8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об изменений условий оплаты труда

Предприятие реорганизуется путем присоединения.Получали уведомление об изменений определенных сторонами условий трудового договора.Изменение условий оплаты труда работника. При отказе перевода могу ли быть уволена по сокращению или как сказано в уведомлении увольнение по статье 77п.7.

12 сентября 2019, 07:53, Любовь, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Реорганизация (в т.ч. присоединение) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения, следовательно, трудовые отношения продолжаются в тех же условиях. Изменение условий возможно как и по предыдущему месту работы, так и при новом работодателе, но в любом случае предупреждение за 2 месяца. Перевод в данном случае не производится, поэтому увольнение в связи с отказом на другую работу будет заведомо незаконным (ТК РФ)

12 сентября 2019, 08:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Правомерно ли уведомление об изменении размера оплаты труда?
Добрый день! Помогите прояснить ситуацию. Дело в том, в сентябре этого года мой работодатель (бюджетное учреждение), с подачи (настоятельной рекомендации) учредителя, планирует перевести работу моего отдела (бухгалтерии) на обслуживание клининговой компанией созданной учредителем, так называемое централизованное обслуживание. Точные сроки передачи на централизованное бухгалтерское обслуживание (сопровождение) еще не известны, но учредитель уже сообщил, что такой переход планируется до конца текущего года. Мой работодатель выдал нам уведомления датированные 01 апреля текущего года об изменении размера оплаты труда, в котором сообщает об изменении размера оплаты труда с 01 сентября 2019 года на основании изменения тарификационного списка. В случае моего согласия, на изменение существенных условий трудового договора, трудовые отношения со мной будут продолжены, а соответствующие изменения условий трудового договора будут оформлены до 01. сентября 2019 года. И со мной будет заключено доп. соглашение к трудовому договору. А в случае моего несогласия продолжить работу при изменении существенных условий труда, трудовые отношения со мой будут прекращены с 01 сентября 2019 года в соответствии с п.7 части первой ст. 77 ТК. Вопрос: правомерно ли в данном случае применение ст.77 п. 7, т.к. на мой взгляд должна быть проведена процедура сокращения?
02 апреля 2019, 11:50, вопрос №2313332, Надежда Крылова, г. Москва
14 ответов
Трудовое право
За сколько дней работодатель должен сообщать работнику об изменении условий оплаты труда?
Здравствуйте! Вопрос такой: за сколько дней работодатель должен сообщать работнику об изменении условий оплаты труда, если работник еще на испытательном сроке.
31 марта 2018, 03:52, вопрос №1952124, Ирина Васильевна, г. Красноярск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Изменение условий оплаты труда
Добрый день, от работодателя получено Уведомление об изменении условий оплаты труда следующего содержания: "В связи с изменениями в технологии работ, а именно: введением CRM системы, расширением должностных обязанностей и в целях повышения мотивации работников... устанавливается повременно-премиальная система оплаты труда и устанавливается должностной оклад в размере... и премиальная часть (100 % от оклада)" Действующий трудовой договор заключен на оклад. Правомерно ли изменять условия труда по приведенным в уведомлении причинам?
10 февраля 2017, 12:38, вопрос №1534292, Елена, г. Москва
16 ответов
Защита прав работников
Изменение условий оплаты труда после досрочного выхода из декретного отпуска
Добрый день! У меня сложилась неприятная ситуация: Я досрочно выхожу из декретного отпуска до 3-х лет, на свою прежнюю должность, но условия оплаты меняют. До декрета получала только оклад, пока была в декрете условия оплаты на моей должности измелись, теперь есть оклад ( мнение 30% от прежнего) и % от продаж , которые начисляются только при выполнении плана, в реальности план почти никогда не выполняеться, более того, моя должность ни как не относиться к продажам, т.е. моя бонусная часть будет зависить только от работы других лиц. Все, кто занимает аналогичную мне должность, подписали Доп. соглашения, я пока ничего не подписывала. Вопрос в следующем: могу ли я вернуться на прежний оклад? Или работодатель имеет право изменить условия оплаты труда и я буду вынуждена подписать доп.соглашение дабы не остаться вообще без работы? Большое спасибо!
03 декабря 2016, 15:14, вопрос №1461689, Оксана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель указывать причину изменения условий оплаты труда?
Здравствуйте! Нам предлагают подписать уведомление. Суть в том, что за работу в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) нам доплачивали ежемесячно 20% надбавку, которую решили отменить по непонятной причине ( в приводимых в уведомлении ссылках четких обоснований нет). Таким образом, зарплата уменьшится. Должен ли работодатель указывать причину изменения условий оплаты труда и на основании какого приказа данные изменения вступят в силу? Можно ли отказаться подписывать уведомление. если не ясны причины изменений условий оплаты труда? Как можно опротестовать решение об уменьшении зарплаты? Спасибо.
23 марта 2016, 05:09, вопрос №1191513, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019