8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право сироту выгнать из учебного заведения за плохую учебу?

Я сирота, учусь на среднем специальном образовании могут ли меня выгнать если мне нет 18 лет, за плохую учебу?

, Дмитрий Николайчук,
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Могут, поэтому если у Вас есть академическая задолженность, т.е. долги по учебе, то лучше всего их ликвидировать.

Неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одному или нескольким учебным предметам, курсам, дисциплинам (модулям) образовательной программы или непрохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин признаются академической задолженностью.
Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность.

Обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно:
по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана

Основание:

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019)
«Об образовании в Российской Федерации» (ст. 58, 61).

В.у. нормы относятся ко всем студентам, без исключения.

С уважением,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Имеет ли право дочь выгнать из квартиры сожительницу отца до вступления в право наследования?
Имеет ли право дочь выгнать из квартиры сожительницу отца до вступления в право наследования? В квартире ни дочь, ни сожительницу не зарегистрированы.
, вопрос №2912234, Надежда, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Имеет ли право сирота на получение жилья до выпуска в учебном заведении?
Имеет ли право сирота на получение жилья прежде окончания учебного заведения, если проживает в опасных для жизни и здоровья условиях. А то-есть в квартире матери где ей постоянно угрожают расправой со стороны отчима и сожителя. На них на данный момент написаны заявления в полицию. Ранее одно из заявлений по делу отчима доходило до суда. Сирота стоит на очереди к получению жилья уже около 2 лет. Если это возможно, куда стоит обратиться по этому вопросу? Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №2335152, Яна, г. Волжский
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право муж выгнать меня, если я прописана в другом месте?
Здравствуйте! Мы с мужем в браке 15 лет. В последнее время у нас сложились плохие отношения. Муж хочет выгнать меня из квартиры. Квартира умершего свекра., но завещание на нашего несовершеннолетнего сына. Я являюсь опекуном. Имеет ли право муж выгнать меня, если я прописана в другом месте?
, вопрос №2272101, Юлия, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право преподаватель выгнать с лекции за опоздание на 10 минут?
Здравствуйте, имеет ли права преподаватель выгонят студента с лекции за 10 минутное опоздание,к тому же платника? Не нарушает ли преподаватель мое право на образование гарантированное РФ? И к не нарушает ли договор подписанный между мною и институтом в котором сказано что институт предоставит мне образовательные услуги а я должен оплатить их?
, вопрос №1539750, Эдуард, г. Красноярск
3 ответа
Жилищное право
Имеет ли право дочь выгнать свою мать из дома?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Моя сестрёнка живя в гражданском браке, родила дочь. Когда дочери было пол года, гражданского мужа не стало в живых. При продаже его жилплощади, родственники мужа часть денег отдали наследнице, для приобретения жилья. Добавив недостающую часть денег, купили дом в сельской местности и оформили его на дочь. Сейчас дочери 15 лет, встречается с парнем с соседнего села. Часто ездит к нему и может оставаться на ночь. Замечание матери игнорирует, при возникновении конфликтных ситуаций, грозиться выгнать мать из дома, так как дом оформлен на неё. Имеет ли право дочь выгнать свою мать из дома?
, вопрос №1092218, Андрей, г. Оренбург
2 ответа