8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли претендовать на восстановление в должности спустя 4,5 месяца после увольнения?

Добрый день. У меня вопрос. 29.03.2019 г на работе подписала соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Последний рабочий день был 30.04.2019 г. С 11.04.2019 г наступила беременность, о которой я не знала на момент подписания соглашения. Отсюда вопрос, могу ли я претендовать на восстановление в должности, спустя 4,5 месяца после увольнения? Спасибо.

, анастасия, г. Санкт-Петербург
Николай Зонтов
Николай Зонтов
Юрист, г. Ногинск

Приветствую Вас, Анастасия!

Статья 381 ТК РФ говорит о том, что оспаривание увольнения может быть осуществлено даже после прекращения действия трудового договора. Уволенный работник может обратиться в суд и выиграть этот судебный процесс и, следовательно, будет восстановлен на рабочее место. По общему правилу уволенному работнику необходимо, с даты получения приказа об увольнении и далее в течение одного календарного месяца подать иск на предмет оспаривания неправомерного увольнения. Однако в Вашем случае, поскольку было невозможно осуществить своё право в течение месяца по уважительным причинам срок подачи иска и судебного разбирательства может быть перенесён по заявлению и прилагаемым к нему документам со стороны истца.

В суде необходимо доказать одну из следующих причин:

Увольнение под давлением коллектива;
Увольнение по «просьбе» начальства;
Увольнение безосновательное;
Расторжение договора ввиду личной неприязни и так далее.

Вы также можете обратиться за помощью в компетентные органы для проведения служебной проверки и принудительного восстановления на рабочем месте:



Прокуратура.
Суд.
Инспекция труда.
Роспотребнадзор.

Обычно, после обращения в вышеуказанные органы власти, проводится служебная или прокурорская проверка не только по факту произошедшего, но и деятельности компании в целом. И, следовательно, руководство может понести наказание за незаконное увольнение, а так же за другие нарушения, которые будут выявлены в процессе проверки.

Если будет доказано, что Вас уволили незаконно, тогда предприятие должно будет восстановить Вас на работе и выплатить заработную плату за весь прошедший до восстановления период.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо
Здравствуйте. Ситуация в следующем: мне предложили уволиться по соглашению сторон, взамен предложив выплату средней зарплаты за 2 месяца. Вместе с этим я знаю что у данного работодателя был судебный процесс с одним из бывших работников ( на момент подачи искового заявления он еще не был бывшим) . Предмет иска- неверное исчисления оплаты за работу в выходные и праздничные дни-не были учтены все компенсационные и стимулирующие выплаты, а расчёт производился только из расчета оклада. Данное судебное разбирательство закончилось мировым соглашением - в суде работодатель согласился выплатить недоплаченные суммы. Теперь вопрос: могу ли я подать в суд на работодателя после увольнения, либо в день увольнения, либо обратиться с заявлением о выплате мне недоплаченных сумм на аналогичный перерасчет оплаты за работу в выходные и праздничные дни, если соглашусь уволиться по соглашению сторон и подпишу это соглашение.
, вопрос №2845834, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли забрать свой экземпляр договора, спустя 4 месяца после увольнения?
Добрый день! Уволилась с работы в феврале месяца . Устроена была официально , рассчитали все правильно , но я не забрала трудовой договор , ни когда его заключили и когда уволилась ,подписывала все в 2 экземплярах .13 июня пришла телеграмма , что якобы в апреле месяце проводилась ревизия и я должна явиться и подписать акт , что я должна денег , так как ревизия прошла плохо, либо если я не приду они по дадут на меня в суд. Хотя я не имела к этой ревизии никакого отношения ,а суммы там не маленькие , на ревизию никто меня не приглашал. тем более спустя 2 месяца после моего увольнения я даже без понятия ,что там в этом магазине творилось и что там украли. Могу ли я спустя 4 месяца после увольнения приехать в офис и потребовать свои экземпляры договора ? И имею ли я вообще какое либо отношение к их ревизии? Как в данной ситуация я должна действовать
, вопрос №1666640, Ксения, г. Первоуральск
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель дать производственную характеристику спустя 2 месяца после увольнения?
Обязан ли работодатель дать производственную характеристику спустя 2 месяца после увольнения?
, вопрос №1626446, Виталий, г. Смоленск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть планшет обратно, спустя 2 месяца после покупки?
Можно ли вернуть планшет обратно спустя два месяца после покупки при наличии чека и коробки, потому что не устраивает качество работы. Либо есть ли возможность обменять на более мощную модель с доплатой? Спасибо. Юлия
, вопрос №1391017, Юлия, г. Самара
3 ответа
Защита прав работников
Отдали трудовую книжку спустя 2 месяца после увольнения, куда жаловаться?
Здравствуйте,мне на работе отдали трудовую книжку спустя 2 месяца после увольнения,писала жалобу в трудовую инспекцию,там мне ответили по телефону, что раз отдали,то я должна отозвать свою жалобу. А то что не вовремя-это уже не в их компетенции,а как же нарушение? Ведь я 2 месяца была лишена права на работу, не могла устроиться -никуда без трудовой не брали. Да и трудовую отдали только после обращения в полицию.Что мне делать? Отзывать жалобу или пусть разбираются?
, вопрос №1148751, Ирина, г. Ейск
2 ответа