8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в случае, если при увольнении не выплатят или сократят зарплату?

Работал в ресторане несколько недель, неофициально (т.е. трудовой договор в письменном виде не был заключён). Неделю назад сообщил управляющей, что буду увольняться, т.к. ее не устраивал график работы, который я ей предоставил (учусь в университете и смены были с вечера +полные дни по выходным). Она сказала, что я обязан отработать 2 недели. Отработал уже 1 неделю, но только по причине того, что был уже занесён в график и не хотел подставлять других официантов. Сегодня иду за зарплатой, но почти уверен в том, что мне её либо не выплатят, либо накинут каких-нибудь левых штрафов и снизят справедливую оплату моего труда. Что делать, если произойдёт один из выше указанных вариантов?

13 сентября 2019, 05:21, Алдар Етабаев,
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если не выплатят заработную плату, то вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании денег с вашего работодателя. После того, как будет получено решение суда и оно вступит в силу, нужно обратиться в службу приставов

ТК РФ Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.
13 сентября 2019, 05:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Новоторцев
Юрий Новоторцев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Обратится в трудовую инспекцию и прокуратуру. Если не оплатит подать в суд в течение 2-х месяцев, Предварительно найти свидетелей которые фактически подтвердят что вы там работали. ст.61 ТК РФ. Ст. 61 ТК РФ Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.Источник: http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-3/gl-10/st-61-tk-rf

13 сентября 2019, 06:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите пожалуйста, если предприятие не выплатило работнику официальную зарплату, для того, чтобы подать в суд на предприятие, требуется ли писать досудебную претензию?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если предприятие не выплатило работнику официальную зарплату, для того, чтобы подать в суд на предприятие, требуется ли писать досудебную претензию?
02 сентября, 04:31, вопрос №3090988, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Что делать беременной, если работодатель не может предоставить лёгкий труд?
Скажите пожалуйста что делать беременной если работадатель не может предоставить лёгкий труд потому что у него нет вакансий
17 апреля 2019, 10:32, вопрос №2332105, Анастасия, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Могут ли мне после увольнения не выплатить премиальную часть зарплаты?
Могут ли мне после увольнения не выплатить премиальную часть зарплаты? Уволилась по собственному желанию
22 марта 2019, 14:54, вопрос №2300344, Фатима, г. Владикавказ
2 ответа
Алименты
Какие алименты можно требовать, если муж не трудоустроен или белая зарплата совсем маленькая?
Здравствуйте. Я сейчас в браке. У нас двое детей по 7 месяцев(двойняшки). Я, муж и дети прописаны в 3х комн.квартире его родителей. Хочу подать на развод. Вопрос такой можно ли обязать его на приобретение нам жилья или хотя бы оплату съемного. Так как я пока не могу работать. Какие алименты можно требовать с него если он не трудоустроен или белая зарплата совсем маленькая?
02 марта 2016, 07:49, вопрос №1165699, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований?
Скажите, что делать учителю, если ребенок не выполняет систематически требований и домашних заданий, а чтобы привлечь родителей на свою сторону, придумывает, что учитель избивает и оскорбляет? Верят сейчас только детям и их родителям, а что делать учителю, увольняться?
17 декабря 2015, 04:24, вопрос №1075270, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019