8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата черной з/п

возможно ли подать заявление в органы МВД о факте мошейничества , то есть несколько человек имели договоренность о почасовой оплате труда (документы о договоренности вне зоны доступа). ООО возглавляет номинальный директор, финансовые потоками управляет другой человек, который не платит черную з/п. Этот вопрос интересует для поиска рычагов влияния на инициатора договоренностей о черной з/п

11 сентября 2019, 12:12, денис, г. Удомля
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если вы считаете, что в отношении вас совершено преступление, то имеете право обратиться в полицию. Однако, не факт, что возбудят дело. Скорее всего, предложат обратиться в суд с иском.

ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд

1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

11 сентября 2019, 12:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне все таки полагается, если его черная зп это минималка по нашему региону
Добрый вечер. Нужна консультация по бракоразводному процессу. Есть общий ребенок 2 лет, муж работает с черной зарплатой и грозит тем, что мне ничего не положено, мой максимум 1000р и то после судебного решения. У него так же есть другой несовершеннолетний ребенок от другого брака. Что мне все таки полагается, если его черная зп это минималка по нашему региону.
01 ноября 2020, 21:36, вопрос №2901127, Марина, г. Рязань
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли взыскать невыплату черной заработной платы?
Здравствуйте ! 9 апреля 2018г официально устроилась в компанию ,сотрудником coll-центра . Официальная заработная плата в компании, согласно договору 13800 руб, остальная часть 22 000 рублей выплачиваются через кассу ,неофициально . 13 апреля предоставила в отдел кадров справку о наличии беременности ,руководитель предложила написать заявление на увольнение по собственному желанию ,я ответила отказом ,на что мне сказали что платить будут только официальную часть , а черную выплачивать не будут .На данной вакансии работает еще порядка 30 сотрудников,которых черной зп не лишают .Скажите ,пожалуйста,правомерны ли действия организации ?
16 апреля 2018, 14:31, вопрос №1968841, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Необходимо ли мне платить госпошлину при подаче иска в суд о невыплате черной з/п?
Здравствуйте! Подскажите, если я подам иск в суд о невыплате черной заработной платы, необходимо ли мне потом платить госпошлину и ходить на судебные заседания?
03 сентября 2015, 12:23, вопрос №963549, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Как мотивировать начальника отдать черную зп
Здравствуйте, не было меня на работе 2 недели по собственным обстоятельствам, пришел сказали ты уволен жди мы позвоним приедешь за расчетом и напишешь заявление, оф расчет уже был говорилось о черной зп, месяц прошел после этого я неоднократно пытался звонить но трубку не брали и "прятались" от меня когда приезжал спустя еще месяц беру трубку мне говорят тебе трудовую по почте выслали хотя никакого согласия я не давал, а с деньгами потом, получаю письмо с приказом и трудовой (без описи) в приказе уволен в день перврго прогула по нему составлен акт и приложены еще 2 акта за последующие 2 дня после увольнения, можно ли "надавить" на то что документы нарисованные и трудовую без согласия отправили, и что им за это будет в случае подачи в суд
17 ноября 2014, 13:10, вопрос №619687, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Невыплата черной зарплаты
Подала жалобу в налоговую по невыплате черной зарплаты,а мне сразу еще не рассмотрев жалобу и не зная точной суммы выплаченной мне на руки составили декларацию на сумму не доплаченых налогов.Я сразу должна оплатить эту декларацию?
25 августа 2014, 14:29, вопрос №539690, Евгения Гусева, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019