8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право ездить с армянскими правами, если я гражданин РФ?

Здравствуйте уважаемые юристы. Вот такая ситуация, я являюсь гражданином РФ, а права армянские. Имею я права ездить с армянскими правами?

, Георгий, г. Пушкино
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Георгий!

Согласно ст. 25 Закона «О безопасности дорожного движения» при отсутствии российских водительских прав можно использовать для передвижения по России национальные водительские удостоверения, выданные на территории другого государства.

Чтобы не возникло проблем с использованием национального водительского удостоверения, полученного за границей, вы должны быть уверены, что этот документ отвечает требованиям Венской конвенции о дорожном движении 1968 г.

Согласно Приложению 6 Венского соглашения национальное водительское удостоверение должно изготавливаться в виде пластиковой или бумажной карточки и содержать такие сведения:

Название документа на национальном языке страны выдачи.
Имя и фамилию владельца.
Дату рождения. Место рождения может указываться исходя из местной специфики страны, где выписывался документ.
Дату выдачи и окончания действия. В некоторых государствах день окончания действия НВУ указывается не всегда. Такое удостоверение в России не принимается.
Номер НВУ.
Фото и подпись владельца.
Категории транспортных средств, право вождения которых предоставлено предъявителю удостоверения. Желательно, чтобы была также проставлена дата окончания действия прав на ту или иную категорию.

Желаю удачи!

1
0
1
0
Георгий
Георгий
Клиент, г. Пушкино
Спасибо большое Николай Зонтов… Тогда зачем меня отстранили от вождения и составили протокол??? Что мне теперь делать??? куда идти???
Похожие вопросы
Право собственности
Имеет ли право председатель не пускать и при необходимости можно ли вызвать полицию?
Здравствуйте. Снимаю гараж у собственника, договор есть. Председатель не пускает меня в гараж по причине, что ему показалось, что я где-то что-то украл. Доказательств и фактов нет. Как быть? Имеет ли право председатель не пускать и при необходимости можно ли вызвать полицию?
, вопрос №4027775, Андрей, г. Москва
Трудовое право
И имею ли право я, отказаться от подписи?
На коллегу составили акт о не выходе на работу. Имеют ли право принуждать меня подписать данный акт как свидетеля? И имею ли право я, отказаться от подписи?
, вопрос №4027627, Евгений, г. Москва
686 ₽
Семейное право
Имею ли право уйти с ребенком?
Здравствуйте! Я собираюсь разводиться, но жить с мужем уже не хочу. Ребенку почти два года, я хочу уйти с ним снимать квартиру в течении месяца, квартиру уже нашла. Сейчас у нас квартира в ипотеке, муж говорит, что ребенок должен жить только в этой квартире, сам уходить не собирается. Мама его приходит и угрожает, что если узнает, что я куда-то ушла от ее сына с ребенком, то сообщит в ПДН. Скажите, пожалуйста, какие у меня права есть до развода и во время развода? Имею ли право уйти с ребенком?
, вопрос №4027296, Полина, г. Владивосток
1100 ₽
Административное право
Имеет ли право охрана действовать только на основании Распоряжений Председателя в нарушении Конституции РФ Ст 19, Ст35 и Закона О частной детективной и охранной деятельности?
Частная охрана ЧОП коттеджного поселка не принимает Заявки от совладельца дома (ветерана труда с проблемами ног, передвигается только при помощи ходунков) ни по телефону, ни посредством e-mail и СМС сообщений, ни даже на бумажном носителе за его подписью, а только за подписью собственника дома. Охрана действует по указанию председателя АСН. Имеет ли право охрана действовать только на основании Распоряжений Председателя в нарушении Конституции РФ Ст 19, Ст35 и Закона О частной детективной и охранной деятельности?
, вопрос №4026792, Людмила, г. Псков
Страхование
Имеет ли право семья подавать на какие то выплаты
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Если человек был заключил контракт на пол года на СВО по истечении контракта служил еще месяц и самовольно покинул часть. Далее по месту жительства находился прикомандированым на время ведения разбирательства к другой части. Находясь там попадает в госпиталь, после чего его переводят в областную больницу и там человек умирает. Имеет ли право семья подавать на какие то выплаты
, вопрос №4026539, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 16.09.2019