8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный иск

добрый вечер. у меня вопрос. при нарушении правил ПДД произошло ДТП. Пострадали два автомобиля, один немного, другой тотально. В постановлении на было указанно про травмы и вред здоровью. Потерпевшим страховая компания виновника выплатила сумму, не привышающую допустимую. И теперь потерпевший требует компенсацию за авто и моральный ущерб не через суд. Если через суд, то вызывает эксперта на осмотр автомобиля и дальше так же иск о моральном вреде и физическом. Что делать в данном случае?

, Андрей Игоревич, г. Подольск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Моральный вред страховая выплата не покрывает, поэтому возмещать его должен причинитель вреда.

Это следует из ст. 6 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие:
б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды

Поэтому тут требования правомерны.

А вот насчет имущественного вреда, надо знать подробности требований и потом уже что то можно посоветовать

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Порядок подачи заявления в полицию и судебный иск
Добрый день, нужна помощь в определении порядка подачи заявления и судебного иска. Если кратко: я волонтер, помогаю животным. В одном дворе нашла единомышленников и мы лечим, находим дом, кастрируем и стерилизуем котиков. У меня есть видео где был запечатлён момент как одна "женщина" обвиняет меня в том что я мошенница, сдаю животных на органы, зарабатываю на них, так же на видео запечатлён один из ударов по моей кошколовке. 1 - Эта дама ходила по двору и компрометировала меня, 2- так же был нанесён ущерб моему оборудованию "кошколовке". Хочу написать заявление в полицию, и ещё два иска на возмещение материального ущерба и о защите чести и достоинства, компенсации морального вреда. В каком порадке лучше это делать? я могу эти два иска подать в один судебный участок, мировому судье?
, вопрос №2894014, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Право собственности
Риски продажи недвижимости при наличии судебного иска от второго собственника
Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу помочь разобраться с юридическим вопросом. Продаю свои 2/6 доли в загородном доме 120м. на участке 14 соток (сделан отдельный вход и санузел), в котором не проживаю. Юрист составил мне письменное уведомление о продаже моей доли, я отправил его второму собственнику телеграммой 1,5 месяца назад с уведомлением о вручении. Второй собственник отмолчался, хотя телеграмму получил. Несколько дней назад я получил бумаги из суда — второй собственник оказывается подал на меня в суд, потребовал признать мою долю незначительной и хочет принудительно выкупить мою долю по цене ниже, чем я намеревался продать. Судебное заседание назначено через месяц. Я нашел покупателя готового купить мою долю по устраивающей меня цене и подал документы нотариусу на подготовку договора купли-продажи. Тогда же попросил у нотариуса проект договора, что бы показать покупателю. Нотариус в течении недели проверил документы, сделал запросы в росреестр и еще куда то на и, назначил дату подписания договора. Перечитывая договор купли-продажи увидел фразу, что до настоящего времени указанная доля в праве собственности «никому не продана, не подарена, не заложена, в споре и под арестом (запрещением) не состоят». Очень смущает фраза, что доля «в споре не состоит», с учетом того, что я в курсе судебного иска ко мне. Я не понимаю, зачем я должен ждать решения суда, тратить деньги на адвоката, даже если решение будет в мою пользу, если у меня есть реальный покупатель, готовый заплатить дороже, чем хочет заплатить второй собственник. Покупатель может передумать пока я буду судится и я опять буду тратить время и деньги на поиски нового покупателя. Покупателю я сказал о наличии иска, его это не смущает, но в договор это он вписывать не хочет. Вопрос. Нарушаю ли я закон при указанных условиях (наличии иска) продавая свою долю покупателю который платит больше (и в курсе проблемы) и есть ли риски у меня и у покупателя (например договор не будет зарегистрирован в росреестре, второй собственник оспорит договор….)? Илья
, вопрос №2712978, Илья Курганский, г. Екатеринбург
2 ответа
Гражданское право
Какой срок давности судебного иска?
в 2015г судебный пристав предоставил мне постановление о взыскании судебного иска по решению суда в 2014г в 2015г мне давали отсрочку для оспаривания судебного решения суд я проиграл судебный иск анулируется через 3 года или он не имеет срока давности и с какого момента вести отсчет
, вопрос №1797381, константин, г. Благовещенск
1 ответ
ЖКХ
Холодный полотенцесушитель и судебный иск от УК
В июле 2009 г. в квартире был перенесен полотенцесушитель и установлена перемычка (байпас, bypass) с краном. Начиная с лета 2015 года в доме в первом подъезде в левом стояке упала температура горячей воды (40-46 градусов при норме 65-75 градусов). Как оказалось, летом 2015 года ООО СЭД по поручению ПАО МОЭК поставила в подвале дома свое оборудование "Умные сети" на горячую воду с целью экономии тепла. И у жителей дома начались проблемы: стали остывать полотенцесушители, упала температура горячей воды, потребление горячей воды по объему стало больше, чем холодной воды. Утром приходится много сливать "горячей" воды, чтобы пошла хоть немного теплая. На заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации (имеется зарегистрированная копия обращения) были присланы сантехники, проведен осмотр и замер температуры воды: 46 градусов Цельсия. Акта осмотра и замера составлено не было. Было дано устное объяснение: в том, что упала температура горячей воды виноваты сами жильцы, так как перенесли полотенцесушители, поставили перемычки и краны на них. Краны ЗАРЖАВЕЛИ, упала пропускная способность перемычки. В настоящий момент на жильцов трех квартир подано в суд с требованием устранить краны на перемычках. Ссылка на п. 11.4 приложения 1 Постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП «Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях» является незаконным. Вопросы следующие: 1. Правомочно ли требование об устранении крана на перемычке (монтаж системы был осуществлен до вынесения постановления Правительства г. Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП)? 2. Какая рекомендуемая последовательность действий по защите от судебного иска? Что лучше – подать возражение или встречный иск? Нужно ли в последнем случае уведомлять ответчика? 3. Как, у кого и на каком основании можно выяснить: соблюдены ли строительные нормы и правила при установке оборудования «умные сети»; есть ли у оборудования циркуляционные насосы, которые должны обеспечивать работоспособность системы; каково давление в системе сейчас? Можем ли несмотря на судебное разбирательство подавать заявления в управляющую компанию с требованием предоставления характеристик? 4. Если аналогичные переделки по стояку в 7 квартирах из 10, почему иск предъявлен только к 3м квартирам? Может ли истец в суде разбираться с каждым ответчиком индивидуально?
, вопрос №1402144, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли адвокат присутствовать на заседании суда о судебном иске на судебные издержки?
В суде мной был выигран процесс по разделу имущества (машины)умершего мужа.Адвокатом изначально не был подан иск о возмещении судебных расходов.После завершения суда мной подан иск о возмещении судебных расходов.Обязан ли адвокат присутствовать на заседании суда о судебном иске и будет ли присутствовать на этом иске проигравшая сторона?
, вопрос №1171898, Даша, г. Санкт-Петербург
1 ответ