8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать свою зарплату с работодателя, если не был оформлен официально и есть только график работы?

Добрый день, я работал на работе, но не был оформлен, из документов у меня только график работы, могу ли я получить деньги, которые заработал там?

22 августа 2019, 18:36, Николай Будников,
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Николай!

В соответствии со ст. 67 ТК РФ:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

Таким образом, Вам обязаны оплатить выполненную работу. Вы так же вправе при отказе в выплате Вам денег работодателем обратиться в ГИТ, прокуратуру или суд.

22 августа 2019, 18:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Можете, но вам скорее всего придется обращаться в суд с исковым заявлением о признании отношений трудовыми и взыскании заработной платы. категория дел достаточно сложная в силу того, что свидетели из числа работников, как правило отказываются идти в суд и документального подтверждения тоже как правило не бывает.

22 августа 2019, 18:44
0
0
0
0
Антон Бакало
Антон Бакало
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Николай.

Для того,, чтобы иметь возможность взыскать заработную плату за фактически отработанное время (начисленную, но не выплаченную зарплату) в первую очередь Вам необходимо доказать факт трудовых отношений. Для этого необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Необходимо будет подтвердить любыми доказательствами.

Для более подробной консультацией обращайтесь в чат. В чате услуги платные.

22 августа 2019, 18:44
0
0
0
0
Алексей Степанов
Алексей Степанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Николай,

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

В вашем случае нужно обращаться в суд и устанавливать факт трудовых отношений, если работодатель это отрицает.

22 августа 2019, 19:17
0
0
0
0
Алена Омурбекова
Алена Омурбекова
Юрист, г. Купино

Здравствуйте, Николай!

Вам необходимо обратиться в суд с исковым требованием о признании факта работы у Вашего работодателя, приложить все имеющиеся документы и привлечь свидетелей, которые подтвердят факт Вашей работы у этого работодателя!

Всего Вам доброго и удачи!

23 августа 2019, 03:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
У меня орест по картам, скоро я рожу и буду оформить родовые и детские, могут ли приставы снять родовые и детские с карты?
Здравствуйте я не работаю официально ни где, на хожусь на 8 мес беременности. У меня орест по картам, скоро я рожу и буду оформить родовые и детские, могут ли приставы снять родовые и детские с карты?
23 марта, 20:04, вопрос №3014239, любовь, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Подскажите, муж брал кредит в банке и перестал платить, та как он остался без работы, банк подал в суд, могут ли взыскать с меня так как я работаю, но поручителем и созаемщиком не являюсь?
Здравствуйте! Подскажите, муж брал кредит в банке и перестал платить, та как он остался без работы, банк подал в суд, могут ли взыскать с меня так как я работаю, но поручителем и созаемщиком не являюсь?
08 декабря 2020, 14:59, вопрос №2931252, светлана, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Могут ли лишить премии по рапорту, если не будет объяснительной?
Добрый день. Меня зовут Василий, работаю в ОАО ржд. Официально нахожусь в режиме удалённой работы (как и сотрудники, находящиеся в моем подчинении). По устной договорённости с руководством разрешено было находиться в кабинете не больше 2х человек. В силу производственной необходимости я вывел 3х человек в один день (вместе со мной). Данный факт был зафиксирован одним из руководителей, на что был составлен рапорт на имя начальника предприятия "о неоднократном нарушении режима удалённой работы и масочного режима", в котором излагалась просьба "депремировать на 100%". Экономисты объяснительную требуют с меня. Вопрос : 1. могут ли лишить премии по рапорту, если не будет объяснительной? 2. могут ли лишить премии, если в объяснительной я напишу, что себя виноватым не считаю и вину не признаю, так как вывел людей в интересах предприятия? Спасибо
25 августа 2020, 03:28, вопрос №2848563, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Могут ли взыскать с меня долг если исковая давность три раза уже прошла?
Здравствуйте . Брал кредит в 2007 году . Платить не смог . В 2009 банк подал на меня в суд за мошенничество . Был осуждён на три года условно . В 2020 году пришел коллектор с просьбой вернуть долг . Послал его в суд . Могут ли взыскать с меня долг если исковая давность три раза уже прошла ?
05 июня 2020, 17:12, вопрос №2793778, Константин, г. Тольятти
1 ответ
ЖКХ
Могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей?
Добрый день! Я являюсь собственником 1/2 квартиры, но в ней не проживаю более 16 лет. Имеется долг за электроэнергию. Я хочу отказаться от доли квартиры в пользу родственника который проживает в этой квартире. Вопрос: могут ли взыскать долг с меня, если квартира уже по документам будет не моей? Спасибо!
04 июня 2019, 07:52, вопрос №2384095, Карина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.08.2019