8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не лишиться жилья?

Добрый день!

Мой муж зависим от форекс, много кредитов набрал, вот боюсь что может и квартиру заложить, машину уже закладывал мне пришлось брать на себя кредит и выкупать.

У нас двое детей 15 и 17 лет.

Квартиру помогли купить родители мужа, 3 года назад, он собственник (один).

Как мне поступить что бы не остаться с детьми на улице ?

, Ольга, г. Орел
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Ольга! Если квартира приобретена в браке, то в соответствии со ст.34 Семейного кодекса РФ, она является вашим общим имуществом, даже независимо от того, на кого она оформлена. Поэтому заложить без вашего согласия он квартиру никак не может.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как не лишиться жилья за долги перед банком?
Сын прописан в нашей приватизированной квартире, у него 5 доля от двухкомнатной квартиры (1-моя, 1-мужа, 1-дочки, 1-внучки, 1-сына). Он наркоман и постоянно берёт кредиты для покупки наркотиков. Первые кредиты, когда узнали, мы с мужем гасили, но в последнее время стало непосильной ношей. Стали приходить из разных банков уведомления о просроченных платежах и что долги нашего сына будут переданы коллекторским конторам. У нас с мужем опустились руки - мы не знаем, что нам делать. Как такого имущества у сына нет - он всё своё и часть нашего уже вынес и продал. Если придут описывать имущество, то мы даже не знаем, как объяснить, что у него ничего нет, а всё в квартире только наше с мужем. Полиция бездействует - он безнаказанно где то каждый раз находит наркотики, соли, спайсы - мы уже не знаем что он принимает. Подскажите, посоветуйте, что в нашей ситуации лучше всего сделать? Как не лишиться жилья (доли в квартире, которая оформлена на сына) из-за долгов по кредитам?
, вопрос №2674277, Татьяна, г. Набережные Челны
2 ответа
Взыскание задолженности
Как не лишиться жилья при задолженности по ипотеке?
Здравствуйте. В силу возникших обстоятельств возникли просрочки по ипотеке, банк обратился в суд о взыскании всей суммы долга. Выплатить сумму просроченной задолженности полностью нет средств (150 т.р.) Могу ли я ходатайствовать перед судом о рассрочке выплаты просроченной задолженности, что бы моей семье не лишиться жилья? Спасибо.
, вопрос №1454604, Алена, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как не лишиться жилья из-за непогашенного кредита
Здравствуйте Уважаемые юристы. Подскажите что значит: возбуждено исполнительное производство на основании судебного приказа. Судебный приказ от июля прошлого года, а исполнительное производство от сентября, также прошлого года. Должник брал в кредит автомобиль за 400т. Платил за него полгода. Затем продал. Деньги ушли по другим долгам. Гасить кредит нечем. Официально нигде не работает. Детей нет. В собственности находится частный дом, который получил по дарственной, но до конца документы не переоформлены. В доме прописаны и живут он, его жена и его сестра. На днях приходили люди и оставили 2 бумаги. На 1-ой, сообщение о том, что завтра придут описывать имущество. Стоит печать банка, какая-то закорючка и сотовый телефон. На второй повестка, явиться в отдел судебных приставов. Смотрела на сайте ФССП у него судебнный приказ на сумму 830 т. Что лучше сейчас предпринять для того, что-бы не лишиться дома? Какие варианты возможны, если должник уехал в другой город, а из его собственности только этот дом.
, вопрос №854166, надежда, г. Москва
7 ответов
Наследство
На кого оформить завещание, чтобы не лишиться жилья?
Я собственник индивидуального дома. Со мной проживают сын и внучка. Сын выпивает, не работает, кредиты не платит, накопился огромный долг.Внучке 10 лет. Мне 65 лет. Как надо составить завещание, чтобы у сына не отобрали жилье и внучка не осталась без крыши над головой? С уважением, Зоя Петровна. 09.01.2015г.
, вопрос №678536, Зоя Петровна, г. Воронеж
2 ответа
Жилищное право
как не лишиться жилья после брака?
Здравствуйте! У меня вопрос, как не лишиться жилья? Я являюсь собственником 2-х комнатной квартиры в Туле, в которой помимо меня зарегистрирована моя мать пенсионерка. До этого всю жизнь мы прожили в коммуналке. В январе 2013 я планирую вступить в брак, а в июне ожидается рождение ребенка. Будущая жена планирует прописаться не у меня, а в чернобыльское зоне. Отсюда возникает вопрос, если я пропишу ребенка в своей квартире, то в случае развода, жена будет ли иметь к-либо право на мою жилплощадь (проживание, доля и т.п.). Смогу ли я впоследствии продать или обменять свою квартиру? Как правильней поступить чтобы не остаться опять в коммунальной квартире?
, вопрос №30790, Дмитрий Пронин,
4 ответа