Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
240 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возмещение ущерба

Здравствуйте, у меня такой вопрос: живу я в многоквартирном доме, где с 1 октября начали делать кап.ремонт,а в пятницу,т.е. 26.10.2012 начались ремонтные работы связанные с электричеством в нашем подьезде, а именно штробили стены, подключались к электрощиту в результате чего произошел обрыв "нуля", что привело к скачку напряжения и к выводу из строя электро-бытовых приборов.в понедельник мы обратились в обслуживающую организацию.пришел главный энергетик, его электрики и ремонтная организация. они устно подтвердили факт скачка, главный энергетик записал в свою тетрадь какие приборы вышли из строя,сказав, что потом напечатает акт и соберет подписи.Прошло 11 дней.Акт подписан только мною и главным энергетиком. а ремонтная организация не подписывает.Это все со слов этого же энергетика.

Скажите, пожалуйста, что в такой ситуации нам делать?ждать пока главный энергетик добьется подписей ремонтной организации или есть другой вариант?

заранее спасибо!

06 Ноября 2012, 15:56, вопрос №24950 альфия, г. Учалы
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 771 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вам следует обращаться в суд.

    Что касается доказательств, то те доказательства, которые Вам получить затруднительно, Вам суд поможет получить на основании Вашего ходатайства.

    Конечно, ремонтная организация будет уклонять от подписания такого акта - ведь по сути, это признание иска. Вам для начала процесса будет достаточно и документа, подписанного обслуживающей сети организацией (а еще бы лучше заручиться таким же документом и от энергоснабжающей организации, если жэто разные лица).

    Кроме этого, посчитайте сумму ущерба, документально ее подтвердите и главное - докажите причинно-следственную связь между причиненным Вам вредом и действиями ремонтной организации. Это может быть заключение любой фирмы, производящей ремонты электро-бытовой техники. Привлекайте в качестве ответчика ремонтную организацию, а в качестве третьих лиц - обсдлуживающую, энергоснабжающую и давшую заключение о причинной связи организации.

    Остались вопросы? Пишите лично.

    06 Ноября 2012, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats