8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы встать на учет как нуждающиеся в жилье?

Здравствуйте! Можем ли мы встать на учет как нуждающиеся в жилье если мы прописаны в квартире без права собственности (квартира отца,но он там не прописан) 52кв на 4 членов семьи, в собственности жилья не у меня не у мужа нет

, татьяна, г. Красноярск
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

В первую очередь, необходимо определить, имеет ли ваша семья право на получение социального жилья в соответствии с действующим российским законодательством. Данный вопрос не терпит размытых формулировок, поэтому существует ряд зафиксированных категорий, к которым отнесены: Военнослужащие лица; Дети сироты, не имеющие опекуна; Жильцы аварийных или ветхих домов, определённых под снос по решению межведомственной комиссии; Жертвы стихийных бедствий, лишившиеся жилья не по своей вине; Ветераны Великой Отечественной Войны; Ликвидаторы аварии на ЧАЭС; Лица, которые имеют хронические заболевания, представляющие угрозу проживающим рядом гражданам Вынужденные переселенцы. Кроме них подавать соответствующую заявку на муниципальное жильё вправе семьи, признанные малообеспеченными, матери одиночки, многодетные семьи.

Если ваша семья подпадает под вышеуказанные категории, то вам положено социальное жилье, поскольку по нормам, установленным законодательством на 1 гражданина норма 18 кв м., у вас только 13. Удачи.

0
0
0
0
татьяна
татьяна
Клиент, г. Красноярск
Муж ветеран боевых действий, за 60т, мы хотим участвовать в программе" молодая семья ", но для этого нужно чтобы нас признали как нуждающихся в жилье, нас получается не признают таковыми, так как у мужа зарплата нормальная? Но прописаны ведь мы без права собственности, получается что по факту жилья нет
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли встать на жилищный учёт в такой ситуации?
Можем ли встать на жилищный учёт? У нас семья - муж, я, двое детей (разнополых, одному 3 года, второму 1,2). Живём в Санкт-Петербурге. У меня в собственности квартира 35,3 кв.м. В этой квартире никто из нас не прописан(она только у меня в собственности). Я с обоими детьми прописана у мамы, супруг прописан в Ленинградской области в частном доме у своей сестры. Кроме моей квартиры у меня в собственности ничего нет, у мужа тоже. Можем ли мы встать на учёт как нуждающиеся в предоставлении субсидии из бюджета СПб на улучшение жилищных условий?
, вопрос №2537416, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилищных условий при данных обстоятельствах?
Здравствуйте, мне 24, мужу 29, ждём ребенка. Была временная прописка в общежитии по учебе 6 лет, сейчас проживаем в этом же городе, но в съёмном жилье. Прописаны каждый у своих родителей. В законе о признании в улучшении жилищных условий, есть пункт о нанимаемом жилье, о том что можно предоставить документ аренды помещения. Могут ли нас признать нуждающимися в улучшении жилищных условий? Не поставить в очередь, а именно признание.
, вопрос №2047151, Анжелика, г. Уфа
2 ответа
Жилищное право
Могут ли нас признать нуждающимися в жилье?
Здравствуйте! Хотим с мужем участвовать в программе «молодая семья» с целью получения субсидии на покупку жилья. У мужа есть 1/2 доля в квартире 48 кВ метров, пополам с его матерью. В квартире прописано 7 человек(родственники) и собираюсь прописаться я. У меня в собственности недвижимости нет. Могут ли нас признать нуждающимися в жилье?
, вопрос №1837027, Мария, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Могут ли меня признать нуждающимся в жилье, если я подарил свою долю в частном доме детям?
Могут ли меня признать нуждающимся в жилье (хочу взять ипотеку по сниженной ставке) если я подарил свою долю в частном доме детям (прошло более 5 лет), но остался там прописан, а у жены всего 13 м.кв в собственности
, вопрос №1726324, Евгений, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Смогу ли встать на очередь жилья?
могу ли встать на очередь жилья ?мне 18 лет у меня двое детей , мы снимаем квартиру но всю жизнь снимать квартиру не хочеться.... подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №795524, наталья, г. Набережные Челны
5 ответов