8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата заработной платы

Здравствуйте!

Я уволилась с работы и мне отказались выплачивать ЗП за последний отработанный месяц мотивируя это тем , что в кассе был минус и Служба Безопасности заморозили всю ЗП. Хотя минус который был мы погасили еще до получения предпоследней ЗП и переводили его лично СБ.

Работала официально, но официальная ЗП меньше чем должна получить.

Как быть?

, Дарья, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дарья, здравствуйте!

По закону Вы можете требовать зарплату, которая у вас по трудовому договору прописана. Вас должны рассчитать в день увольнения. Если не рассчитали, то нужно обращаться в суд. По суду можно взыскать помимо зарплаты еще моральный вред и проценты.

Могу составить Вам исковое заявление в суд (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Григорьева
Елена Григорьева
Юрист, г. Медногорск

Здравствуйте. Вам обязаны были выплатить заработную плату в день увольнения. Замораживание заработной платы незаконно. Вы являлись материально ответственным лицом. заключали ли договор о материальной ответственности.В любом случае вам необходимо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, или с иском в суд. Была рада помочь

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что грозит работодателю при невыплате заработной платы в течение 2-х и более месяцев?
При рассмотрении дела о невыплате заработной платы суд отказался приобщить к делу аудиозаписи, подтверждающие факт невыплаты заработной платы в течение 2-х и более месяцев. В иске отказано. Что мне делать?
, вопрос №1800696, Рустам, г. Белебей
1 ответ
Защита прав работников
В какой срок примерно можно решить проблему о невыплате заработной платы?
Здравствуйте, у меня такая проблема: С 27 октября 2014 года по 27 ноября 2015 года я работал инженером ПТО в ЗАО "КомплексСтрой 231". Зарплата мне выплачивалась всего 1 раз за октябрь и ноябрь 2014 года. Период невыплаты заработной платы составляет 11 месяцев, с декабря 2014 по ноябрь 2015. Были вечные обещания о выплате заработной платы, но так ничего и не выплатили, в связи с чем 27 ноября 2015 года я уволился. Размер заработной платы по трудовому договору 20 000руб., обещали 30 000руб. Справку о задолжности по заработной плате не выдали. Расчет не получил по сей день. Очень прошу вас разобраться в моей проблеме, уже не знаю куда обращаться... Когда я устраивался в ЗАО "КС 231" Генеральным директором был Ковалев Геннадий Иванович, с 1 сентября ему запретили занимать эту должность и сейчас Генеральный директор Гвоздиков Виктор Иванович, по факту генеральным остался Ковалев Геннадий Иванович. Фактический адрес был г. Москва, ул. Гастелло, д.44, стр.5. После моего увольнения адрес поменялся, они переехали. Точный адрес не сообщают, удалось лишь узнать адрес Большая Почтовая улица, 36, какой корпус не говорят. Юридический адрес ЗАО "КомплексСтрой 231" г. Москва, Большой Тишинский переулок, д. 43. Гвоздиков Виктор Иванович, Генеральный директор, тел. 8 985 410 07 36. До 1 сентября генеральным директором был Ковалев Геннадий Иванович, ему запретили занимать эту должность, но по факту он Генеральный директор. Алеева Екатерина Андреевна, главный бухгалтер, тел. 8 985 233 70 75. Так же хочу сообщить что с января 2015 года была введена неполная рабочая неделя, что отразилось на зарплате. Меня добровольно, но в принудительном порядке каждый месяц заставляли писать заявление за свой счет на 4-5 рабочих дней. Трудовой договор на руках. Сколько будут стоить ваши услуги в помощи по моему вопросу? В какой срок примерно можно решить мою проблему?
, вопрос №1105897, Герман, г. Москва
2 ответа
Все
Какую Я несу ответственность как бывший управляющий филиалом за невыплату заработной платы
Я работал управляющим филиала в другом городе. В главном офисе нам сказали, что нас закрывают и предложили уволится по собственному. Перед этим нам не давали заработную плату в течении 4 месяцев. Я написал по собственному желанию т.к. нашел другую работу. Сотрудники тоже написали по собственному, но заработную плату им не выплачивают уже второй месяц после увольнения. Они требуют её с меня.Хотя заработную плату нам выдает главный офис. Какую Я несу ответственность как бывший управляющий филиалом за невыплату заработной платы ? Заработную плату нам начисляли в главном офисе, нам приходила платежка от туда и мы в ней все расписывались за деньги которые перечисляли на карту или выдавали с кассы, если были.
, вопрос №509911, Алекс, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Невыплата заработной платы
Прошу Вас разобраться в проблеме невыплаты заработной платы (с мая 2012 года) работникам ЗАО "Перспектива Лес" (г. Киров, ул. Лесозаводская, 29, руководитель- Яковлев Денис Александрович, г. Киров, ул. Чапаева, д. 11, кв. 50, 8(8332) 43-97-95). На руках имеются исполнительный лист и судебный приказ о взыскании денежной суммы более 50 000 руб. Судебные пристава возбуждают исполнительное производство, а через 2 месяца прекращают, ссылаясь на то, что с должника нечего брать, он не ведет финансово-экономическую деятельность. И в тоже время на сайте организации (http://palki.ru/catalog/all/resource10314.html) явно видно, что продукция продается, название, адрес организации и имя контактного лица - всё совпадает. Сколько может продолжаться халатное отношение к своим обязанностям судебных приставов (за неполные два года "войны" меняется уже 4-й пристав) и постоянные их отписки ??? Это просто возмутительно !!! Никакой защиты пострадавших от этого произвола со стороны государства!!! За невыплату заработной платы в течении более двух месяцев положено привлекать к уголовной ответственности руководство предприятия. Если в данный момент организация работает, то на какие деньги проплачены счета за электроэнергию, почему они не пошли на закрытие долгов перед работниками ???
, вопрос №366264, Александр, г. Киров
1 ответ