8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сейчас работаю по 8ч.Непосредственный начальник в обязательном порядке пытается перевести меня в другое подразделение, где нужно будет работать по 12ч

Здравствуйте. Я нахожусь на 16й неделе беременности. Сейчас работаю по 8ч.Непосредственный начальник в обязательном порядке пытается перевести меня в другое подразделение, где нужно будет работать по 12ч. В мыслях написать заявление с указанием часов работы и дней недели. Если у меня не будет выходить Часы по полной ставке повлияет ли это на единовременное пособие и декретные выплаты?

13 сентября 2019, 18:53, Ильгиза, г. Краснодар
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Начальник не может Вас никуда перевести без вашего согласия, поскольку изменение графика работы — это изменение условий трудового договора, чего работодатель в одностороннем порядке сделать не может

Статья 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Кроме того, если вы попросите, работодатель обязан будет установить для вас неполное рабочее время:

ТК РФ Статья 93. Неполное рабочее время

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины… При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

13 сентября 2019, 19:02
0
0
0
0
Ильгиза
Ильгиза
Клиент, г. Краснодар
По поводу пропорциональной оплаты з/п понятно. Интересует единовременная выплате (по больничному листу 140 дней) и декретные выплаты по уходу за ребёнком. Уменьшаться ли они
13 сентября 2019, 19:05

Единовременная выплата останется неизменной, размер пособия по беременности и родам станет пропорционально меньше, поскольку оно рассчитывается на основе среднего дневного заработка.

13 сентября 2019, 19:09
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.4 рейтинг

Ильгиза, добрый вечер!

По поводу изменения режима рабочего времени, здесь либо ст. 72 ТК РФ, либо ст. 74 ТК РФ.

Согласно ст. 72 ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Т.е. предполагается совместное, работником и работодателем, изменение условий трудового договора, в частности режима рабочего времени.

Но работодатель может сам, без согласия работника, изменить условия трудового договора в соответствии со ст. 74 ТК РФ:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Для самостоятельного изменения условий трудового договора работодателем в организации (у работодателя) должны произойти изменения организационных или технологических условий труда. Он должен Вас письменно уведомить об изменениях. Если не согласны работать на новых условиях, то работодатель предлагает свободные вакансии. Уволить Вас в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора работодатель не может, поскольку увольнение беременных женщин допускается только в связи с ликвидацией организации.

Что делать, если работодатель изменит Ваш график работы согласно ст. 74 ТК РФ?

Во-первых, Вы можете предоставить ему заявление о предоставлении неполного рабочего дня, на что указал коллега. При этом размер заработной платы изменится: будет меньше, поскольку и работать Вы будете меньше времени. Это скажется на пособии по уходу за ребенком. Возможно скажется и на пособии по беременности и родам, если выйдете в отпуск по БиР в 2020 году.

Согласно ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Пособия… по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления… отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Т.е. размер пособия по уходу за ребенком будет рассчитан исходя из среднего заработка, полученного в 2019 и 2018 годах. Размер пособия по БиР — либо также 2019 и 2018, либо 2018 и 2017 годы, в зависимости от того когда начнется отпуск по БиР: в 2020 году или 2019 году.

На размер единовременного пособия при рождении ребенка заработная плата не отражается, размер пособия фиксирован законом, изменяется только из-за индексации.

Во-вторых, мед организация, в которой Вы наблюдаетесь может выдать Вам справку, согласно которой нагрузка уменьшится или же Вы будете переведены на другую работу, исключающую неблагоприятные для Вас последствия.

В соответствии с ч.ч. 1 и 2 ст. 254 ТК РФ

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Как видите, средний заработок при этом будет сохранен и сохранен он будет по прежней работе, т.е. уменьшение объема нагрузки, перевод на другую работу на размер пособия не повлияет.

13 сентября 2019, 19:42
1
0
1
0
пытается перевести меня в другое подразделени

Ильгиза

Дополню, если имеется ввиду перевод в другое структурное подразделение (цех, отделение и т.п.), то это перевод на другую работу согласно ст. 72.1 ТК РФ, что также требует предоставление от работника письменного согласия на перевод на другую работу. При этом структурное подразделение как место работы должно быть указано в трудовом договоре. Если не указано, то это перемещение и тогда согласие работника не требуется.

13 сентября 2019, 19:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, несу боевое дежурство в спец соопужении, но не получаю оус, как поясняет начальник, так как штатно числюсь в подразделении, где нет спец соопужений
Здравствуйте, несу боевое дежурство в спец соопужении, но не получаю оус, как поясняет начальник, так как штатно числюсь в подразделении, где нет спец соопужений. В расчетном листе ежемесячно начисляются 30%, но выплаты по нулям, должны ли мне все таки его выплачивать. Прилагаю скрин расчётного листа
17 июня, 20:30, вопрос №3056535, Татьяна, Харьков
1 ответ
Трудовое право
Сейчас нам говорят в обязательном порядке должны сделать прививку от коронавируса
Добрый день. Я работаю в детском саду. Сейчас нам говорят в обязательном порядке должны сделать прививку от коронавируса. На данный момент я не хочу делать. Могут ли меня уволить?
13 апреля, 11:28, вопрос №3026654, Елена, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Наше подразделение по вскр не работает но тем не менее нам в добровольно принудительно фрюорме настойчиво рекомендуют работать за отгулы причём отгул не оплачивается
Нам поставили норму часов выше чем в тк. У нас 36с раб неделя и в январе должно быть 102 часа но предприятие работает и в выходные дни и на новый год мы будем работать с 3 по 10 число. Наше подразделение по вскр не работает но тем не менее нам в добровольно принудительно фрюорме настойчиво рекомендуют работать за отгулы причём отгул не оплачивается. А про двойную оплату речи вообще нет, и ссылаются на внутренний приказ об экономии фот. Законно ли это?
19 декабря 2020, 20:14, вопрос №2941523, Ирина, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
У меня миграционная Карта закончится 02.06.2020, прилетела я из Киргизии, сейчас я не могу сделать регистрацию и продлить ее, так как МФЦ будет работать с 25 мая, как быть?
У меня миграционная Карта закончится 02.06.2020, прилетела я из Киргизии, сейчас я не могу сделать регистрацию и продлить ее, так как МФЦ будет работать с 25 мая, как быть ?
20 мая 2020, 17:24, вопрос №2778164, Лейла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019