8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После отпуска меня уведомили о выставлении мне штрафа

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я была в отпуске, и по выходу на работу меня информирую. О том что мне дали штраф в размере 1000 рублей.

, Марина Перхайло, г. Владивосток
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Марина.

Действующим трудовым законодательством не предусмотрено наложение работодателем каких-либо штрафов на работников, это не законно.

Если у Вас полностью белая заработная плата, то только очень глупый работодатель может сделать такое официально. Да, возможно уменьшить премию или не начислить ее полностью, можно привлечь работника к дисциплинарной ответственности (ст.ст. 192, 193 ТК РФ) и даже к материальной, но все это должно быть документально надлежащим образом оформлено. А если нет — можно обжаловать в суд, написать жалобу в государственную инспекцию труда, прокуратуру.

Если же заработная плата у Вас частично или полностью «черная», то доказать «штраф» и что-то обжаловать практически невозможно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какую процедуру должен соблюсти заказчик для выставления штрафа за ненадлежащее исполнение по 44-ФЗ?
Штраф за ненадлежащее исполнение по ФЗ 44. Какую процедуру должен соблюсти заказчик для выставления штрафа (со ссылками на з-во)? Ситуация следующая: заказчик делает заявку на чистку крыши от снега. Исполнитель, согласно ТЗ "по вызову Заказчика, при выявлении накопления снежного слоя и наледи на кровле, является на объект в течение 2 часов в согласованное время суток для оказания услуг. " У Заказчика 10 подразделений, которые делают заявки почти одновременно, явится на которые в установленный срок невозможно. Заказчик делает фотографию снега на крыше и в тот же день выставляет претензию со штрафом 10% стоимости контракта (уже есть 2 штрафа, работы еще не сдавались). Срок выполнения работ по контракту с января по март, оплата ежемесячная. Цена контракта разбита на равные части помесячно по 33% в месяц, на 20% уже в выписали штрафы за месяц. Недостатки устраняются, но с задержкой в 2-3 дня.Как выйти из этой ситуации с меньшими потерями? Какая юридическая процедура выставления штрафов должна быть соблюдена, можно ли отделаться только просрочкой исполнения?
, вопрос №1895213, Юрий Худоба, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как действовать, если пропущены сроки выставления штрафа подрядчику?
Госзаказчик пропустил срок для выставления штрафа подрядчику. Каковы дальнейшие действия заказчика?
, вопрос №1798514, Анна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли выставление штрафа за несвоевременную поверку счетчика учета воды?
Просрочила по времени поверку счетчика учета холодной воды. УК выставляет счет по нормативам потребления + 60% (штраф) до замены/поверки счетчика. Правомерно ли выставление штрафа? Какой закон применим в данной ситуации?
, вопрос №1603508, Оксана, г. Новосибирск
4 ответа
Лишение водительских прав
Легитимность выставления штрафа и сроки обжалования
В мировом суде 13.10.16 вынесли решение о назначении наказания по ст.12.27 ч.3. 14.10.16 была подана апеляция в районный суд. 20.10.16 пришло уведомление с сайта гос услуг о наличии штрафа по решению суда от 13.10. 22.11.16 районный суд оставил решение мирового без изменений. 09.12.16 получил решение районного суда на апеляцию. Планирую 13-14.12 подать кассационную жалобу. Подскажите пожалуйста : 1. Правомерность выставления штрафа после результата мирового суда? При этом срок уплаты так же считается без перерыва на апеляционное решение? 2. Правильно ли я понимаю, что теперь жалобу нужно подавать в областной суд и кассационную? 3. При условии подачи кассационной жалобы срок исчисления наказания (лишение и штраф) наступает с момента решения по апеляции? Или откладывается до получения решения по кассационной жалобе?
, вопрос №1470361, Александр, г. Нижний Новгород
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерно ли выставление штрафа ГИБДД за нарушение скоростного режима без знаков фотовидеофиксации?
Здравствуйте. Правомерно ли выставление штрафа Гибдд за нарушение скоростного режима на трассе (90км/ч) без знаков фотовидеофиксации? Также при изучении доп. информации по месту нарушения "автодорога Харлуши 6км г.Челябинска" по карте выдается регион г. Москва.
, вопрос №1373660, Юрий, г. Челябинск
2 ответа