8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

нормативные документы для охраны труда

Добрый день! Какие нормативные документы должны быть у ИП без работников при проверке инспецией охраны труда?

13 сентября 2019, 12:56, Евгений, г. Пермь
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Здравствуйте, Евгений! Ну так если Вы ИП, ведете деятельности самостоятельно, работников у Вас нет, тогда что они проверять у Вас будут? Трудовых отношений у Вас нет ни с кем, значит и оснований для проведения проверки нет. Покажите свидетельство о гос регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП), можете Выписку предоставить из ЕГРИП и скажите, что работников у Вас нет. Должны отстать от Вас.

С уважением!

13 сентября 2019, 14:05
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Пермь

Спасибо!

13 сентября 2019, 14:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Временное назначение ответственного за охрану труда
Добрый день! Прошу сообщить со ссылкой на нормативный документ ответ на следующий вопрос: - в структурном подразделении (склад хранения нефтепродуктов) уходит в отпуск директор, который является ответственным лицом за обеспечение требований охраны труда. На основании какого документа (пункта) мы обязаны назначить ответственного за обеспечение требований охраны труда?
19 сентября 2018, 10:49, вопрос №2110195, Иван, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Порядок выдачи инструкций по охране труда перед внеочередной проверкой знаний
Подскажите пожалуйста, за сколько дней необходимо выдать работнику инструкции по охране труда перед внеочередной проверкой знаний, ежегодной проверкой знаний. Каким нормативным документом этот вопрос регламентирован?
20 марта 2018, 11:54, вопрос №1940671, Роман, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации?
Добрый день! 1. Подскажите, пожалуйста, кто и в каких случаях может утверждать программы обучения по охране труда в организации? 2. Может ли главный инженер утверждать программы обучения по охране труда в организации, если руководителем организации локальным нормативным документом на него возложена такая функция, и он является ответственным в организации за охрану труда. Или программы обучения по охране труда в организации может утверждать только руководитель? Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённым Постановлением Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 г. № 1/29 установлено, что обучение по охране труда руководителей и специалистов в организации проводится по программам обучения по охране труда, разрабатываемым на основе примерных учебных планов и программ обучения по охране труда, утверждаемым работодателем (пункт 2.3.4). Пункт 2.1.2 названного выше Порядка указывает, что инструктажи по охране труда проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации с учётом специфики деятельности организации и утверждённой в установленном порядке работодателем или уполномоченным им лицом. 3. Таким образом, лицом, утверждающим программы обучения по охране труда в организации может быть только работодатель в лице руководителя организации или всё же также и иное лицо уполномоченное руководителем организации? Спасибо.
24 апреля 2017, 09:23, вопрос №1619018, Евгений, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Трудовое право
Какие требования к охране труда в ООО, действует ли ст. 225 ТК РФ?
Здравствуйте! У нас обычное ООО. Для всех ли действует ст. 225 ТК РФ? Действительно ли все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда? Я думаю ОООшки почти никто так не делает. Действительно ли Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, т.е. несоблюдение ОООшкой ст. 225 ТК РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей?
15 июля 2016, 12:07, вопрос №1315830, Дмитрий Вольков, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Охрана труда, применение ст. 225 ТК РФ
Здравствуйте! Для всех ли действует ст. 225 ТК РФ? Действительно ли все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда? Я думаю ОООшки почти никто так не делает. Действительно ли Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, т.е. несоблюдение ОООшкой ст. 225 ТК РФ влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей?
15 июля 2016, 11:59, вопрос №1315820, Дмитрий Вольков, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 13.09.2019