376 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Категории
  2. Лицензирование

Что необходимо в настоящее время для открытия массажного кабинета?

Здравствуйте!хочу открыть массажный кабинет.только массаж будет делать массажное кресло.что мне нужно,кроме как открыть ип ?

27 Августа 2019, 18:15, вопрос №2487522
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Нина
42
ответа
12
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Мария!
После государственной регистрации Вас в качестве индивидуального предпринимателя, Вам необходимо получить уведомление о регистрации Пенсионном Фонде РФ, а также открыть расчетный счёт в банке, после чего вы имеете право непосредственно начинать свою деятельность. Что касается лицензирования, то в случае, если данный вид массажа является медицинским, то для осуществления такой деятельности необходимо получение лицензии в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291  «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра „Сколково“)». Однако, в том случае, если массаж, осуществляемый Вашим оборудованием, относится к категории СПА-массажа, и может применяться к здоровым людям, то такая деятельность лицензированию не подлежит. Под СПА-массажем в соответствии с ГОСТ Р 55317-2012 «Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения» понимается:

Массаж, который проводится в обстановке СПА с соблюдением определенных этических и эстетических норм с целью укрепления здоровья, моделирования фигуры и/или коррекции психоэмоционального состояния клиента.  

С Уважением, Горшелева Нина.

27 Августа 2019, 20:30
q Отблагодарить
1 0