8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оформить налоговый вычет в такой ситуации?

Здравствуйте. У меня такая ситуация: В августе 2018 года я уволился с работы. В декабре того же года я заключил и оплатил договор на приобретение квартиры (квартира еще на стадии строительства). Затем я устроился на работу в середине января 2019 года и работаю по сей день.

Смогу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры, если я в момент заключения и оплаты договора был безработным? Если да, то когда я смогу это сделать - только после приобретения права собственности или уже можно сейчас, не дожидаясь перехода в собственность?

, Артемий, г. Екатеринбург
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Смогу ли я получить налоговый вычет за покупку квартиры, если я в момент заключения и оплаты договора был безработным?

Артемий

Артемий, добрый день! Это совершенно не связанные между собой вещи — ваша работа и право на налоговый вычет. Последнее возникает (если у Вас ДДУ) с даты передачи квартиры по акту от застройщика. Вычет предоставляется за счет любых доходов, облагаемых налогом по ставке 13% (кроме дивидендов и выигрышей)

1
0
1
0
Артемий
Артемий
Клиент, г. Екатеринбург
То есть я смогу спокойно оформить налоговый вычет?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли оформить налоговый вычет на погребение?
Можно ли оформить налоговый вычет на погребение?
, вопрос №3064419, Дарья, г. Якутск
1 ответ
Налоговое право
В 2012 году купила квартиру, официально не работаю с 2013 года, можно ли оформит налоговый вычет?
Добрый день. В 2012 году купила квартиру,официально не работаю с 2013 года,можно ли оформит налоговый вычет?
, вопрос №2856027, Оксана, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Можно ли оформить налоговые вычеты за покупку квартиры на другого человека?
Добрый день! Можно ли оформить налоговые вычеты за покупку квартиры на другого человека? Я купила квартиру в октябре прошлого года,за тот год получила. А в этом году я не работаю официально. Что делать?
, вопрос №2477313, Светлана, г. Волхов
2 ответа
Налоговое право
Можно ли оформить налоговый вычет с потребительского кредита без указания цели кредита?
Добрый день! Подскажите пожалуйста - можно ли оформить налоговый вычет с потребительского кредита , если в кред договоре не указана цель кредитования ? В момент существования кредита было куплено 2 зем участка под строительство дома.
, вопрос №2129209, светлана, автодорога. Москва-Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Можно ли оформить налоговый вычет на приобретение, а также ремонт и благоустройство квартиры?
В 2007 году родители взяли ипотеку на сумму 90 тысяч долларов. К сожалению, они повелись на уговоры продавца занизить стоимость квартиры. Поэтому в в договоре купли-продажи цена квартиры указана 38 тысяч долларов, а в ипотечном договоре написано, что: "кредит предоставляется для целевого использования, а именно: приобретения, ремонта и благоустройства квартиры". То есть предполагается, что остальные средства (52 тысячи долларов) ушли на "ремонт и благоустройство". Далее в 2015 году родителями было произведено перекредитование - перевод остатка долга из долларов в рубли, и заключен кредитный договор на 1 млн 400 т.р. Он был успешно погашен в 2018. В связи со сложившейся ситуацией следующие вопросы: 1) Можно ли оформить налоговый вычет на родителей за последние 3 года на ВСЮ сумму, выплаченную в ранее в долларах, а потом в рублях (стоимость квартиры с ремонтом и отделкой ПЛЮС уплаченные проценты)? 2) Какой суммой у них на каждого супруга ограничен возврат налогов на стоимость квартиры - 38 тысяч долларов (как в договоре купли-продажи) или 2млн. рублей (это максимум от 90 тысяч долларов в ипотечном договоре)? 3) Можно ли присовокупить кредитный договор от 2015 года к налоговому вычету? На всю ли сумму можно заявить возврат? Заранее благодарю!
, вопрос №2010674, Вячеслав, г. Москва
2 ответа