8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если в отношении меня возбудили уголовное дело по краже велосипеда?

Здравствуйте,случилась такая ситуация,что 7 августа у меня украли велосипед,я написал заявление,прошёл месяц и 5 августа я нашёл свой велосипед,его будто бы купили у вора за 1500 рублей,я забрал велосипед,и сейчас на меня повесили уголовное дело за грабеж,подскажите как мне поступить,документов на велосипед нету

13 сентября 2019, 12:59, Ярослав, г. Самара
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!
На мой взгляд, похитить собственное имущество в форме кражи, грабежа, разбоя и т.п. нельзя. В частности, под хищением в статьях Уголовного кодекса РФ понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества (см. примечание к главе 21 Уголовного кодекса РФ).
Таким образом, в рамках собственной защиты по возбужденному против Вас уголовному делу необходимо доказывать, что имущество, которое Вы забрали, является Вашей собственностью. В отсутствие документов Вы не лишаетесь права приводить иные доказательства: показания свидетелей, которые ранее видели этот велосипед у Вас и могут его узнать, фотографии, на которых Вы изображены именно с этим велосипедом и т.п.
Кроме того, Вы можете ссылаться на ранее поданное Вами же в правоохранительные органы заявление о краже этого велосипеда. Наверняка, при подаче заявления Вы описывали его приметы, возможно, предъявляли фотографии этого велосипеда.
Несмотря на то, что я указал выше, полагаю, что Вам следует обратиться к адвокату, т.к. в качестве защитников по уголовному делу участвуют только адвокаты (ч. 2 ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса РФ).
Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
С уважением, Александр.

13 сентября 2019, 14:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я пойти работать в органы, если было возбуждено уголовное дело по ч
Могу ли я пойти работать в органы, если было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. А ч. 2ст.158 ук РФ после чего оно было прекращено по ст. 25 упк РФ?
12 сентября 2020, 12:04, вопрос №2860339, Евгений, г. Новокузнецк
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить с работы, если они возбудят уголовное дело?
Здравствуйте! Я работаю в больнице, медсестрой, устроилась туда и взяла справку о несудимости, но через месяц, произошёл один неприятный случай, хотят открыть уголовное дело по статье 327, с подделкой регистрации ( о котором я не знала что она поддельная) сейчас пока ещё решается вопрос, могут ли уволить с работы если они возбудят уголовное дело?
13 декабря 2019, 14:43, вопрос №2619490, Rupiya, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ч 1 ст 158 УК, если уже возбудили уголовное дело?
Здравствуйте. Возможно ли примирения сторон по ст 158ч1, если уже возбудили уголовное дело? Ущерб возместил через три дня после возбуждения уголов. Дела
21 апреля 2019, 22:51, вопрос №2336990, Сергей, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Должен ли был следователь СК возбудить уголовное дело для проведения предварительного расследования?
В следственном комитете мне говорят о "доследственной проверке". Как они говорят,при получении информации о преступлении(в данном случае погиб сотрудник полиции в ДТП) следователь из СК выехал на место ДТП.чтобы произвести проверку:что там было,несчастный случай или убийство?Прошло полтора месяца и они написали вывод:был несчастный случай.уголовное дело не возбуждается. За эти полтора месяца следователем были проведены: осмотр места ДТП, осмотр трупа, осмотр автомобиля. составление схемы ДТП, судебно-медицинская экспертиза и .автотехническая экспертиза.У меня вопрос:должен ли был следователь СК возбудить уголовное дело для проведения предварительного расследования?
03 декабря 2016, 18:51, вопрос №1461847, Амир, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если было возбуждено уголовное дело?
Добрый день. Я прохожу службу в федеральной противопожарной службе МЧС России с 2001 года. В 2001 году в отношении меня было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ, в связи с ДТП, виновником которого я стал и в котором пострадал человек. Уголовное дело тогда было прекращено в соответствие статьи 9 УПК РСФСР в связи с примирением с потерпевшим. За данный проступок я прошёл внеплановую аттестацию в Главном управлении, решением которой мне был объявлен строгий выговор. 23 мая 2016 года в силу вступил Федеральный закон N 141-ФЗ "О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Статья 14 пункт 1 подпункт 3 данного закона: Статья 14. Ограничения, запреты и обязанности, связанные со службой в федеральной противопожарной службе 1. Сотрудник федеральной противопожарной службы не может находится на службе в федеральной противопожарной службе (быть принят на службу в федеральную противопожарную службу) в следующих случаях: 3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе в федеральной противопожарной службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом. Статья 83 пункт 3 подпункт 7: Статья 83. Основания прекращения или расторжения контракта 3. Контракт подлежит расторжению, а сотрудник федеральной противопожарной службы увольнению со службы в федеральной противопожарной службе: 7) в связи с осуждением сотрудника за преступление; в связи с прекращением в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (за исключением уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент расторжения контракта и увольнения со службы в федеральной противопожарной службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законодательством. До вступления в силу данного закона наша служба регламентировалась Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, в котором таких норм и условий прохождения службы не было. Имеет ли в моём случае данный Федеральный закон обратную силу? Прошу дать разъяснения о законности и обоснованности моего возможного увольнения со службы из федеральной противопожарной службы МЧС России?! Заранее благодарен.
15 июня 2016, 15:55, вопрос №1284978, Максим Сутулов, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 16.09.2019