8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать жалобу на соседа за порчу общедомового имущества?

Хочу подать жалобу на жителя подъезда. Живу на первом этаже, так же живет бабуля, которая постоянно подкладывает камни под входную дверь в подъезд. Дверь открывается по причине запаха из подвала. Канализационные трубы периодически засоряются. На данный момент проблема с канализацией устранена, но подъезд все равно оставляется и днем и ночью открытый. В итоге ломается дверь, так же в подъезде постоянно антисанитария-мухи и моча дворовых животных. За домофон ежемесячно оплачиваются счета, а по сути услугой не пользуемся. Нарушаются так же меры безопасности, район не благополучный. Подскажите куда обратиться с жалобой и на какой закон указать.

, Анастасия, г. Тула
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Анастасия. Вы говорили об этом с соседями? Думаю с начало имеет место провести беседу с соседями и разъяснить им необходимость мер безопасности и мер по содержанию подъезда в надлежащем виде.

По поводу причинения ущерба. Будет сложно доказать что его причинил конкретный житель. Как я понимаю, тут скорее вопрос культуры поведения жителей, чем правовой.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Тула

Остальным соседям все равно на поведение 1 не адекватного человека в подъезде

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли подать жалобу на возмещение украденного имущества по причине первого вопроса?
В моем доме, есть помещение для хранения колясок и велосипедов (колясочная), где соответственно многие жители дома хранят своё имущество, в том числе и я. Данная колясочная на ключ не закрывается. Недавно там был украден неизвестным лицом мой велосипед , который был на замке. Камеры наблюдения дома существенного результата не дали, лицо вора установить не удалось, заявление о краже в полицию подано. Вопросы: 1. Несёт ли какую то ответственность управляющая компания дома за недостаточное соблюдение безопасности дома ? 2. Возможно ли подать жалобу на возмещение украденного имущества по причине первого вопроса ?
, вопрос №2906764, Виктор, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Можно ли с расклейщиков рекламы взыскать компенсацию за порчу общедомового имущества?
в нашем МКД расклеивают объявления, и клеят их на скотч, который не отмывается, а также ставят штампы на стены окна и двери, можно ли привлечь их к ответственности и главное взыскать убыток за порчу общедомового имущества?
, вопрос №1623475, Анастасия, г. Хабаровск
1 ответ
Все
Умышленная порча общедомового имущества
здравствуйте, подскажите, нам постоянно кто-то ломает домофонную дверь(видимо, чтобы она всегда была открыта из-за отсутствия ключа) - выдирают проводда в коробке. Есть ли соответствующая статья о порче общедомового имущества, чтобы припугнуть нарушителей? как правильно составить для них письмо
, вопрос №887323, Анна Анатольевна, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Порча общедомового имущества, какая ответственность по статье?
Какие санкции можно применить за преднамеренную порчу общедомового имущества в многоквартирном доме? (перерезают кабель наружного освещения). Есть ли уголовная ответственность по статье за порчу общего имущества?
, вопрос №441621, наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Правление ТСЖ обвиняет в порче общего имущества, составили акт
Правление ТСЖ обнаружило отваливщуюся штукатурку на стене в подъезде. За этой стеной наша квартира. Это первый этаж и всегда так было из-за сырости от подвала. Мы даже в квартире раньше полностью стены "лечили" из-за постоянного грибка. Но сейчас они прошли по подъезду комиссией из председателя и двух жильцов других этажей и написали "Акт", что мол "комиссия постановила, что причиной порчи общедомового имущества послужила течь внутриквартирных коммуникаций в квартире вследствие ненадлежащего содержания личного имущества". Пригласили оценщика и он осмотрел стену и написал сколько будут стоить восстановительные работы. При этом ни комиссия, ни оценщик квартиру не осматривали и в акте указано "провели осмотр несущей конструкции (стены) в подъезде. Как грамотно отписаться и кто это должен сделать (юрист) или кто? ведь причинно-следственной связи между разрушением штукатурки и нашей квартирой не установлено комиссией!
, вопрос №202352, Юлия Прудникова, г. Екатеринбург
1 ответ