8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос по оформлению Чернобыльского удостоверения

С момента аварии проживала в чернобыльской зоне, через пару лет уехала в Подмосковье на учебу в техникум, на время учебы получила временную прописку в общежитии, затем вернулась в чернобыльскую зону. Временную прописку включают или вычитают из сроков пребывания?

14 сентября 2019, 17:16, Юлия, г. Москва
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Юрист, г. Злынка

Здравствуйте, Юлия!

Не совсем понятно из Вашего вопроса, в какой зоне Вы проживали. Дело в том, что в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС» льготы предоставляются в зависимости от зоны. Что касается времени учебы, то оно не войдет в период проживания в зоне.

Если Вам нужна подробная консультация или еще остались вопросы, можете обратиться в чат. Также в чате можно получить ответ на любые другие вопросы и заказать необходимые документы. Услуги в чате оказываются на платной основе.

14 сентября 2019, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ в выдаче чернобыльского удостоверения добровольно выехавшему из зоны с правом на отселения?
Здравствуйте, с 1987 по 2005г. проживала в зоне с правом на отселения (с.Малая Топаль, Брянской области), в 2005г. поступила в вуз, по целевой контрактной подготовке (заключен контракт с предприятием).В связи с этим выписалась, и прописалась в общежитии принадлежащем вузу по месту учебы(в вузе всех обязывали прописываться). По окончанию учебы в 2010 г., вернулась на прежнее место жительства. В 2015г. статус населенного пункта в котором проживала изменили на социально-экономический. В 2016г. по семейным обстоятельствам переселилась в г.Клинцы Брянской области, который на данный момент является зоной с правом на отселения. В дальнейшем переселилась в чистую зону. При обращении в социальную защиту был получен отказ в замене чернобыльского удостоверения на статус добровольно выехавшая, т.к. с. Малая Топаль на данный момент(т.е. на момент подачи документов) имеет социально-экономический статус. А так же мой выезд на учебу в чистую зону, а потом последующий возвращение обратно считается как, переселившийся в добровольном порядке (без заключения контрактов, договоров с соответствующей администрацией) после 1 января 1994 года в зоны радиоактивного загрязнения, указанные в статье 7 настоящего Закона, меры социальной поддержки, предусмотренные статьей 17 настоящего Закона, не предоставляются. Хотя контракт у меня заключен. Так же мне объяснили что я переселившись в г. Клинцы я ухудшила свои условия, тем самым опять таки не имею прав на замену чернобыльского удостоверения. На данный момент у меня чернобыльское удостоверение со статусом проживающая в зоне с правом на отселения в котором указаны периоды с 1987 по 2005 с 2010 по 2015 и с 2016 по настоящее время. А также имеется выписка из протокола заседания социальной защиты граждан по Клинцовскому району, в которой было принято решения включить период с 2005 по 2010гг. в общий срок проживания в зоне с правом на отселения, т.е. считать проживание в зоне с правом на отселения с 1987 по 2015 гг. и с 2016 по 2017гг. С 20.10.2015г. по 03.02.2016г. проживала в зоне с социально-экономическим статусом. В августе 2016г. у меня родился ребенок. У нее также есть чернобыльское удостоверение. ребенку так же отказали в замене . Правомерно ли это?
27 ноября 2017, 19:45, вопрос №1826712, Татьяна, г. Химки
3 ответа
Все
Пособие по уходу за ребенком при наличии Чернобыльского удостоверения
Добрый день! Я с 1986 года по настоящее время прописана в Чернобыльской зоне (Тульская обл, г. Сокольники, Новомосковского р-на), имею Чернобыльское удостоверение, временная регистрация в Курске, где и проживаю на данный момент. Ушла в декрет в Курске, проработав здесь 4 года. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком. В соцстрахе г. Курска в юр.отделе ответили, что я точно не буду получать пособие, как чернобылец, потому что по новому закону я не могла 4 последних года на момент наступления страхового случая проживать по месту прописки. Ребенок прописан в Курске с папой, чтобы встать на очередь в детсад. Пособие назначили в размере 40%. Из соцзащиты пришел ответ: "Следует иметь в виду, что обязательным условием для получения пособия по уходу за ребенком в повышенном размере является фактическое проживание на льготной территории либо осуществление трудовой деятельности там. В связи с вышеизложенным, по мнению комитета, для получения пособия по уходу за ребенком в повышенном размере, вам необходимо документально подтвердить фактическое проживание в зоне с льготно-экономическим статусом совместно с ребенком". Является ли обязательным фактическое проживание в Чернобыльской зоне на протяжении всего отпуска по уходу за ребенком? В каком нормативном документе указано, что ребенок должен быть прописан (проживать) там же? Разве наличие Чернобыльского удостоверения не является причиной для назначения пособия в повышенном размере?
09 февраля 2017, 20:33, вопрос №1533449, Анастасия, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Куда обращаться по поводу оформления чернобыльского удостоверения, можно ли после такого периода времени?
Здравствуйте! Я проживала в Чернобыльской зоне (Тульская область)с 1981 года по 2006 гг. Удостоверения на руках нет. Могу ли я теперь получить удостоверение чернобыльское? В какой орган обращаться?
05 февраля 2017, 15:09, вопрос №1526955, Юлия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Чернобыльское удостоверение
Здравствуйте, хочу получить консультация,по вопросу как получить чернобыльское удостоверения, Я родилась 1983г. в Брянской области, новозыбковского района село тростань. из зоны отчуждения я уехала в несовершеннолетнем возрасте с мамой, по запросу по месту жительства моих данных нет, но у мамы есть чернобыльское удостоверения, куда мне надо обращаться чтобы получить удостоверения чернобыльца.
13 июня 2015, 19:58, вопрос №870494, тахмина,
1 ответ
Защита прав призывников
Отпуск по чернобыльскому удостоверению
Здравствуйте я военнослужащий срочной службы признался на службу осенью 2014. Я имею чернобыльское удостоверение о проживании в поселке имеющий социально-экономический статус из за аварии на чернобыльской АЭС. У меня вопрос имею ли я право на отпуск на 14 суток по этому удостоверению и какие действия мне предпринять Чтобы получить отпуск и по какой статье я имею право на отпуск. Очень срочно нужно проблемы в семье мать одна дома не справляется с делами а кроме меня нет никого более у нее. Заранее благодарю за ответ.
20 мая 2015, 06:09, вопрос №843736, алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019