8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Можно ли взъискать с него алименты согласно заработку указанному в его контракте?

Бывший муж работает по контракту, контракт до ноября 2019 г. С апреля месяца стал платить алименты как не работающий. На руки их не получала, отправляли по почте я не брала уведомления. Считается ли он задолжником? И какие документы у него должны быть подтверждающие что он безработный? Можно ли взъискать с него алименты согласно заработку указанному в его контракте?

, Алина, Ашхабад
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Считается ли он задолжником?

Алина

Нужно обратиться к приставу, чтобы он произвел расчёт по алиментам. Ст. 108 ФЗ «Об ИП»

2. Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Исполнительный лист где вообще?

И какие документы у него должны быть подтверждающие что он безработный?

Алина

в идеале это справка с биржи по труду.

Можно ли взъискать с него алименты согласно заработку указанному в его контракте?

Алина

можно, но для этого надо понимать как он вообще платил (по суду или по соглашению).

0
0
0
0
Алина
Алина
Клиент, Ашхабад
Исполнительный лист утерян, в суд с предыдущего места работы не вернулся. Алименты назначены в % от дохода. Устроен на работу не через биржу. Контракт с иностранной компанией, по трудовому соглашению как мне объяснили.

Если Вы проживаете за пределами РФ, то тут к сожалению, помочь слабо могу. Надо нормы Вашей страны смотреть.

Консультация юриста бесплатно
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Алина.

Если речь идет о России, то применяются следующие нормы права.

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности (п. 3 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве»).

Таким образом, алименты должны платиться исходя из дохода согласно контракту. Если дохода нет и нигде не работает, то тогда исходя из размера средней заработной платы в РФ. Вам нужно обратиться к приставу для решения вопроса об определении задолженности.

.

0
0
0
0
И какие документы у него должны быть подтверждающие что он безработный

Алина

Он платит алименты по среднему заработку по стране, если не работает либо не были представлены документы о его доходах.

Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

По статье 175 Семейного кодекса Туркменистана

Статья 175. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов по исполнительному листу и договору об уплате алиментов за прошлое время производится в пределах трёхлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию, если они не были предъявлены по уважительным причинам.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или договора об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период, независимо от установленного срока давности.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем, исходя из размера алиментов, определённого решением суда или постановлением судьи либо договором об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на ребёнка в соответствии со статьями 142, 144 настоящего Кодекса, определяется исходя из дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.
В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его доход, задолженность по алиментам определяется исходя из минимального размера заработной платы, установленного законодательством Туркменистана на момент взыскания задолженности.
<...>

При этом по п.2 ст. 174 Семейного кодекса плательщик алиментов обязан в течение 3-х рабочих дней сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а также о наличии дополнительного дохода.

Вы можете обратиться к приставам, они произведут расчет задолженности, могут объявить плательщика алиментов в розыск. Также они могут и привлечь его к ответственности.

С уважением, Андрей Козырев

1
0
1
0

Т.е. если нет информации о доходах расчет производится исходя из минимального размера заработной платы, установленного законодательством Туркменистана на момент взыскания. Поэтому ему выгодно скрывать доход, если он выше чем минимальная заработная плата. Вам нужно обратиться к приставам, подать исполнительный лист, заявление о расчете задолженности, если неизвестно место нахождения отца ребенка — заявление о его розыске, привлечении к ответственности, если алименты не выплачиваются

Причем по п.3 ст 174 СК

В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в частях первой и второй настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законодательством Туркменистана.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Можно ли отменить алименты на содержание матери в судебном порядке?
Добрый День ! Муж выплачивает алименты матери ( у матери и пенсия и есть муж заработок ее больше чем сына выплачивающий ей алименты ) , у нас родился ребенок материальное положение ухудшилось не хватает на ребенка средств . Можно ли отменить алименты на содержание матери в судебном порядке?
, вопрос №2458298, Диана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Можно ли изменить спецификацию после заключения государственного контракта по 44-ФЗ?
Здравствуйте! Покупаем технику путем проведенного электронного аукциона.Можно ли изменить спецификацию после заключения государственного контракта по 44-ФЗ, если технические параметры согласно аукционной документации не изменятся, а указанная в спецификации гос. контракта и уже поставленная, но не принятая техника не соответствует техническому заданию?
, вопрос №1949422, Юлия, г. Смоленск
3 ответа
Алименты
Можно ли получить алименты от отца ребенка,если он не указан в документах?
Я числюсь как мать одиночка,можно ли получить алименты от отца ребенка хотя он в документах не указан?
, вопрос №1864575, Кристина, г. Ижевск
4 ответа
Алименты
Можно ли уменьшить алименты, если муж на суде не присутствовал?
Вышла замуж родился ребёнок.У мужа есть еще ребёнок от гражданской жены.Бывшая гражданская жена моего мужа подала на алименты.Пришло решение суда о том что присудили 1/4 от заработка.Суд был без мужа он не знал об этом.Позвонили приставы и сообщили что он должник.Можно ли уменьшить алименты.
, вопрос №1559724, Светлана, г. Котельнич
4 ответа
Алименты
Можно ли платить алименты с ЕДВ т.к это единственный постоянный доход?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с ответом на мой вопрос.Мой муж Ветеран боевых действий в ЧР, получает пенсию (ЕДВ).Можно ли платить алименты с ЕДВ?После армии бывшая жена подала на алименты, платил исправно.Но в силу некоторых обстоятельств последние примерно полтора года он ни как не мог устроиться на официальную работу.Приставы насчитали долг 105тыс.руб по среднему заработку, прошел суд его осудили и присудили эту сумму.То ,что он получает пенсию бессрочно и это был на тот момент единственный постоянный доход, разве с него нельзя было считать?Читала перечень закона с каких доходов удерживаютс алименты, там написано, что со всех видов пенсий.У нас двое совместных детей, я в дикретном.Платить он ни когда не отказывался.Подскажите как быть?Сейчас он трудоустроился официально.Спасибо за вашу помощь.
, вопрос №5770, Светлана, г. Абакан
1 ответ