8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Объединение 2 дел в 1

День добрый, прошу помочь. На меня было заведено уголовное дело по ст. 119 ч1. В ходе дела было примирение сторон. Все это было у дознавателя. Далее дело было передано в следственный комитет. Где следователь на меня возбудил ст. 139. Далее он устно мне предложил объединить 2 этих уголовных дела в одно, якобы в таком случае с меня снимут сразу оба и не будет никаких отметок. Хочется знать что это за процедура такая и надо соглашаться? Ибо наказание за части этих статей разнятся кардинально.

11 сентября 2019, 15:58, Андрей, г. Мурманск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Андрей! Если как вы говорите,-деало по ст. 119 УК РФ передано в территориальное подразделение СК РФ для соединения с уголовным делом по ст.139 УК РФ в соответствии со ст.153 УПК РФ, значит и никакого примирения не имело места. Здесь-решать только вам в зависимости от наличия доказательств и перспективы развития ситуации по делу.

Если оба уголовных дела будут прекращены за примирением сторон ( ст.76 УК РФ и ст. 25 УПК РФ), это означает прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, судимости у вас действительно не будет, но информация будет иметься в ИЦ МВД, и в справке о наличии/отсутствии судимости будет указываться

11 сентября 2019, 16:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Батурин
Александр Батурин
Юрист, г. Краснодар

Это называется соединение уголовных дел. В соответствии со ст.153 УПК РФ в одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении одного лица, совершившего несколько преступлений. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор. Ваши дела определенно должны быть соединены. Непонятно зачем следователь спрашивал Вашего согласия. По закону оно не требуется. Полагаю их соединят с Вашего согласия или без него. Но имеете право обжаловать постановление о соединении уголовных дел в соответствии со ст.ст.124-125 УПК РФ.

11 сентября 2019, 18:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Обоснованы ли его требования об объединении данных дел?
Здравствуйте! Обратился с иском в суд о заключении договора купли-продажи гаража. Требования я свои мотивировал тем, что в феврале 2015 года я приобрел у ответчика гараж под машину, заплатив 350 тыс.руб., однако ответчик уклоняется от переоформления гаража на мое имя. После возбуждения дела в суд пришел другой гражданин и заявил, что приобретал этот гараж у ответчика еще в июле 2014 года за 300 тыс.руб., но договор не был оформлен надлежащим образом по вине ответчика, хотя гаражом этот гражданин пользуется и платит за электроэнергию и тд. Так вот теперь этот новопришедший гражданин просит обязать ответчика заключить договор купли-продажи с ним и взыскать с ответчика 40 тыс.руб., которые в декабре 2011 года он давал ему в долг. Вопрос: в качестве кого этот новопришедший гражданин выступает в суде? Объясните, пожалуйста! Обоснованы ли его требования об объединении данных дел? Спасибо заранее за ответ.
23 октября 2020, 12:04, вопрос №2893671, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Где в ГПК регламентируется объединение двух дел в одно?
В судебном процессе по гражданскому делу объединили два дела. Один иск подала моя жена, я подал также иск в канцелярию. Рассматривала оба дела одна судья и дела объединила. Какой статус у кого из нас будет в апелляционной жалобе, если подаю её я? Как мне именовать себя и бывшую жену? Истцом, ответчиком, сторонами? Где в ГПК регламентируется объединение двух дел в одно?
16 мая 2019, 06:54, вопрос №2360128, Сергей, г. Чита
1 ответ
Земельное право
Объединение 2 смежных участков в СНТ в собственности у одного владельца
При объединении 2-х смежных участков в СНТ, которые в собственности у одного владельца, имеют землеустроительное дело , кадастровые номера, прошедшие межевание и т.д.имеющие общую площадь 15,3 сот., нужно ли подписывать протоколы о границах с соседями и снова делать замеры?
09 февраля 2019, 08:20, вопрос №2254375, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я как ответчик подать ходатайство об объединении дел в одно?
Добрый день! В судебном производстве находятся 2 дела: 1. о взыскании с меня алиментов, где я ответчик, 2. о снижении размера алиментов с истца, а также мое встречное заявление о изменении порядка уплаты алиментов. В обоих делах истец и ответчик одни и те же. Могу я как ответчик подать ходатайство об объединении дел в одно?
20 марта 2018, 05:37, вопрос №1940160, Ольга, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Объединение административных дел
В настоящее время я вышла на пенсию, но по прежнему месту работы на меня были составлены 6 протоколов об административных нарушениях по ч. 1 ст.8.28.1 , мировой суд объединил их в одно дело и дал одно наказание, по апелляционной жалобе заявителя районный суд объединение отменил, повторно мировой судья вынес постановления о назначении административного наказания по каждому протоколу, несмотря на то что нарушения однородные. В общей сумме теперь штраф 30 000 руб. Но я уже не работаю. И эта сумма очень для меня велика. Как можно уменьшить сумму штрафов или убедить суд в объединении. административных дел.
31 января 2017, 14:14, вопрос №1520400, Ирина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019