8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема в получении разрешения на строительство жилого загородного

Проблема в получении разрешения на строительство жилого загородного дома на земле ЛПХ. Отказ в связи с тем, что участок находиться недалёко от памятника культурного наследия.

11 сентября 2019, 06:21, Артём, г. Одинцово
Ольга Сливницына
Ольга Сливницына
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25.06.2002 N 73-ФЗ

Статья 34.1. Защитные зоны объектов культурного наследия

1. Защитными зонами объектов культурного наследия являются территории, которые прилегают к включенным в реестр памятникам и ансамблям (за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи объектов культурного наследия) и в границах которых в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров (высоты, количества этажей, площади), за исключением строительства и реконструкции линейных объектов.

Таким образом, отказ органа в выдаче разрешения на строительство правомерен.

11 сентября 2019, 08:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как правильно составить заявление на разрешение строительство жилого дома?
Добрый вечер! Прошу помочь правильно составить заявление на разрешение строительство жилого дома. Согласно ген плану, дома должны располагаться слева от дороги. Но, наш сосед построил дом справа. Хочу подать заявление на постройку дома так же справа. т. к., если буду строить дом рядом с домом соседа будет не пожаробезопасно и дискомфортно. Спасибо
13 октября 2019, 19:26, вопрос №2547975, Римма Габидуллина, г. Салават
2 ответа
Недвижимость
Проблема с выдачей разрешения на строительство жилого дома
Добрый день , господа юристы! В мае 2017 г я купила земельный участок в 3,2 сотки , категория земель "Земли населенных пунктов", вид разрешенного использования "эксплуатация объектов недвижимости".На момент покупки данный участок имеет адрес. Тургенева ,17. И столкнулась я с проблемой получения разрешения на строительство ( Хочу построить дом для проживания моей семьи). В администрации мне говорят , что с ноября 2016 г. вышло постановление местной власти о том , что разрешения на строительство жилого дома можно получить , если участок для данного строительства не менее 4 соток. Каким же образом зарегистрировали мой договор купли продажи на данный участок, с данным назначением земель и готовым адресом, в мае 2017г , если на данный момент уже был запрет местной администрации о запрете строиться на 3,2 сотках . Данный участок прошел межевание аж в 2015г. и тогда же получил адрес. Посоветуйте , как быть .
31 августа 2017, 04:47, вопрос №1739099, Александра, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Отказ в разрешении строительства - что делать?
Добрый день. Получили очередной отказ в разрешении строительства от МФЦ Сочи. Владеем участком 15 лет, на котором имеется саманно-кирпичный одноэтажный жилой дом, построенный в пятидесятых годах прошлого века. На участок и дом имеются свидетельства о собственности. Так же в наличии весь пакет документов необходимых для получения разрешения строительства. Мотивировка отказа в разрешении строительства – “В соответствии с Правилами землепользования и застройки г. Сочи решение №202, в зоне “А” запрещены строительство и размещение жилых зданий и сооружений”. Зона "А"( Граница зоны шумового воздействия аэропорта )- находится на расстоянии от 70 до 700 м етров от границы территории аэропорта. Наш участок находится дальше 700 метров от зоны "А". (Для справки – вокруг нас всё застроено и строится до сих пор) Кроме того имеем на руках Протокол проведения измерений шумов (выдан аккредитованной лабораторией) о допустимом значении шума на нашем участке. Других решений вопроса, кроме как подачи документов в суд, мы не видим. Подскажите пожалуйста, каковы наши шансы на положительное решение…
23 мая 2016, 15:06, вопрос №1261654, Анатолий, г. Сочи
4 ответа
Договорное право
Если возникла проблема получения разрешения на досрочную сдачу сессии, что делать?
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, я учусь в Политехническом университете на 1-ом курсе на лингвистике. Обращаюсь к Вам в связи возникшей проблемой получения разрешения на досрочную сдачу сессии. Этим летом я и моя одногруппница уезжаем по программе "Work and travel", поэтому нам необходимо покинуть границы РФ не позже чем 1 июня,а в моем университете сессия начинается с 6 июня. Наши прошения о переносе срока сдачи сессия были четны, так как, по словам заместителя директора по учебной работе, мы должны выполнить академический план.Можно ли найти выходы из данной ситуации в свою пользу?Ведь есть же такие случаи, когда людям идут на уступки.Заранее спасибо.
14 апреля 2016, 16:39, вопрос №1220779, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Получение разрешение на реконструкцию
Уважаемые юристы, умоляю помогите советом! Почти три года длится моя бодяга по переводу однокомнатной квартиры на первом этаже трех-этажного жилого дома (г. Брянск) в нежилое помещение под офис. Полгода назад пройден этап получения постановления городской администрации о переводе квартиры в нежилое помещение. Казалось бы все! Ан нет, встал вопрос устройства отдельного входа согласно проекта. И снова управление архитектуры начало выносить мозг: потребовали написать заявление на выдачу разрешения на строительство, в котором, к примеру, есть такие слова: ...при этом сообщаю -право на пользование земельным участком закреплено договором аренды, субаренды, свидетельство собственности №*********** от *** площадь земельного участка 1039 кв. метров..... В нем-же (Разрешении) требуется: договор с подрядной организацией (имеющей лицензию на выполнение таких работ), договор с организацией которая будет осуществлять технический контроль за реконструкцией, прописываются основные показатели объекта: как-то: количество зданий, количество этажей, количество нежилых и жилых объектов, объектов производственного значения... Всего в перечне необходимых документов для получения разрешения на строительство, реконструкцию - 19 пунктов! Напомню, что мне нужно только сделать отдельный вход вместо окна на первом этаже!!! Пунктом 14 в этом перечне стоит следующее требование: «Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства в случае реконструкции такого объекта капитального строительства (п.7 ст.51 Градостроительного Кодекса РФ)»... ОПА! Как вам это нравится? Опять сбор подписей. Первый раз он был произведен почти три года назад и представлен в Управление архитектуры, напомню, что решение о переводе оформлено полгода назад. Что делать? Законны ли требования Управления архитектуры? Как получить разрешение на реконструкцию? Что вытекает из неполучения этого разрешения? Есть -ли срок действия Постановления городской администрации о переводе, т.е. есть-ли риск пролететь не успев все это до-оформить? Умоляю помогите? Уже едет крыша...
23 марта 2015, 19:31, вопрос №774077, Николай, г. Брянск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019