8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право меня не уволить в согласованный срок?

Подскажите пожалуйста, работодатель согласовал мое заявление с отработкой в 7 дней, соответственно мой последний рабочий день должен быть 17.09.2018. А теперь ставит мне сдачу ревизии в ночь с 26.09.2019 на 27.0919, получается что меня не уволят в согласованный срок? Заявление прикрепляю

, Светлана, г. Москва
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый день, Светлана.

Ревизию работодатель имеет право провести тогда, когда он находится с работником в трудовых отношениях. С вами же должны произвести полный расчет в последний рабочий день, вы отдаете обходной лист, а вам выдают все ваши документы: трудовую книжку, личную медицинскую книжку, справки № 182 н для расчета листка нетрудоспособности на новом месте работы, справку 2-НДФЛ, вы материально ответственное лицо пока вы в трудовых отношениях, уточните лучше этот момент у своего работодателя. В инвентаризации вы можете участвовать только по своему желанию. Согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ он вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба в течение года со дня его обнаружения.

С уважением.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеют ли право не уволить по окончании срока контракта, если нет ПЭКа?
Имеют ли право не уволить по окончании срока контракта, если нет ПЭКа? ПЭКа ПЭКа ПЭКа и ещё раз. (Чтобы не слишком коротко)
, вопрос №2516220, Сергей, г. Брянск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Имеют ли права меня уволят по статье халатность?
Добрый день. Я офицер Вооружённых Сил, исполняющий должности начальника вещевой службы воинской части. В начале этого года было проведена проверка, по итогам проверки было выявлено недостача на 10 миллионов. Начальник склада с которым был заключён договор о полной материальной ответственности обратился в военно-следственный отдел со словами что я за два года все украл. По данному факту возбудили уголовное дела по статье 159 ч 4 в марте этого года в отношение только меня. Следственные мероприятие идут. Решение суда и обьявинение нет. Пришло указание от вышестоящего командование на предоставление моих документов на увольнение. После чего со мной было проведённо комплекс мероприятий пред увольнением и документы ушли на увольнение. Мной было подана жалоба в солнечногорскую прокуратуру по незаконному увольнению. На что мне по итогом проверки не обращая внимания на указание вышестоящего командование зафиксированого на бумаги и сроки выполнение мероприятий подходящие под указаниям, а также признание одного из допрошенных что основанием для проведение всех мероприятий в отношение меня по порядку увольнение явилось на указания вышестоящего командование, следователь сказал что по словам опрошенных меня увольют законного по статье утрата доверия. 1. Имеют ли права уволить меня с военной службы по утраты доверия? 2. Стоит ли мне щас оспаривать приказ на увольнение или ждать когда будет решение суда по моему основному делу по статье 159 ч4 и потом оспаривать? 3. Если ко мне применять статью халатность и решение суда будет по халатности штраф. Имеют ли права меня уволят по статье халатность?
, вопрос №2413857, сергей, г. Чехов
3 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право меня уволить на испытательном сроке?
Здравствуйте.Устроилась на работу. Испытательный срок еще не закончелся а уже я болела 2 раза за этот переод. Начальство хочет уволить меня по статье 71. При том что больничный лист есть. И еще я одинокая мать воспитывающая ребенка одна,ребенку 6 лет. Имеют ли право меня уволить? И действует ли статья 261 ТК на испытательном сроке?
, вопрос №2008037, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить беременную в течении испытательного срока?
Устроилась на работу беременная, при подписании трудового договора срок действия на нем не стоял, только дата начала работы, получается он бессрочный, но на отдельном листке не помню каком точно, не в самом договоре было прописано, что у фирмы испытательный срок три месяца. Имеет ли право работодатель уволить в течении испытательного срока? Обязана ли я в этом случае, сообщить работодателю о своём положении. И как лучше поступить в такой ситуации?
, вопрос №1435427, Оксана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право меня уволить при закрытии Детского Сада на капитальный ремонт?
Имеют ли право меня уволить при закрытии Детского Сада на капитальный Ремонт? Наш детский сад закрыли на капитальный ремонт на неопределенный срок в конце ноября 2014 г. и определили ставку: две трети от зар. платы. Вчера вечером позвонила заведующая и сообщила, что есть вакансии в других детских садах. Если меня не устраивает эта работа, я должна написать заявление на увольнение. Такого было распоряжение управления образования. Имеют ли право меня уволить?
, вопрос №688451, Юлия, г. Пенза
1 ответ