8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Наказание с уже условным сроком

здравствуйте! в августе получил 4года условно ст 228ч2, скоро суд по 158ч1 через 30, деяние по второй статье осуществлено до вынесения приговора, есть положительная характеристика с места работы, на какое наказание можно рассчитывать, что показывает практика? хотелось бы штраф

, Александр, г. Москва
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!
Так как основные лица, принимающие решения о назначении вида и строгости наказания это обвинитель (прокурор), и судья, то у вас (при отсутствии юридических познаний) единственны шанс это хороший (уточняю, не дорогой, а именно хороший) адвокат. Информацию о таких ищите по «сарафанному радио». Рекламе не верьте. В отношении бесплатного адвоката, то в 99% это ерунда. Он будет присутствовать просто формально и обычно даже не мешает прокурору «накручивать срок». Защищаться даром, даром защищаться. Однозначной практики нет. Характеристика это хорошо, но мало.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я смогу при более подробной информации провести полноценную консультацию. Услуги в чате на платной (символически) основе.
Удачи и успехов вам.

0
0
0
0

Для информации если новое преступление мягче, то остаться на свободе шанс есть, если жестче, то по практике реальный срок. Решает все суд, ч.4 ст.74 УК РФ



Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 228 УК РФ, Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — (в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Согласно ст. 158, часть1 УК РФ: УК РФ Статья 158.,1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Согласно ст. 18 УК РФ Рецидив преступлений 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление.2. Рецидив преступлений признается опасным:а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два или более раза было осуждено за умышленное преступление средней тяжести к лишению свободы;б) при совершении лицом тяжкого преступления, если ранее оно было осуждено за тяжкое или особо тяжкое преступление к реальному лишению свободы.3. Рецидив преступлений признается особо опасным:а) при совершении лицом тяжкого преступления, за которое оно осуждается к реальному лишению свободы, если ранее это лицо два раза было осуждено за тяжкое преступление к реальному лишению свободы;б) при совершении лицом особо тяжкого преступления, если ранее оно два раза было осуждено за тяжкое преступление или ранее осуждалось за особо тяжкое преступление.4. При признании рецидива преступлений не учитываются:а) судимости за умышленные преступления небольшой тяжести;б) судимости за преступления, совершенные лицом в возрасте до восемнадцати лет;в) судимости за преступления, осуждение за которые признавалось условным либо по которым предоставлялась отсрочка исполнения приговора, если условное осуждение или отсрочка исполнения приговора не отменялись и лицо не направлялось для отбывания наказания в места лишения свободы, а также судимости, снятые или погашенные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.5. Рецидив преступлений влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом, а также иные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Скорее всего будет штраф и условный срок, но все решает судья в процессе рассмотрения уголовного дела.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Кража на магазине около 10 000 есть видео доказательства со всем согласен наказание будет условный срок с возмещением ущерба?
Кража на магазине около 10 000 есть видео доказательства со всем согласен наказание будет условный срок с возмещением ущерба?
, вопрос №2838291, вера, г. Краснодар
1 ответ
Наркотики
Какова вероятность получить отсрочку наказания и условный срок по ст 228 ч 1?
228.1 ч. 4 пункт "г" через 30. Какой срок могут дать, учитывая положительные характеристики, полное признание вины, двое маленьких детей? Какова вероятность получить отсрочку наказания и условный срок?
, вопрос №2603686, Лиза, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Могут ли по данной статье прибавить условный срок?
Если есть уже условный срок по другой статье, могут ли по 158 ч.3 прибавить условный срок? Или какие минимальное наказание может быть?
, вопрос №2378970, Екатерина, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли возобновить уголовное дело после истечения условного срока?
Доброго вам времени суток уважаемые юристы! Прошу вас помочь, консультацией и в последующем изготовлением необходимого документа. Ситуация вот в чем: По приговору уголовного суда гражданин признан виновным в нарушении правил дорожного движения повлекших за собой тяжкий вред здоровью причиненный пешеходу с назначенным условным сроком и удовлетворен гражданский иск в уголовном суде (медикаменты, лечение и т.п.). По этому гражданскому иску было заведено исполнительное производство. Оплата вносилась приставу мизерными суммами и не стабильными. В итоге по истечении условного срока, должник перестал платить сумма долга свыше 70 тыс. руб. Человек официально не работает, собственности нет. счета пустые. Помимо есть еще долги в общей сумме около 250 тыс. Вопрос вот в чем, возможно ли возобновить уголовное дело с требованием о замене наказания с условного срока на реальный? Или есть ли иные действенные варианты? Обязать работать, к примеру.
, вопрос №1979396, Наталья, г. Иркутск
3 ответа
Уголовное право
Условный срок
здравствуйте подскажите пожалуйста если уже условный срок был(закончился), какое наказание ожидать за уже другое нарушение законадательства? самый суровый срок? и как влияет условный срок (который уже жавно окончен)??
, вопрос №312557, Петрова, г. Нижний Новгород
2 ответа