8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать заработанные деньги, если трудовой договор не был заключен?

Добрый день как взыскать заработанные деньги если трудовой договор не был заключен При устройстве была обещянная зарплата и выплачивалась При расчете выплатили только половину ссылаясь на то что не было объема работы хотя мы свою работу выполняли в полном объеме

13 сентября 2019, 11:35, ирославаМ, г. Тарко-Сале
Алина Рыкова
Алина Рыкова
Юрист, г. Саратов

Добрый день.

В соответствии со ст. 67 ТК РФ

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Так как на вашей стороне статья 67 Трудового Кодекса РФ, то считается, что с момента начала вашей работы вы являетесь трудоустроенным, а договор вы заключили в устной форме.

Вам необходимо собрать все доказательства, подтверждающие факт вашей работы. Это могут быть справки, поручения, выписки, талоны, квитанции, где есть ваша подпись и откуда можно выяснить, что вы трудились у конкретного предпринимателя. Также в качестве доказательств можете использовать любые докладные, ведомости, накладные, счета, наряды-задания, копии журналов и вообще любые бумажные подтверждения вашего нахождения на работе. Можно попросить помощи у бывших коллег, чтобы они что-то такое помогли вам получить.

Даже если в период работы вам были звонки от работодателя на мобильный телефон – вы можете сделать подробную выписку у сотового оператора и прикрепить ее в качестве доказательства.

Для суда вам достаточно найти одного-двух свидетелей, которые смогут подтвердить факт вашего трудоустройства и отработанного времени. В свидетели вы можете привлечь работников, которые работали/ют официально.

Параллельно с судом вы вправе обратиться с жалобой на нарушение ваших трудовых прав в Трудовую инспекцию и Прокуратуру.

Копии жалоб и ответов на них можете использовать на суде в качестве косвенных доказательств.

В иске можно требовать взыскать с работодателя заработную плату, отпускные, обязанность заключить с вами трудовой договор, сделать соответствующую запись в трудовую книжку, заплатить за вас НДФЛ и выплатить все социальные взносы в Пенсионный Фонд, Фонд Социального и Медицинского страхования

С Уважением, Алина Р.

13 сентября 2019, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (п.4 ст.5.27 КоАП РФ).

13 сентября 2019, 12:09
0
0
0
0
Андрей Попов
Андрей Попов
Юрист, г. Тарко-Сале

Здравствуйте! ДЛя реализации Вашего права необходимо доказывать факт трудовых правоотношений. Это можно сделать через суд или обратившись в прокуратуру района.

20 февраля 2020, 05:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы шансы взыскать заработную плату, если трудовой договор не был заключен письменно?
Здравствуйте! Работодатель не выплатил зарплату за ноябрь 2019 года. Трудовой договор не оформлялся, каковы шансы доказать в суде факт трудовых отношений и взыскать честно заработанные? Имеются доказательства — доверенность, пропуск, свидетельские показания бывшей сотрудницы, правда она тоже работала неофициально.
26 февраля 2020, 19:24, вопрос №2697837, Алексей, г. Саратов
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель уволить меня по статье за прогул, если трудовой договор не был мною подписан?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли работодатель уволить меня по статье за прогул, если трудовой договор не был мною подписан? По закону, если трудовой договор не оформлен в письменной форме,но я приступила к работе с ведома и по поручению работодателя, то договор считается заключенным. Может ли в таком случае и увольнять меня по договору?
25 сентября 2017, 17:13, вопрос №1761637, Надежда, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Могу ли я уйти с работы без отработок, если трудовой договор не был заключен?
Здравствуйте Хотела бы узнать, могу ли я уйти с работы сразу без отработок и т.д., при условии что трудовой договор не был заключен? т.е. встать уйти и не возвращаться. Учитывая что конфликт острый и мне уже без разницы заплатят за последние рабочие дни или нет. Могут ли на меня как-то надавить или сказать что я что-либо должна?
18 февраля 2017, 17:29, вопрос №1544696, Нина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Трудовое право
Действительна ли запись в трудовой книжке, если трудовой договор не был заключен?
здравствуйте,скажите пожалуйста,действительна ли запись в трудовой книжке,если трудовой договор не был заключен?прошлый работодатель,вернул книжку только спустя полгода с записью
09 февраля 2017, 08:37, вопрос №1532403, Елена, г. Хабаровск
4 ответа
Защита прав работников
Как взыскать зарплату, если трудовой договор не был заключен в письменном виде?
Подскажите как взыскать зарплату в случае если трудовой договор не был заключен в письменном виде. Могут ли служить докозательством : распечатка телефонного разговора , об отказе выплаты з.п и журнал в котором присутствуют мои росписи о получении ключей от обьекта , на ктотором выполнялись работы , а также показания свидетелей. И к кому обратиться , в какую инстанцию ?
25 января 2017, 06:56, вопрос №1511980, Руслан, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019