8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как действовать, если трансформатор возле новостройки постоянно издает сильный шум?

Здравствуйте! Я живу в 16ти этажной новостройке. Прям под окнами, в 15 метрах от подъезда стоит трансформатор на 1000 квт и издаёт круглосуточный шум, который очень мешает. Окна невозможно открыть, все это очень раздражает.

С чего начать, куда идти с жалобой и какие меры существуют? Защитные экраны?

Управляющая компания отказывается помогать, ссылаясь на застройщика, а единственный в доме представитель застройщика не воспринимает жалобу всерьёз, отшучиваясь. Что делать?

Спасибо

, Полина, г. Краснодар
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Полина! В вашем случае вам следует обратиться в территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), данная служба в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» полномочна решать указанный вами вопрос.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Магазин 24/7 ведёт погрузочно-разгрузочные работы, сопровождающиеся сильными шумами ( возят Металлические тяжелые тележки) В любое время недели и суток
Необходимо составить письмо претензию к магазину, расположенному в жилом доме. Магазин 24/7 ведёт погрузочно-разгрузочные работы, сопровождающиеся сильными шумами ( возят Металлические тяжелые тележки) В любое время недели и суток.
, вопрос №2836805, Виктория, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как привлечь соседей к ответственности за сильный шум?
У соседе сверху каждый день очень громко скачет и топает ребенок,очень часто с сильным шумом двигается мебель,соблюдают лишь временные рамки,но громкость шума не учитывают.Этот шум очень сильно мешает как просто отдыхать дома,так и учиться дистанцинно в связи с нынешним положением в стране.Поднималась к соседу,на слова о законе тишины прочее,ответ был "И чё?",в итоге закрыл дверь перед носом.Как поступить в такой ситуации,чтобы соседи ответили и начали соблюдать тишину?
, вопрос №2735488, Дарья, г. Барнаул
2 ответа
Произвол чиновников
Как действовать, если водоканал и администрация не договорятся?
В доме из-за неправильно спроэктированной внешней канализации 20 лет назад постоянно подтапливает подвал, и на первых этажах, а так же у дома постоянно стоит сильная вонь, особенно весной. МУП Водоканал и администрация города еще года 3 назад обещало все сделать, но в итоге администрации города не понравилась сумма для постройки новой канализации, в итоге дело отложили, и так и воняет. Что делать в таком случае? Должна ли управляющая компания общаться на счет этого с Водоканалом, администрацией или нет? Она ответила, что это не ее дело, но подвал то ее, и если водоканал и администрация не договорятся, то что делать? Они видимо вообще забили, куда можно написать, что предъявлять?
, вопрос №2729277, макс, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как сделать возврат холодильника с сильным шумом надлежащего качества?
Час добрый. 1. 7 августа 2019 года Купил холодильник в Ситилинке, его нам доставили, сообщили что включать 8 часов нельзя, должен постоять. Мы сняли упаковку с него (это просто обычный пленочный материал и пенопласт) и поставили его на нужное место. 2. Отстояв 8 часов и более мы его включили. Он сильно жужжал и трещал, шум сильный и гул. В Поддержке нас заверили, что это нормально, компрессор разойдётся и шум уйдет. На след. день мы уехали в отпуск. 3. После приезда из отпуска 18 августа, ситуация не изменилась, он так же шумел. Позвонили в поддержку, приехал мастер от хотпоинт, поднял передние ножки выше, чтобы он был немного наклонен сзади вниз, шум немного спал, но этого не достаточно. Он написал заключение, что это нормально. Данный шум прописан в спецификациях в инструкции холодильника. То что вас ситилинк об этом не предупредил обращайтесь к ним. 3. Итого у меня остается 3 дня для сдачи холодильника как надлежащее качество. Писал и звонил в ситилинк (запись звонков остались и письма мои тоже), объяснял ситуацию. Они просили отправить им заключение от поддержки хотпоинт. После быстрый проверки, сказали что извините, вы им уже пользуетесь, мы его забирать как надлежащее качество не будем. На вопросы, что он булькает и вы меня об этом не предупреждали сказали что якобы и не обязаны - это нормально. 4. Остается последний день, я пишу уже претензию 21 августа в ситилнк о том, чтобы они забрали холодильник обратно т.к он мне не нравится, он издает сильный шум и спать ночью невозможно. Я измерил децибелы и они в районе 40-55. Возможно опытные юристы смогут мне помочь с этим. 5. 26 августа мне приходит отписка о том, что они ничего забирать не будут, их юрист прилепил странные статьи (скан смогу отправить вам) о том, что это якобы нормально. Пользуйтесь этим холодильникам. Прошу помочь мне обратиться в суд, готов на платной основе с ведением дела до конца под ключ.
, вопрос №2536751, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Что делать жильцам дома, если в доме стоит сильный шум?
В нашем доме уже больше четырех месяцев стоит сильный шум. Виновница - гражданка А. гражданка А., имеющая в собственности квартиру на втором этаже пятиэтажного дома, убирает стены в своей квартире. В результате работники убрали все стены в квартире, что через некоторое время привело к тому, что соседи, проживающие на первом этаже, заметили, что потолок по периметру квартиры «пошёл» трещинами. Что делать в данном случае жильцам дома?
, вопрос №2301373, Максим, г. Урай
1 ответ