и как бы возможно мне придется ехать опять другой город на операцию операция стоит около 60000-70000 с человеком в суде Я хочу примириться могу ли я заявить иск прямо в судебном заседании и какую сумму я могу взыскать с ответчика какую сумму я могу вот хотелось бы это узнать посоветуйте пожалуйста как у меня есть медицинские документы заключение врачей есть снимки

Уточнение от клиента

ну примирение сторон как бы получается сделать приходится человек этот родственник мне и как бы я не хочу чтобы у появилась судимость просто если я пойду на примирение сторон как бы я вот и задаю вопрос могу ли я прямо суде в устном виде заявить как бы исковое заявление о возмещении морального вреда могу ли я в устном виде именно прям суде заявить иск или это надо сделать раньше куда и что нужно зделать в таком случае

, евгений, г. Альметьевск
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

По какой причине Вы собрались пойти на примирение сторон в суде, если он Вам не возместил затраты на лечение. Может, стоит сначала получить в «драчуна» деньги за лечение и за устранение последствий травмы (деньги на операцию и другие расходы, связанные с лечением). А уже потом примиряйтесь как хотите и где хотите.

Примирение сторон — это нормальное основание избежать судимости для человека, который Вас поломал. В его же интересах всячески загладить совершённое преступление. Если примиритесь, то уже ничего не получите от него, либо будете годами бегать по судам, нанимать адвокатов, но не факт что получиться.

Куйте железо не отходя от кассы!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Я хочу примириться могу ли я заявить иск прямо в судебном заседании

евгений

Евгений,

да, можете, но исковое заявление должно быть оформлено в виде документа, то есть необходимо заявление составить в соответствии с требованиями, которые предъявляет закон к гражданскому иску в уголовном деле.

какую сумму я могу взыскать с ответчика какую сумму я могу

евгений

Поскольку документов, подтверждающих расходы на лечение у Вас нет, заявляйте требование компенсации морального вреда. В любой разумной сумме, ибо госпошлиной такой иск не облагается.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какую компенсацию могу взыскать с него?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, был не большой конфликт с человеком и он меня ударил в пах, после чего мне удалили одно яичко, я никуда не заявлял. Какую компенсацию могу взыскать с него?
, вопрос №3094890, Леонид Елизаров, г. Тольятти
2 ответа
Защита прав работников
Мыла полы поломоечной машиной и задела косяк двери, какую сумму могут взыскать?
Доброе утро. Мыла полы поломоечной машиной и задела косяк двери. Он повредился, дверь не закрывается. Мат ответственности нет. Дверь старая, разбитая, недавно ремонтированная. Какую сумму могут взыскать?
, вопрос №2719640, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Какую сумму можно взыскать с водителя автобуса при получении травмы?
у меня мама по пути утромна работу ехала в автобусе. автобус на повороте резко затормозил в следствии чего она улетела с одного конца салона в другой. у нее сломаны 3 ребра и лежит в больнице. какую сумму можно взыскать с этого автопредприятия
, вопрос №1527815, ирина, г. Красноярск
4 ответа
Гражданское право
По ошибки суда не применили амнистию, пересидел 7 месяцев. Какую сумму могу взыскать и с кого?
Здравствуйте. По ошибки суда не применили амнистию пересидел 7 мес .Какую сумму я могу взыскать и с кого ?
, вопрос №1269630, Александр, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав работников
В какой сумме могут взыскать за поврежденный товар?
Добрый день! Ситуация такая: человек работает на складе всего три недели, опыт в складской логистике большой. При работе на погрузчике при проведении погрузочно-разгрузочных работ (нужно было перевезти паллету в другое место и поднять на стеллаж) с соблюдением всех требований и правил безопасности произошло падение товара по причине того, что там проходит поперечная пожарная балка, о которой не поставили работника в известность ( балка проходит только в одном единственном ряду, в котором ранее работник не работал). Товар дорогостоящий, вероятно он поврежден. Компания практикует взыскание стоимости товара с провинившегося работника. НО - при приеме на работу не было никакого инструктажа, не был подписан документ о технике безопасности, правила и особенности этого склада озвучены не были. Можно ли как-то защитить себя в данной ситуации? В каком размере могут взыскать ущерб?
, вопрос №1076538, Олеся Рассевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ