8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внештатный сотрудник, как выплачивать зп

добрый день, в соответствии с Постановлением правительства ЯНАО, оптимизации деятельности учреждений,в учреждении сокращены штатные единицы гл.буха и экономиста. Гл.бух при этом беременна и имеет ребенка инвалида, рожденного в статусе матери одиночки. Договор с ней не расторгнут, но в штате ставки нет. В настоящее время ребенку инвалиду 13 лет, младшему исполнилось 1,8 , собралась выходить на работу. Что можнос делать в этой ситуации?

12 сентября 2019, 04:37, Татьяна, г. Муравленко
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна.

Поскольку Вам еще минимум 5 лет нужно «что-то делать» (ст. 261 ТК РФ), так как

В настоящее время ребенку инвалиду 13 лет

Татьяна

а «защита» от увольнения у одинокой матери до 18 лет этого ребенка, то вопрос нужно решать с учетом и этого тоже. То есть простой на 5 лет работнице не получится объявить, значит, хотите- не хотите, а в штатное расписание должность главного бухгалтера придется обратно вводить (ст. ст. 21, 22, 256, 261 ТК РФ), если работница откажется увольняться по соглашению сторон или переводится на другую должность или (как вариант) — к другому работодателю.

Временным решением проблемы может быть сохранение среднего заработка на период до отпуска по беременности и родам (как я поняла, работница снова беременна, уже третьим ребенком, и хочет выйти на работу), и тогда до выхода из отпуска по уходу за третьим ребенком (что может наступить в любое время) можно будет дух перевести.

12 сентября 2019, 11:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли я претендовать на должность внештатного сотрудника полиции?
Здравствуйте) скажите пожалуйста, я учусь в городе в полицейском колледже. И хочу стать внештатным сотрудником полиции по линии ууп в своём районе, в частности села. Могу ли я претендовать на должность внештатного сотрудника полиции? Если я во время учебы проживаю в городе, но в курсе дел происходящих в селе? Или это невозможно, надо постоянно проживать в селе?
01 марта 2020, 05:59, вопрос №2701211, Жанна, г. Якутск
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Льготное зачисление ребенка в 1-й класс, если отец внештатный сотрудник полиции
Возможно ли распространить льготу в виде внеочередного зачисления ребенка в 1-й класс на внештатного сотрудника полиции (имеется соответствующее удостоверение). В нормативных актах сказано: "преимущественное право на зачисление детей имеют... дети сотрудников полиции". И не детализируется, каких сотрудников. Можно ли на этом основании требовать применения льготы, как сотруднику полиции, но внештатному? Спасибо! Удостоверение - точно такое же, как во вложении, только нашего региона (СПб и ЛО).
07 сентября 2017, 12:28, вопрос №1745619, Николай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Как требуется оформить документы в СНТ на отпуск председателю и внештатным сотрудникам?
У меня вопросы по садоводческим делам: 1. У нас имеется штатная должность- председатель. Должен ли он ходить в отпуск? Какова продолжительность отпуска у него? Может ли оплата у председателя быть ниже МРОТ? И можно ли в зимние месяцы ему быть без оплаты? 2.Имеются также внештатные должности- сторож, казначей, электрик. Должны ли эти люди ходить в отпуск? Какова продолжительность отпуска у них? И должно ли садоводство оплачивать им отпуск? 3.Оплата внештатных сотрудников может быть ниже МРОТ? 4.Как требуется оформить документы в СНТ на отпуск председателю и внештатным сотрудникам?
13 июня 2016, 03:37, вопрос №1282720, ТАТЬЯНА, г. Иркутск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата обучения внештатных сотрудников
Здравствуйте! Я являюсь внештатным сотрудником организации (работаю по договору возмездного оказания услуг). Возникла потребность в моем обучении (повышение квалификации). Организация хочет гарантий, что я проработаю на них 1 год после прохождения данного обучения. Ученический договор организация заключить не может, так как я внештатный сотрудник. Какой договор следует заключить в данном случае? Спасибо.
24 января 2014, 12:24, вопрос №351773, Дмитрий, г. Москва
7 ответов
Трудовое право
Внештатные сотрудники
Здравствуйте! Я являюсь внештатным работником в отпуске по уходу за ребенком, к тому же в декабре снова ухожу в декрет.Меня письменно предупредили о предстоящем увольнении в связи с сокращением должности.Сокращают всех внештатных сотрудников их больше не будет.Какие права и обязанности у работодателя и какие права у меня?
09 декабря 2012, 18:52, вопрос №30495, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019