Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Недостоверная информация от агентства недвижимости

Приобрели в собственность участок под строительство дома, агентством недвижимости был показан кадастровый паспорт, план земельного участка, который был правильной формы,и нас устраивал, мы ездили на участок, его осмотрели,за высоким бурьяном не смогли оценить форму участка (продавец разделил свой огород на две части и продал нам с помощью агенства участок без дома, на его участке стоит дом, в котором он живет). Прошла купля продажа 27 августа 2013 года. Получено свидетельство,и по прошествии времени мы обратившись с другим вопросом к юристу, и она нам сказала, что по документам мы купили участок продавца, в нашем свидетельстве оказался номер образованното участка 701 (это участок покупателя), а у нас в свидетельстве о регистрации права должен быть № 702.Получается, что продавец предоставила в агентство кадастровый паспорт на свой участок вместо покупаемого нами.Вопрос - во-первых, нам неверно предоставлены сведения об участке, т.е. мы видели участок правильной геометрической формы,это в следствие ошибочного предоставления продавцом кадастрового паспорта, если бы нам показали план реально нашего участка, мы бы его не купили,что должно сделать агентство для исправления своей ошибки (произвести обмен свидетельства), я считаю, что агенство не справилось со своей работой, не проверили документы на продажу и не вправе брать денежные средства за посреднические услуги, т.е. должны вернуть нам эту сумму.И мои дальнейшие шаги. Спасибо.

10 Октября 2013, 05:41, вопрос №248230 Виктория, г. Оханск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    А что у вас указано в договоре с агентством? Что они вам отвечают? Вы к ним обращались с этим вопросом? Вы можете обратиться в суд с иском о нарушении ими условий сделки. Но чем вы будете доказывать нарушение? Были ли смотровые листы? Какие документы вы подписывали при осмотре участка?

    Если я вам помог поставьте +

    10 Октября 2013, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сейтхалилова Лилия

    Виктория,

    в добавление ответа коллеги. Скорее всего у Вас нет договора с агентством. Это агентство представляло интересы ПРОДАВЦА. У покупателя, что бы избежать таких «накладок» должно быть свое «агентство» или опытный риелтор, который должен представлять и отстаивать его интересы.

    Теперь Вам нужно судиться (если продавец отказывается от оформления продажи нужного участка, расторжения сделки и возврата денег). Судиться со «своим агентством» или с продавцом.

    11 Октября 2013, 07:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats