8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если после гибели моей собаки началась травля в отношении меня?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Дело в том, что у меня сбежала собака, её нашли волонтёры, отвезли в ветеринарку. Собаку сбили. Я приехала туда, так как увидела объявление. К сожалению, собаку спасти не смогли. Я погасила все расходы, и отдала деньги волонтёрам, которые оплатили рентген и узи собаке. Сейчас на меня началась травля, что я плохая хозяйка, угробила собаку. Мне и так очень тяжело далась эта потеря. Волонтёр разместила в контакте ссылку на мою страницу, с подписью, что я типичная дура. Попросила её удалить, но не хочет. На меня началась настоящая травля. Мне звонили и посылали матом, звонят в домофон и молчат. Скажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации?

Уточнение от клиента
Я не какой-то живодер, чтобы порочить моё имя. У нас в семье случилось горе, а они устроили пляски на костях
13 сентября 2019, 10:49
13 сентября 2019, 10:48, Татьяна Шилкова,
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.5 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна! Ну вообще по правде против травли в сети сложно что-то предпринять. Но если Вы конкретно знаете того или иного человека, который пишет оскорбительные сообщения в отношении Вас, Вы вправе написать на такого человека жалобу в прокуратуру. За оскорбление предусмотрена административная ответственность:

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

С уважением!

13 сентября 2019, 10:54
0
0
0
0

Заставить человека удалить из сети ссылку с оскорбительной подписью можно через суд.

5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».

С уважением!

13 сентября 2019, 10:59
Консультация юриста бесплатно
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Татьяна, Вы также обратиться в прокуратуру с заявлением об оскорблении по статье 5.61 КоАП РФ и даже возможно можете обратиться в суд с заявлением о клевете — статья 128.1 УК РФ, клевета — это уголовное дело частного обвинения, но нужно точно знать, что конкретно написано для установления состава и какая информация распространяется, а параллельно можно в исковом порядке требовать удаления порочащих вседений, но главное — компенсации морального вреда в соответствии со статьей 151 ГК РФ.

13 сентября 2019, 10:56
0
0
0
0
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Вам необходимо писать заявление в правоохранительные органы з\о привлчение к уголовной ответственности за клевету по Статье 128.1. УК РФ Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до
четырехсот восьмидесяти часов.

А также о привлечение к административной ответственности за оскорбления:

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

13 сентября 2019, 12:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если арестовали зарплатную карту по исполнительному листу?
Здравствуйте что можно предпринять если орестовали заработную карту по исполнительному листу и теперь на ней минус больше ежемесячного зароботка, а у меня дочь годовалая и жена в декрете, дополнительного зароботка нет
31 марта 2020, 13:19, вопрос №2728949, Андрей, г. Хабаровск
3 ответа
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если должник не выплачивает алименты с первого дня их назначения?
Что можно предпринять , если должник не выплачивает алименты с первого дня, как они назначены (с 20 февраля 2019 года по сегодняшний день)? Висит долг по алиментам , исполнительский сбор . Что можно мне сделать? Писать жалобу на пристава особого желания нет, так как пристав выполняет свою работу. Должник скрывается,может не открывать дверь , сведения о доходах не предоставляет. Вроде нигде не работает.
20 ноября 2019, 17:24, вопрос №2594952, Мария, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Что можно предпринять, если после приготовления продукт оказался испорченным?
Здравствуйте, купили с женой в магазине сардельки, но когда приготовили и попробовали они оказались прокисшими. Упаковка была цела и дата хранения в порядке .Что можно предпринять ?чека нет и продукт использован почти..
12 августа 2019, 12:17, вопрос №2469285, Станислав, с. Севастополь
1 ответ
Административное право
Что можно предпринять, если хозяева откажутся выгуливать собаку с поводком и намордником?
Добрый день! Соседская овчарку выгуливают без намордника и без поводка. Цапнула моего ребёнка (без последствий пока, за мед.помощью не обращались, заявления не писали), агрессивно кидалась на меня и на жену (все в разное время). Что можно предпринять (если хозяева откажутся выгуливать ее с поводком и намордником)? Спасибо
11 июля 2019, 07:28, вопрос №2432084, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Что можно предпринять, если продавец откажется проводить проверку качества в моем присутствии?
Здравствуйте Написал претензию продавцу о возврате технически сложного товара ненадлежащего качества в последний 14-тый день по электронной почте. с требованием вернуть деньги за товар,уведомить заблоговременно о проведении проверки качества согласно ст 18 ФЗоЗПП Он ответил в тот же день с печатью и подписью что вернут деньги если диагностика подтвердит что в товаре обнаружен недостаток с просьбой сдать смартфон на диагностику.Но меня не устраивает его тактика сдать смартфон на диагностику.Диагностика я так понимаю-это проверка качества товара,а я вправе присутствовать при проверке качества товара.Что можно предпринять если продавец откажется проводить проверку качества в моем присутствии?И еще:C момена ответа на претензию прошло 20 дней-это что то для меня меняет?Или только теперь остается гарантийный срок?Просто в почтовом ящике сразу ответ не увидел...
24 марта 2018, 23:32, вопрос №1945567, Valik Master, г. Новочеркасск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019