Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Регистрация т

Доброго времени суток. Ситуация такая: я прописан в Иркутской области,временная регистрация г.Сочи, купил машину в кредит в г.Сочи. Регистрация ТО временная. На машине ездит только гражданская супруга, я не имею прав. Регистрация ТО закончилась 7сентября 2013г. Продлить не удается из-за отмены временной регистрации в г.Сочи всем гражданам. Нужно срочно уехать из этого города. Имею ли я право уехать из этого города,не продлив регистрацию? или ее лучше снять с учета? машина в кредите. Номера есть, ТО с особой отметкой 34. Помогите в решении проблемы.

10 Октября 2013, 15:59, вопрос №248946 Снежана, г. Сочи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам лучше снять с учета транспортное средства и заново поставить на учет по месту дальнейшего проживания. Так как при прекращении временной регистрации транспортных средств по месту пребывания в случаях, предусмотренных пунктом 3.31 Правил, транспортные средства снимаются с учета.

    Соответственно к Вам могут быть применены следующие статьи КоАП РФ 

    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

    1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство  влечет влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей

    Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

    1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.

    Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

    1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
    Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Таким образом, получается чтобы Вы имели право управления транспортным средством его необходимо снять с учета.

    С Уважением, Сергей

    10 Октября 2013, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats