80 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Военное право

Стоит ли обратиться в прокуратуру, если не предоставляют дни отдыха по журналу учета времени?

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту увольняюсь по окончанию контракта 11 декабря 2019 года, могу ли я взять дни отдыха накопившиеся в журнале учёта времени ( переработки) за 2016-2017-2018-2019 год, командиры и начальники утверждают что за 2016-2017 год, дни отдыха анулируються ( сгорают) так это или нет? Книга ведётся с нарушениями, в течение всей службы выходные не предоставляются, а переработка уменьшается с каждым годом. Стоит обратиться в прокуратуру по этому вопросу?

03 Сентября 2019, 09:07, вопрос №2495520
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
213
ответов
40
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!



К сожалению, командование Вас верно информировало о порядке предоставления дополнительных суток отдыха за предыдущие годы.  При этом даже если Вы обращались, например, в 2017 году с просьбой предоставить Вам дополнительные сутки отдыха, то срок давности для судебного обжалования действий командования, выразившихся в непредставлении таких суток, истекли.

В настоящее время в случае наличия, по-Вашему мнению, факта нарушения права на отдых, самым разумным будет обратиться в органы военной прокуратуры.  Срок рассмотрения обращения (без учета возможности продления) составляет 30 дней.  Содержание ответа прокурора (в том случае, если Вы с ним согласитесь) поможет определиться с дальнейшими действиями до исключения из списков личного состава войсковой части.

Кроме того, рекомендую уже сейчас обратиться к командованию, чтобы должностные лица рассчитали и предоставили Вам все положенные к представлению дополнительные сутки отдыха.

Для недопущения указания в рапорте и жалобе неоднозначных формулировок, а также в целях исключения возможности «правового» обмана или введения в заблуждение рекомендую обратиться к юристу.

Всего доброго!

03 Сентября 2019, 17:23
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут