8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В договоре не была указана отгрузка памятника при 100% оплате и его не отгрузили в срок

Здравствуйте. Заключили договор с фирмой ритуальных услуг. Договор на руках есть. В договоре указана дата составления. В устной форме оговорено сроки изготовления памятника 11 сентября. Памятник был готов 5 августа. Никто не сказал о том что отгрузка памятника возможно при 100% оплате. Приехав оплатив остаток за памятник 9 сентября , со словами срочно отправьте на отгрузку. На 13 сентября, позвонили, никто не отгружаем и никто ничего не делает. Что в итоге: фирма которая заливает бетон, ждёт памятник и плитку которая указана по смете. Не уложились ни в срок 11 сентября, ни 13..сентября. А 15 сентября у нас годовщина на кладбище, и мы придём в итоге к забетонированому кусочку земли где нет даже опозновательных знаков. Как наказать фирму за такую работу? За материал деньги уплочены полностью(в договоре написано и есть чек). Не уплочены только за работу на могиле. Ждём окончание работ.Есть документально переписка где договор шёл о дате. Но в самом договоре это не отражено. Что можно сделать?

13 сентября 2019, 17:49, anastasia, г. Санкт-Петербург
Светлана Цурикова
Светлана Цурикова
Юрист, г. Луховицы

Здравствуйте, anastasia! Есть такая поговорка, что слово к делу не пришьёшь. Именно с такой проблемой вы столкнулись. Дело в том, что договор составляется не просто так, в нём прописываются положения, которые стороны обязаны соблюдать. Бывает, что одновременно с договором составляются дополнительные документы, которые являются неотъемлемой частью. Сложно что-то рекомендовать не видя документа, но скажу одно: читайте внимательно договор, там есть предмет договора, сроки, права, обязанности и т.д., в том числе вопросы неустойки. Внимательно изучив договор Вы будете знать, где допустили ошибку или наоборот, где нарушила условия договора фирма.
Понимаю, что хотелось достойно помянуть в годовщину близкого человека, но даже если не успеете поставить памятник — не расстраивайтесь — всё будет хорошо, пусть даже с небольшим опозданием.

13 сентября 2019, 20:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И общая сумма тоже не совпадает, потому что они иногда добавляют возмещения оплаты лицензий на ПО, которые я использую, и добавляют 3% на возмещения всяких комиссий и конверсий
У меня есть договор с Американской компанией на разработку програмного обеспечения. Договор не разовый, а на продлеваемой основе. Оплата указана не за выполнение, а помесячно. (как зарплата посути). Компания высылает деньги на счет пионер. Хочу оформить ИП на Патентной основе. Вопрос: как правильно должен быть составлен договор чтобы не было проблем с валютным контролем. Оплата bi-weekly. Т.е. 26 платежей в год (в договоре месячная "зарплата" указана а не размер платежа). И общая сумма тоже не совпадает, потому что они иногда добавляют возмещения оплаты лицензий на ПО, которые я использую, и добавляют 3% на возмещения всяких комиссий и конверсий. Инвойсы я раньше не высылал, теперь видимо придется. Они готовы внести нужные изменения в договор, только нужна четкая формулировка. Спасибо.
28 мая, 06:56, вопрос №3046472, Олег, г. Санкт-Петербург
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какой документ совмещает функции заказа и счета?
ИП на УНС продает услуги через Интернет. Сейчас расчеты производятся следующим образом. Заказчик формирует заказ самостоятельно в личном кабинете на сайте ИП, скачивает договор и счет, согласует договор со своей бухгалтерией и юристами, оплачивает счет. Исполнитель оказывает услуги после 100% предоплаты. Стороны обмениваются договорами и актами приема оказанных услуг по почте. Все хорошо, но хочется лучше. Согласование договора иногда затягивается и приводит к ненужным задержкам. Поэтому возникла идея при повторном заказе (а многие клиенты заказывают повторно) использовать уже согласованный договор, позволив в рамках одного договора размещать несколько заказов. Цена договора будет исчисляться исходя из размещенных заказов. При этом в самом договоре не будут указаны конкретные объемы и параметры услуг. Они будут указаны только в счете и акте. 1. Насколько "правильна" такая схема с точки зрения бухучета и договорного права? 2. Насколько точно должен быть определен предмет договора? Достаточно ли в договоре указать только, что это услуги по предоставлению доступа к веб-сервису, а сроки и другие параметры доступа указать в счете и акте? 3. Нужен ли "заказ" как отдельный документ? Если нет, то счет на оплату чего? "По договору №... " А потом другой счет по этому же номеру договора, но с другой суммой. Может сбить с толку. Или достаточно просто указать "Счет на оплату заказа №... по договору №..."? А заказ в бумажном виде не формировать. 4. Если заказ таки нужен, нет ли какой-то формы документа, которая совместила бы в себе заказ и счет? Нашел "заказ-счет" (форма ОП-20), но он используется почему-то только в опщепите. Жаль. Мне бы пригодился. 5. Любые другие советы по сокращению бумажной работы и беготни на почту приветствуются. Заранее спасибо!
17 октября 2019, 21:33, вопрос №2554037, Сергей, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Невыплата зарплаты в полном объеме по договору подряда
Был заключён договор подряда, с 18.05 по 31.08 ,заказчик обязан был платить из расчета 110 руб/час. Я отработал только до конца мая,в договоре не была указана именно эта сумма оплаты. В итоге мне уплатили из расчета минимальной оплаты труда,в два раза меньше той суммы,которую должны были заплатить.
13 июня 2018, 15:36, вопрос №2024153, Василий, г. Псков
1 ответ
Договорное право
Просрочка по срокам доставки товара
Добрый день! 23 февраля этого года, в магазине нами была приобретена стенка со 100% оплатой. В договоре прописаны сроки доставки товара до 23 марта. Товар не доставлен по сей день и никаких извещений о задержке доставки от поставщика не поступало. Позвонив в call-центр, был ответ что заказ не поступал в отдел отгрузки и сроки вновь не определены. Что можно требовать от поставщика за просрочку доставки товара?
28 марта 2015, 10:43, вопрос №780531, Екатерина, г. Ярославль
2 ответа
Гражданское право
Предварительный договор купли-продажи недвижимости
такая ситуация у друга. им был заключен предварительный договор (ПД) купли-продажи недвижимости в строящемся доме. Срок сдачи и срок до какого обязаны заключить основной договор (ОД) - 3 квартал 2013 года. в ПД прописано, что в случае, если "продавец" не исполнил свои обязательства в срок по независящим от него причинам, то он обязан уведомить об этом "покупателя" и предложить ему заключить доп. соглашение о продлении сроков. Однако, никакие предложения о заключении договора ему от застройщика не поступали, предложений о подписании соглашения о продлении сроков - тоже не было. В ноябре 2013 (планы поменялись и друг решил вернуть деньги) было подписано доп. соглашение о переуступке права с компенсацией застройщику 50 т.р. В течение полугода деньги должны были быть выплачены, однако, до сих пор кормят "завтраками" и единственным выходом вижу суд.разбирательство в предварительном договоре указано, что: "в случае неисполнения обязательств "продавец" обязуется вернуть сумму, уплаченную им в соответствии с настоящим договором, а также 2,5 % от этой суммы в качестве компенсации в течение 6 мес. со дня прекращения данного договора" подписание соглашения о переуступке, как я понимаю, было лишним и в суд обращаться надо было куда раньше, но что есть, то есть... теперь вопросы: если Основной договор не был заключен в установленный срок и друг не получал никаких предложений, чтобы его заключить, значит, предварительный договор уже теряет свою силу, т.к. обязательство по заключению ОД не исполнено застройщиком? и если даже оглашение о переуступке подписано, то какая у него может быть юр. сила, если на момент подписания (а именно: 08.11.2013) договор был уже недейстителен? можно ли направить в адрес застройщика претензию, что в ней отражать или что вообще делать?
17 июня 2014, 08:31, вопрос №477733, Наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019