8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Встречная апелляция - возможна ли?

Доброго Дня! Могут ли Ответчики по гражданскому делу подать свою апелляционную жалобу вместе с заявлением о пропуске процессуального срока спустя пять месяцев после вынесения решения судом первой инстанции, если до них точно и в срок это сделал Истец, Ответчики и их представитель не подавали возражений и уже присутствовали на первом слушании по делу об апелляционной жалобе Истца?

12 сентября 2019, 11:16, Алексей, г. Ростов-на-Дону
Виктор Мучкаев
Виктор Мучкаев
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день.

Подать жалобу они конечно могут. Но вот принимать ли её к производству — это решает суд.

12 сентября 2019, 12:26
0
0
0
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Апелляционную жалобу Ответчики подали непосредственно в Областной суд. А тот на этом основании вернул дело в суд первой инстанции, не переходя к рассмотрению по сути. При том, что Ответчики направляли заявление и в районный суд первой инстанции по почте, и тот ее еще не только не направлял в Областной суд, но даже и не ознакомил с нею все стороны процесса, не будет ли возражений. И при том, что все сроки вышли пять месяцев назад.

12 сентября 2019, 12:32
Алексей
Алексей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Решения суда первой инстанции о восстановлении пропущенного процессуального срока, разумеется, у Ответчиков на данный момент тоже нет, поскольку все это время они не подавали заявления о восстановлении.

12 сентября 2019, 12:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
После апелляции, если мне добавят баллы, возможен ли красный аттестат?
Здравствуйте, все годовые оценки 5 за 9 класс, а экзамен по математике сдала на 3, не хватило одного балла до 4. Подала апелляцию. После апелляции, если мне добавят баллы, возможен ли красный аттестат?
05 июня, 14:09, вопрос №3050372, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможна ли апелляция после запроса на выдачу исполнительного листа?
Ситуация: истец написал заявление на выдачу исполнительного листа, по итогам судебного рассмотрения в упрощенном порядке (суд частично удовлетворил требования истца) , после чего ответчик подал апелляцию на обжалование решения. Вопросы: 1. Может ли истец подать встречную апелляцию, если заявление на исполнительный лист находится на рассмотрении 2. Если истцу выдадут исполнительный лист. Может ли он обратиться в банк ответчика, с целью получения средств, во время рассмотрения апелляции ответчика.
25 октября 2019, 10:20, вопрос №2563510, Юрий, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможна ли апелляция со стороны потерпевшего на положительное решение по УДО?
Здравствуйте! Возможна ли подача апелляционной жалобы потерпевшем или его законным представителем на положительное решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного. И может ли суд первой инстанции отказать в апелляции потерпевшему или его законному представителю и если да, то в каких случаях ?
31 марта 2019, 13:18, вопрос №2310818, Оля, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Повлияет ли встречное заявление на замену частей статьи и возможен ли условный срок?
Добрый вечер! Человек дважды судим. Вторая судимость по 158 ст.ч 2 и судимость не погашена. Сейчас взяли тоже по 158 ст. ч.3 пункт а. Дело пока ещё у следователя. Но, дело в том, что потерпевший написал встречное заявление, где говорится, что он не имеет сейчас претензий, заявление на тот момент написал потому что у них были разногласия. А так, и подсудимый и потерпевший знакомы, он часто бывал у потерпевшего в гостях, и что он как-то давал ему дубликат ключа от своей квартиры. И вот вопрос "повлияет ли его встречное заявление в суде на перемену части с 3 тей на 2 ую, какой срок получит подсудимый? И возможен ли в таком случае условный срок?"
24 марта 2018, 10:15, вопрос №1943537, лейла, г. Москва
3 ответа
Банкротство
Возможен ли зачет встречных однородных требований при банкротстве?
Предприятие-банкрот имело задолженность по кредиту, обеспеченному залогом имущества банкрота и поручительством третьего лица. Поручитель имеет задолженность перед предприятием банкротом по обязательствам, не связанным с кредитом. Конкурсный управляющий от имени банкрота предъявил иск о взыскании с поручителя по этому долгу – иск судом удовлетворен. Поручитель погасил долг банкрота перед банком по договору поручительства и стал кредитором с требованием, обеспеченным залогом имущества должника. Предмет залога реализован на торгах в ходе процедуры конкурсного производства. Поручитель требует у арбитражного управляющего перечислить деньги, вырученные от продажи залога, арбитражный управляющий отказывается, ссылаясь на зачет встречных требований. Вопросы: 1) возможен ли зачет встречных однородных требований в этой ситуации? 2) влияет ли на возможность зачета наличие решения суда о взыскании долга с поручителя в пользу банкрота? 3) что можно предпринять для защиты прав поручителя? 4) что можно предпринять для защиты прав банкрота? 5) изменит ли ситуацию дальнейшая уступка права требования по кредиту с поручителя на третью компанию?
19 августа 2015, 09:50, вопрос №946123, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019