8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформлен в организации на одну должность, фактически работаю в другой должности

Здравствуйте! В 2016 году я был принят на должность редактора в издательский отдел высшего учебного заведения. Однако с первых же дней работы по устному распоряжению начальника отдела моим рабочим местом была определена типография в этом же вузе, являющаяся подразделением издательского отдела. С тех пор по настоящее время фактически исполняю обязанности печатника, т.е. осуществляю типографские работы. К редакторской работе не привлекаюсь. Никакие дополнительные соглашения о совмещении должностей и т.п. со мной не заключались. Таким образом, выходит, что я не соблюдаю положения заключенного со мной трудового договора, а также нарушаю должностную инструкцию редактора, в которой указывается, что «редактор несет ответственность за … ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией и действующим трудовым законодательством Российской Федерации». С другой стороны, ответственность в данном случае несет и мой начальник. В Положении об издательском отделе нашего вуза говорится, что начальник издательского отдела имеет право «распределять и перераспределять обязанности между работниками отдела», а также «несет персональную ответственность за … ненадлежащее проведение кадровой политики … при расстановке кадров». Такая ситуация меня не устраивает. Получается, что уже больше трех лет я «в подвешенном состоянии»: как бы редактор, как бы печатник, и в итоге – не понятно кто.

Скажите, пожалуйста, какие действия я могу предпринять, чтобы избежать возможного трудового конфликта и не потерять работу?

Заранее большое спасибо!

, Иван, г. Уфа
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день, Иван!

Ст. 72.1 ТК РФ

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Во избежание возможных конфликтных ситуаций Вам следует настаивать на переводе Вас на ту должность, которую Вы фактически занимаете.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как купленную в браке квартиру и оформленную на одного супруга переоформить на другого?
Как купленную в браке квартиру и оформленную на одного супруга переоформить на другого? Брак действующий
, вопрос №3086554, Сергей, г. Москва
1 ответ
Все
Законно ли то что я оформлена в одном учреждении а работаю
Законно ли то, что я оформлена в одном учреждении, а работаю по факту в другом? Я устраивалась на работу в Администрацию Губернатора БО (далее - Администрация, меня пригласили на собеседование, но в институт региональной кадровой политики БО (далее-Институт), это, как мне сказали, подведомственная организация Администрации. Мне сразу сказали, что работать я буду в Администрации, но оформлена я буду в Институте. Документы отвезла 11 июня, принята на работу 15 июня, трудовой договор и приказ подписала 16 июня, в трудовом договоре ничего не сказано о том, что место работы определено «в Администрации Губернатора БО», получается я оформлена в Институте в отделе координации деятельности консультантом, а по факту работаю в Администрации в отделе Делопроизводства специалистом, но упоминания в трудовом договоре об этом нет.
, вопрос №3056031, Анна, г. Белгород
1 ответ
Трудовое право
Мужу грозит сокращение, в связи с этим вопрос, имеет- ли право организация, на законном основании, предлагать другую должность с меньшей зарплатой, чем той, которую сейчас получает муж?
Добрый вечер всем,! Мужу грозит сокращение ,в связи с этим вопрос ,имеет- ли право организация ,на законном основании, предлагать другую должность с меньшей зарплатой ,чем той, которую сейчас получает муж ?
, вопрос №2884123, Юлия, г. Нижняя Тура
2 ответа
Защита прав работников
Добрый день по тд место работы одно но фактически работаем в другом считается ли затраченное время в рабочее разница поездки от рабочего места до объекта 3 часа
Добрый день по тд место работы одно но фактически работаем в другом считается ли затраченное время в рабочее разница поездки от рабочего места до объекта 3 часа
, вопрос №2812346, Александр, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Перевод на другую должность через увальнения
Мой работодатель заставляет меня перейти на другую должность через увольнения (другая должность дикретная) я работаю по бессрочному трудовому договору. В том случае если я не соглашаюсь то меня увальняют по соглашению сторон. Помогите мне пожалуйста, как мне быть?
, вопрос №469114, Ирна, г. Москва
1 ответ