8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Место заключения договора

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой город нужно указывать в договоре, если место регистрации Закачика - г.Воронеж, место регистрации Исполнителя - г.Владимир. Услуги оказываются удаленно, частично с присутствием Исполнителя в г.Москва. Спасибо.

, Эвард, г. Самара
Александр Гнесов
Александр Гнесов
Юрист, г. Томск

Доброго времени суток!

Вы можете указать любой из населенных пунктов, либо не указывать вообще никакой (в этом случае, в силу ст. 444 ГК РФ, договор будет считаться заключенным в месте жительства гражданина или месте нахождения юридического лица, направившего оферту (предложение заключить договор)).

В подавляющем большинстве случаев место заключения договора роли не играет. Однако если вы прописали в договоре, к примеру, что споры рассматриваются в суде по месту заключения договора, тогда на это стоит обратить внимание.

Кроме того, вы можете просто в самом договоре прописать, что услуги оказываются Исполнителем по месту своего нахождения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Место заключения договора при предварительном обмене сторонами его скан-копиями
Добрый день, Стороны, по состоянию на сегодняшний день, находящиеся в разных городах планирует заключить договор. Вначале они планируют обменяться по электронной почте сканированными копиями экземпляров договора (с получением подтверждений по СМС об их получении), что предусмотрено соответствующим условием договора, а затем (примерно через месяц), когда вторая из подписывающих договор сторон будет находиться в Москве, совершить обмен подлинниками данных экземпляров. Вопрос такой, какие даты подписания и место заключения договора указаывать в данном случае?
, вопрос №2482737, Михаил, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Как учитывается место заключения договора с иностранным заказчиком для ИП на ПСН?
Если индивидуальным предпринимателем получен патент на предоставление указанных услуг в субъекте Российской Федерации и договор на оказание указанных услуг заключен в том субъекте Российской Федерации, в котором получен патент, то, по мнению Департамента, налогоплательщик вправе оказывать данные услуги, используя электронную информационно-телекоммуникационную сеть Интернет. Как учитывается место заключения договора с иностранным заказчиком для ИП на ПСН по классу ОКВЭД 62 (программирование)? Что нужно прописать, учесть при этом в договоре?
, вопрос №2031157, Александр, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как определить место заключения договора?
Уважаемые юристы! Приобрел товар в магазине, генеральным директором которого является индивидуальный предприниматель. Согласно ст. 17 Закона «О Защите Прав Потребителей» иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Понятно, что я как истец могу предьявить иск в суд по месту своего жительства или пребывания. Если сделаю запрос в Федеральную Налоговую Службу, узнаю место жительства индивидуального предпринимателя по его ИНН и ОГРНИП, то по месту его жительства. Вопрос в другом. Что понимать под местом заключения или исполнения договора, если у меня на руках лишь кассовый чек, свидетельствующий о покупке товара в том или ином магазине? Место заключения договора - адрес магазина, отраженный в кассовом чеке? Или нет? Спасибо.
, вопрос №2023734, Константин, г. Москва
3 ответа
Арбитраж
Можно ли дело подавать в Арбитражный суд Камчатского края, как по месту заключения договора?
В городе Петропавловске-Камчатском между истцом и ответчиком был заключен договор по оказанию услуг спецтехники. Все работы производились в г. Петропавловске-Камчатском. Все акты приемки работ подписывал представитель ответчика по доверенности. За оказанные услуги оплаты не произведено. Юридический адрес ответчика г. Владивосток. Вопрос: можно ли дело подавать в Камчатский арбитражный суд, как по месту заключения договора и произведения всех работ? В договоре подсудность сторонами не оговорена.
, вопрос №1970543, Руслан, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как определиться с местом заключения договора?
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста. Две некоммерческие организации заключают безвозмездный договор, но находятся в разных субъектах. По какому принципу указывается место заключения договора? Стоит ли настаивать, чтобы в договоре был указан наш город, т.к. для подписания мы точно не планируем ехать в другой субъект (местонахождение другой стороны договора) или это все формальность?
, вопрос №1303281, Елена, г. Москва
1 ответ