8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сделали им эти люди (которые заставили взять кредит Брали они кредит в м.видео Дама, которая им это оформляла была в этой группировке

Здравствуйте)

Компанию друзей заставили взять кредит на себя ,обещали выплатить ,в какой-то момент перестали .

Что им сейчас делать ?

Им нет даже 21 года

У всех поручители младше 21 года

Справки о работе и тд. сделали им эти люди (которые заставили взять кредит )

Брали они кредит в м.видео

Дама ,которая им это оформляла была в этой группировке .

20 августа 2019, 12:54, светлана, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

Что им сейчас делать ?

светлана

пока что остается только писать заявление в полицию и требовать возбудить дело по ст. 159.1 УК РФ. Полиция обязана принять заявление и провести проверку в порядке ст. 144 УПК РФ. Решение об отказе в возбуждении дела можно попробовать обжаловать через прокуратуру или суд. Но шансы далеко не 100 % на возбуждение дела. Ст. 148 УПК РФ

4. Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в течение 24 часов с момента его вынесения направляется заявителю и прокурору. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное постановление и порядок обжалования.

Пока не доказано иное, они обязаны теперь исполнять обязательство в силу ст. 309 ГК РФ

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Самое важное указать, что их заставили (чем это доказывается) и что справки были «липовые», при этом предоставлены под давлением. В принципе состав 159.1 УК РФ усматривается, в части справок точно.

20 августа 2019, 13:09
0
0
0
0
светлана
светлана
Клиент, г. Москва
Не будут ли проблемы у ребят из-за того, что они знали про липовые справки и сидели и брали этот кредит зная, что не работают и предоставляют ложные данные о себе?
20 августа 2019, 13:40

поверьте, если они платить не будут, то в м.видео рано или поздно итак узнают, что справки липовые. Так что лучше сейчас им всё сообщить. Так что тут 2 варианта: 1. Кто-то (они сами или кто их заставил) платят эти кредиты 2. Отказываются платить и уже они сами должны идти писать заявление, что их заставили. А что справки липовые да такой риск есть, согласен. Так что у них только 1 вариант ответа на это — заставили. Если кредит не будет погашаться, то равно или поздно узнают, что предоставлены ложные документы. Сейчас даже МФО спокойно пишут заявления в полицию и такие дела возбуждаются.

20 августа 2019, 13:45
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных.пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две.единственное жилье
Если Приватизировать квартиру с целью обмена на другую квартиру Но у людей которые будут приватизировать кредиты брали по 40 по 50 тысяч , в банках 6 ти разных с 2011 года платили чуть чуть,но не расплатились Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных..пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две..единственное жилье
16 июля 2020, 11:40, вопрос №2822619, мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Полиция не хочет искать человека, которому я взяла кредит, что делать?
В сентябре 2015 года нами было написано заявление в полицию с прозьюой разыскать женщину, которой я взяла кредит, т.к она пропала. Уже прошло около 6 месяце, но мне нет ответа... Как мне быть в этой ситуации?
29 марта 2016, 09:48, вопрос №1199506, Марина, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк замучил с требованием погашения кредита, который у него взял человек по поддельному паспорту
Несколько лет назад, по поддельному паспорту был оформлен кредит. После этого было заведено уголовное дело и преступник найден. Однако до сих пор с банка поступают телефонные звонки на домашний номер, который человек на кого взяли кредит не предоставлял, т. к. на этот момент был прописан в другом месте. Как решить этот вопрос с банком? В банк было написано официальное заявление, однако никакого письменного ответа нет уже более полугода. Что сделать в такой ситуации?
29 ноября 2015, 21:43, вопрос №1055603, Игорь, г. Москва
3 ответа
Гражданство
Как сделать, чтоб человем которому я взял кредит на себя выплатил его?
Здравствуйте.меня зовут Юрий.Живу в хабаровском районе.у меня есть автомобиль.ситуация такого рода!Уменя был хороший(лудший)друг!я с ним хорошо общался,не было у нас никогда конфликтов.он прошлым годом открыл автосервис.он(Костя звать его)и ещё один парень(Никита) работали и вроде был пока небольшой у них доход.Пришло время платить налоги,и насколько я помню у них ещё проблемы какие то были денежные!Они вдвоём подошли ко мне с таким вопросом:"Юра давай возьмёшь кредит,а мы его платить будем"!Ну как бы я подумал,раз у друга такая проблема,я возьму кредит ему!!я взял ему 75000р.первые 2-4 месяца платили они,а потом не стали.Подскажите что можно сделать в этой ситуации!!!р,Заранее благодарен.
10 сентября 2013, 04:52, вопрос №212680, Юра, г. Хабаровск
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Что будет за неоплаченные кредиты?
Здравствуйте! У меня такая проблема: взяла кредит Альфа банке на 100000руб при этому меня был маленький ребенок, но я работала, в скором времени ушла в декрет и стала получать ежемесячное пособие-4700, платеж в банке составляет 6900руб., не смогла оплатить сразу за мес.,пошла просрочка, проценты...в итоге на сег. дней сумма свыше 21000, у меня нет денег заплатить долг, к тому же есть еще 1 кредит в другом банке с аналогичным платежом, по которому тоже пошла просрочка около 15тыс. Этот кредит в Альфа банке я брала для частичного погашения другого кредита, в итоге не могу платить не за один кредит. Муж работает, но его зарплаты не хватает на погашение всех кредитов, к тому же он сам оплачивает кредит в банке Хоум кредит банк...в общем вот такая кредитная история...У нас ребенок, мы снимаем квартиру, я не работаю... Что можно здесь сделать? Рекструктуаризация невозможна,пока мы не погасим задолженности, а они скаждым днем растут все больше...можем и мы объявить себя банкротами и что будет в этом случае? Что мы потеряем? Или можно как-нибудь по-другому решить данную ситуацию? Зараннее Вас благодарю.
16 ноября 2012, 12:56, вопрос №26785, Анастасия, г. Хабаровск
6 ответов
Дата обновления страницы 20.08.2019