8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание долгов с наследников

Отец умер в январе 2019, в наследство вступила в августе 2018. В феврале 2019 на отца подали иск о взыскании материального вреда, но суд не состоялся т.к. отец умер. Сейчас подали иск на меня как наследника. Как мне быть, ведь в момент вступления в наследство я об этом ничего не знала?

14 сентября 2019, 09:49, Евгения, г. Тутаев
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Евгения, что бы правильно ответить на ваш вопрос необходимо изучить исковое заявление которое против вас подали, без этого ответить очень сложно. Если нужна более детальная консультация обращайтесь ко мне в чат.

14 сентября 2019, 11:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Взыскание долгов наследодателя с наследника
Здравствуйте! Поясните пожалуйста каким образом происходит взыскание долгов наследотателя, после принятия наследником в наследства? Интересует следующее, кто непосредственно и каким образом нотариус или сам кредитор (банк) обязывает выплатить долг наследодателя наследником. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества. Это мне понятно. Интересует сам процесс взыскания задолженности. Имеет ли право нотариус или кредитор потребовать выплату всего долга единовременно или можно выплачивать задолженность частями? Спасибо большое.
21 августа 2017, 19:08, вопрос №1730522, Александр, г. Архангельск
4 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга с наследников, если они не забирают свидетельство о праве на наследство
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: ООО А (Покупатель) является кредитором умершего ИП, который недопоставил товар на сумму предоплаты.ООО А хочет обратиться в суд с требованием о взыскании долга с наследников.ООО А понимает, что решение суда о взыскании долга наследники не исполнят, и единственной возможностью взыскать денежные средства является реализация наследственного имущества в рамках исполнительного производства. Но наследники с заявлением о принятии наследства обратились, но свидетельства о праве на наследство получать не собираются. Может ли ООО А либо приставы обязать наследников получить свидетельство о праве на наследство с тем, чтобы можно было продать наследственное имущество с торгов? Ведь если свидетельств о прав собственности нет, то пристав не сможет выставить на торги наследственное имущество??? Заранее благодарна!!!
06 апреля 2017, 12:37, вопрос №1599660, Вероника, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание долга ИП за поставку с наследников
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: между ООО А (Покупатель) и ИП Б (Поставщик) был заключен договор поставки товара на условиях предварительной оплаты. ИП умер в октябре 2016г. недопоставив товар. Соответственно осталась задолженность в виде предварительной оплаты. ООО А хочет предъявить исковое заявление о взыскании долга с наследников. Из наследственного имущества только квартира. Если рыночная стоимость определенная в рамках судебной экспертизы будет определена в размере, например, 1 200 000 руб., то что будет если суд вынесет решение о взыскании долга в размере 1 100 000 руб. (т.е. в пределах рыночной стоимости наследственной квартиры), а приставы смогут продать квартиру на торгах (или же сами наследники ее продадут) по цене в 2 раза ниже установленной рыночной??? Получится, что приставы будут взыскивать денежные средства пока не взыщут в сумме, указанной в решении суда несмотря на то, что наследственное имущество распродано и фактически наследники уже платят со своего кармана???
24 января 2017, 12:14, вопрос №1511013, Вероника, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга за поставку товара с наследников
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: Поставщик индивидуальный предприниматель недопоставив товар умер, перед Покупателем осталась задолженность (предварительная оплата). Покупатель через нотариуса хочет обратиться с претензией к наследникам, а затем обратиться в суд с требованием о взыскании долга с наследников (до истечения 6-ти месячного срока принятия наследства). Включит ли нотариус долг в наследственную массу или долг необходимо включать в наследственную массу через суд??? Можно ли после направления через нотариуса претензии к наследникам обратиться с исковым заявлением в суд, где единственным требованием указать "взыскать долга с наследников" и не предпринимать никаких действий по поводу включения долга в наследственную массу??? Или же необходимо включить долг в наследственную массу и затем взыскивать долг? Можно ли в одном исковом заявлении просить включить долг в наследственную массу и взыскать долг с наследников???
10 января 2017, 13:57, вопрос №1495748, Вероника, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Каков предел срока исковой давности взыскания долга с наследника?
Здравствуйте! Какой предел срока исковой давности взыскания долга с наследника? Если должник умер в 2013 году, а дело по которому взыскивают долг вступило в силу в ноябре 2009 года. Должен ли наследник выплачивать этот долг или нет? И, в целом, должен ли наследник платить долги наследодателя, какие и как долго? С уважением, Алеся
16 июля 2015, 11:04, вопрос №907805, Алеся, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019