8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Ответственность работодателя и сотрудника какие?

Добрый вечер. В организации работал сотрудник по договору. Все отчисления работодателем были произведены. Но запись о приеме не сделали. Сотрудник пропал и захватил трудовую. Есть подозрения что сам сделал записи и подделал подпись. Ответственность работодателя и сотрудника какие? Что делать?

20 августа 2019, 16:49, Динара Юсупова, г. Чистополь
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Динара.

В организации работал сотрудник по договору.

Трудовой договор является основанием для возникновения трудовых правоотношений, если он был заключен, работодатель выполнил требования законодательства.

ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений


Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Т.е. в этом отношении ответственности у работодателя не будет.

20 августа 2019, 17:04
1
0
1
0
Но запись о приеме не сделали.

Между тем, в соответствии со

ТК РФ Статья 66. Трудовая книжка

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Т.е. работодатель обязан вести трудовые книжки на работника, а значит в случае если он к примеру обратится в трудовую инспекцию. работодателю может грозить все же ответственность административного характера, за нарушение трудового законодательства в части ненадлежащего ведения трудовых книжек.

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права


1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Но это только если такие нарушения будут выявлены в ходе проверки уполномоченного органа.

20 августа 2019, 17:07
Динара Юсупова
Динара Юсупова
Клиент, г. Чистополь
Хорошо поняла. Так что делать теперь. Сотрудник трудовую забрал. Заявления об увольнении нет. Сотрудника не было на рабочем месте неделю.
20 августа 2019, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Подскажите можно ли привести к ответственности работодателя и как это сделать если возможно?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мама работала в небольшом швейном цехе, гладила вещи, работала несколько месяцев. Изначально ей сказали что нужен человек на график 2/2 но мама так работать не могла и предложила им работать 6 дней в неделю по 6 часов. Как я понимаю они через какое то время активно начали искать маме замену. Месяц назад у мамы заболела рука и она ушла на больничный а когда вышла на работу оказалась они нашли ей замену, обещали выплатить деньги в ближайшее время, но уже через пару дней обвинили маму в испорченной партии, якобы это она гладила и испортила все вещи и что выплачивать деньги они не будут. Ещё когда мама только пришла к ним она приносила трудовую книжку но её не стали оформлять. Подскажите можно ли привести к ответственности работодателя и как это сделать если возможно?
14 июня, 18:04, вопрос №3054728, Ульяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Что запросить у работодателя и в какой форме, чтобы проверить, верно ли меня рассчитали?
Здравствуйте. У меня с организацией срочный трудовой договор до 31.01.2020. С 27.01.2020 я вышла на больничный. Сегодня мне пришла выплата на карту, я рассчитывала совершенно на другую сумму, так как мне сделали неправильное начисление ещё за декабрь, о чём я уведомила руководителя. Позже, в звонке, он сообщил о какой-то нелепой ошибке (мол, есть в компании моя полная тёзка, вот и посчитали неверно по её данным); пообещал решение вопроса в день след.аванса или зп (у нас аванс 25го, зп 10го числа). При этом, расчёток за декабрь сотрудникам не предоставляют, посмотреть, проверить, что и как начислено, невозможно. Из этого возникает несколько вопросов: - Корректно ли то, что сегодня мне пришел расчёт по увольнению (как я поняла)? уточню: заместителя руководителя я о больничном предупредила; - Что запросить у работодателя и в какой форме, чтобы проверить, верно ли меня рассчитали? - Верно я понимаю, что когда принесу работодателю больничный лист, мне должно прийти доначисление за 7 дней больничного?
31 января 2020, 15:46, вопрос №2667958, Елена, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Существует ли свобода труда для работодателя и в каких формах она проявляется?
Существует ли свобода труда для работодателя и в каких формах она проявляется? А также, в каких нормах ТК РФ это прописано?
23 сентября 2019, 17:41, вопрос №2521353, Валерия Валерия, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Как надавить на работодателя и в какие органы можно жаловаться?
Я рвботалв такси. 19 августа 2015 года в 19 часов 17 минут мною был получен заказ по адресу ул. Скобелевская д.1. Клиент сообщил, что ему необходимо добраться до д. Жуковка, Одинцовского р-на Московской области. В процессе поездки клиент неоднократно менял маршрут, просил сделать несколько остановок, чтобы покурить и купить необходимые ему товары в придорожных ларьках. Так же пассажир просил проехать через п. Горки-2, где тоже производили остановку. Хочу заметить, что клиент в процессе поездки не раз демонстрировал мне деньги и уверял, что способен оплатить поездку. На момент окончания поездки по адресу д. Жуковка, Одинцовского р-на МО, д. 142/4, стоимость поездки по таксометру составила 7794 рубля, длительность поездки составила 2 часа 40 минут и протяженность маршрута 103,7 км. Клиент отказался платить, заявив, что для него эта сумма слишком велика. Я сразу же позвонил в контакт-центр Нэкси и объяснил ситуацию оператору. Оператор проверил данные таксометра и сообщил, что они являются верными, и мне следует вызвать полицию. Мною были вызваны сотрудники правоохранительных органов. В процессе ожидания и я и клиент не раз связывались с контакт-центром для перепроверки данных таксометра и на предмет скидки за поездку, но каждый раз получали ответ, что показания таксометра правильные и клиент должен оплатить всю сумму. Приехавшим сотрудникам дежурной части ОП СП Барвихинское пассажир так же сообщил, что не будет оплачивать поездку по причине ее дороговизны. Вместе с клиентом и сотрудниками полиции мы проследовали в отделение, где я написал заявление о данном происшествии. 20 августа процессе сдачи денежных средств в диспетчерской 23-й колонны, мною было написано заявление, в котором была подробно сообщены вышеописанные обстоятельства и подкреплен квиток из полиции о принятии от меня заявления. Таким образом мною были выполнены все требования регламента организации Такси Нэкси для подобных ситуаций, а также все указания диспетчера контакт-центра Нэкси. Более того, 5 сентября 2015 года, мною были отправлены по электронной почте заместителю начальника 23-й колонны Кечину Михаилу Ответ от ОП СП Барвихинское за номером 70/5-1128 от 21.08.2015 на мое заявление и Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 21.08.2015, что лишний раз подтверждает выполнение мной всех необходимых процедур в подобного рода ситуациях. Тем не менее, неоплаченная пассажиром сумма была вычтена из моей заработной платы, и не смотря на все мои обращения к руководству (начальник 23-й колонны), а так же заверения, что были написаны все необходимые служебные письма вышестоящему начальству и оплата будет произведена в ближайшее время, сумма в размере 7794 рубля мне до сих пор не возвращена. как надавить на работодателя и в какие орагны можно жаловаться, чтобы вернуть честно заработанные деньги?
25 октября 2015, 18:47, вопрос №1018683, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Договор между работодателем и сотрудником в штате
Имеет ли законную силу договор подряда, заключенный между работодателем и сотрудником в штате на выполнение дополнительного объема работ за отдельную плату в рабочее время? Если нет, то какой договор необходимо заключить?
01 июня 2013, 12:14, вопрос №92824, Инна Яковлева, пгт. Нарышкино
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2019