8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно опровергнуть претензию о долге за электроэнергию?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно опровергнуть претензию на долг за электороэнергию. В 2011 году сотрудники энергосбыта приехали пересчитали все точки и установили средний расход 204 кв. По сей день квитанции об оплате приходят с таким средним расходом. Но тнс энерго прислали претензию о задолжности сделав перерасчет с 2015 года

12 сентября 2019, 06:02, Татьяна, г. Москва
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Во-первых общий срок исковой давности о взыскании долга, составляет три года, о чем вы должны сообщить суду, поэтому долг с вас могут взыскать только с 12 сентября 2019 года (если дело рассматрмивалось в сентябре 2019 года). Во вторых, в 2011 году сотрудники энергосбыта приехали, пересчитали и установили средний расход 204 кВт. в месяц (я так думаю, но вы не указали 204 кВт это в месяц или в час, или в сутки). Сотрудники обязаны были составить акт, 1 экземпляр которого выдается потребителю, а второй остается у энергосбытовой компании. В обеих экземплярах акта должна стоять ваша подпись о том, что вы уведомлены и согласны с таким начислением. Если вашей подписи в акте нет, то такой документ не является основанием для начисления расхода электрической энергии по квартире. Также вы можете указать суду, что фактически вы в квартире не проживали (нужны справки), а проживали по другому адресу...( доказательства необходимы), поэтому начисление вам долгов по оплате за электрическую. энергию необоснованное и незаконное.

12 сентября 2019, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли как то опровергнуть этот долг?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Прописана в квартире,которой не проживаю уже 18 лет. Квартира государственная, там живёт мать алкоголичка. На гос услугах обнаружила долг 165.000 тысяч рублей. На данный момент проживаю с мужем в квартире под ипотеку, двое не совершенно летних детей, не работаю. Можно ли как то опровергнуть этот долг?
25 июня 2020, 17:19, вопрос №2807523, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как можно опровергнуть сделку и доказать, что бабушка вменяема?
Здравствуйте, у нас такая ситуация. Есть подозрение, что к старой бабушке приехали мошенники и под давлением переписали квартиру, признав ее невменяемой. Но это клевета. Бабушка умственно здорова. Как можно опровергнуть и доказать, что бабушка вменяема? Подскажите пожалуйста.
20 января 2020, 13:55, вопрос №2653407, Людмила, г. Москва
1 ответ
Земельное право
На основании каких законов можно опровергнуть данную претензию?
Имеется земельный участок, без построек, не посещаем его (соответственно не пользуется услугами на которые собирают членские взносы) Оплачиваем ежегодно налог. СНТ неожиданно потребовали (досудебный претензия) оплатить большой долг за членские взносы за последние 5 лет, не смотря на то, что собственник не подавал заявления о вступление в товарищество. 5 лет из снт никто с нами не связывался. На основании каких законов можно опровергнуть данную претензию? (Помимо закона о вступлении в товарищество)
26 июня 2019, 23:34, вопрос №2414317, александра, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли списать долг, образовавшийся до декабря 2012 года?
Добрый вечер! Хотелось бы узнать, можно ли списать долг за электроэнергию в связи с истечением общего срока исковой давности - 3 года. Долг образовался до декабря 2012 года - мы платили по нормативу, который, как оказалось позже, должен был быть выше. В декабре 2012 нам поставили счетчик и с тех пор мы регулярно платим за электроэнергию без просрочек. О существовании долга мы узнали только в 2016 году (пришло уведомление). Теперь поставщик электроэнергии грозится отключить электричество в связи с неуплатой данного долга. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации, можно ли добиться списания данного долга? Заранее спасибо.
06 декабря 2018, 18:39, вопрос №2190716, Майя, г. Саратов
1 ответ
Медицинское право
Как можно опровергнуть поставленный диагноз?
Женщину в 44 года ,против её воли, признали психически недееспособной с диагнозом ипохондрия. Через суд и медкомиссию. Она 2 года получала пособие.Затем не пошла на медкомиссию ради получения пособия, так как больной себя не считала, и пошла работать. Из-за диагноза не принимали на постоянную работу и ей пришлось жить на помощь от брата. Сейчас ей 55 лет ,и у неё появились факты свидетельствующие о том,что её фобия не была необоснованной,то есть судом и психиатрами был вынесен неправильный диагноз. Она была под влиянием сектантов, и она не приняла всерьёз угрозы в свой адрес . Наличие реальных угроз в корне меняет ситуацию,так как суд не учёл наличие реальной угрозы. Как можно опровергнуть диагноз и является ли это моральным ущербом?
16 сентября 2015, 09:17, вопрос №977142, Алла,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019