8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Продажа жидкостей для электронных сигарет с никотином и без, бестабачных жевательных смесей с содержанием никотина в Самарской области

Подскажите пожалуйста можно ли по закону продавать несовершеннолетним электронные сигареты, жидкости для электронных сигарет с содержанием никотина, жидкости без содержания никотина и жевательные бестабачные смеси с содержанием никотина в Самарской области. А так же какие штрафы в случае продаже для ИП, как для юр. лица или как для физ. лица.

, Ярослав Бельдин, г. Тольятти
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Ярослав.

В настоящее время на стадии рассмотрения законопроекта находится федеральный закон

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О государственном регулировании ограничения потребления
испарительных смесей, используемых в устройствах,
имитирующих курение табака

Статья 7. Меры, направленные на предотвращение вредного воздействия, оказываемого при потреблении испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака

В целях предупреждения вредного воздействия, оказываемого при потреблении испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака, осуществляются следующие меры:

9) установление запрета на потребление несовершеннолетними испарительных смесей, использование устройств, имитирующих курение табака, вовлечение несовершеннолетних в процесс такого потребления (использования);

Т.е. в он еще не был принят, после его принятия, если положения законопроекта останутся прежними, он будет обязателен для исполнения на всей территории РФ.

Информация по официальной ссылке Госдумы РФ:

№ 104592-7

О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака
Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы
20.02.201714:29
направлен в комитет(ы) Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по охране здоровья)
http://duma.gov.ru/legislative...

Но некоторые субъекты РФ не дожидаясь принятие этого общего для всех регионов федерального закона, пользуясь своим правом принимают свои региональные законы, такие законы были уже приняты в Пензе, Санкт-Петербурге, Бурятии, запреты на места курения приняты в г. Москве Мосгордумой и Пермском крае. (по ссылке:https://rg.ru/2019/03/05/reg-p...).

А так же какие штрафы в случае продаже для ИП, как для юр. лица или как для физ. лица.

В Самарской области такого своего регионального законодательного нормативного правового акта еще не было принято.

Соответственно и никакой ответственности быть не может до тех пор пока не будет принят закон о запрете продажи несовершеннолетним либо на федеральном уровне, либо на уровне субъекта РФ Самарской области.

Полная редакция во вложении к ответу.

0
0
0
0
Ярослав Бельдин
Ярослав Бельдин
Клиент, г. Тольятти

А уточните еще по штрафам пожалуйста. Обычно прописано штрафы для физ. лиц, юр. лиц, должностных лиц и сумма штрафа везде разная, ип по какому тарифу будет платить?

А уточните еще по штрафам пожалуйста. Обычно прописано штрафы для физ. лиц, юр. лиц, должностных лиц и сумма штрафа везде разная, ип по какому тарифу будет платить?

На федеральном уровне размеры и пределы ответственности еще будут рассматривать и вносить в КоАП РФ, в настоящее время пока такой информации еще нет, так как федеральный закон еще не принят.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Административное право
Что грозит за продажу бестабачной жевательной смеси несовершеннолетнему?
Занимались продажей бестабачных жевательный смесей, содержащих никотин. Довольно долго. Когда председатель правительства решил запретить это, плюс роспотребнадзор приравняли данную продукцию к пищевой ( отсюда требуется сертификат о безопасности данной продукции), закрыли все магазины, осталось много товара. Решили развозить остатки товара курьерами. При очередном заказе оказалась контрольная закупка товара несовершеннолетним, по инициативе общественной палаты, соответственно изъятие продукции, задержание курьера. Практики по данному делу нет, но подводят к 238.2 ук рф. Что можете посоветовать?
, вопрос №2659406, Андрей, г. Саратов
8 ответов
Предпринимательское право
Продажа жевательного бестабачного снюса с содержанием никотина
Хочу установить вендинговые аппараты по продаже Снюса (бестабачные жевательные смеси с содержанием никотина). Какие нужны лицензии? Продажа лицам до 18 лет? Не противоречит ли закону данный вид деятельности? Вроде без табака, но с содержанием никотина.
, вопрос №2583304, Руслан, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Административное право
Действует ли закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет в 2019 году?
Здравствуйте! Действует ли закон о запрете продажи несовершеннолетним электронных сигарет в 2019? Закон о запрете табакокурения принят. Мне необходимо знать, утвержден ли законопроект о запрете кальянов и вейпов в общественных местах или нет.
, вопрос №2237643, Рима Александровна Атоян, г. Ленск
1 ответ
Административное право
Существует ли статья о распространении жидкости электронных сигарет несовершеннолетним?
Существует ли статья о распространении жидкости электронных сигарет несовершеннолетним и какое накозание за это злодеяние
, вопрос №1435264, Александр, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как открыть ИП по продаже жидкости электронных сигарет?
Здравствуйте, я хочу открыть ип по продаже жидкости электронных сигарет. Что для этого нужно ?
, вопрос №1146706, Андрей, г. Кострома
1 ответ