8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не дать газоснабжающей организации выставить по нормативу при просрочке поверки в 1 месяц?

Добрый день! Прошу помочь разобраться с оспариванием выставленным по нормативу использованием газа. Опишу все тезисами: 1) Мы являемся предприятием, имеющим договор с газоснабжающей организацией. 2) Долгов и просрочки оплаты не имеется 3) В договоре указаны 3 точки поставки газа. Одна из них котельная, а две другие - административные здания. 4) Объект, по которому хотят начислить по нормативу - административное здание, со средним расходом в ЗИМНЕЕ время 800 куб.м./мес. 5) Последние переданные и зафиксированные показания счетчика были 31.07.2019 г. 6) Проверка пришла 19.08.2019 г. 7) Счетчик газа СГД-3Т-1 G6, заводская поверка которого заканчивается 1.07.2019 г. 8) Из оборудования установлены: котел отопительный (который отключается в апреле месяце и находится в таком состоянии до октября), а так же обогреватель воды. 9) Представители межрегионгаза написали акт, с указанием того, что наш у нашего счетчика закончился межповерочный интервал, а так же указали, что в течении 10 дней необходимо предоставить все документы (паспорт на счетчик, св-о о поверки). Паспорт на счетчик был утерян. 10) После написанного акта я сразу же написал письмо в газоснабжающюю организацию с просьбой отключить данный объект (админимтративное здание) от газоснабжения по причине ненадобности. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на выставление хотя бы по среднесуточному за год? И если у меня получится отрезать газоснабжение раньше, чем 10 дней, то как они мне смогут сделать начисление по нормативу? На что я могу ссылаться в случае переговоров?

20 августа 2019, 06:25, Руслан, г. Нальчик
Вера Горячева
Вера Горячева
Юрист, г. Ярославль

Руслан, доброго дня! в вашей ситуации в первую очередь нужно смотреть договора на поставку газа- по нему уже определять обязательные действия для сторон договора в случае просрочки поверки счетчиков. Сам по себе факт утери паспорта счетчика не является большой проблеммой- паспорт можно восстановить. В части начисления по нормативу нужно смотреть их письменное требование- на что они ссылаются как на обоснование необходимости начисления по нормативу. Вопросов в данной ситуации очень много и в них нужно разбираться на основании документов в первую очередь. Данный вопрос подробно урегулирован в Постановлении Правительства РФ от 05.02.1998 N 162 (ред. от 30.11.2018) «Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации», Федеральным законом от 31.03.1999 N 69-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О газоснабжении в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 16.01.2019) и постановлением Мосгордумы об определении нормативов потребления газа и его стоимости. Разбираться нужно по документам. В том числе и то как выявлен факт пропуска срока поверки счетчика и как это оформлено.

21 августа 2019, 11:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Плачу кредит с просрочкой в 1 месяц, уже 2 такой платеж, может ли банк выставить полностью счёт?
Здравствуйте, плачу кредит с просрочкой в один месяц, это уже 2 такой платеж, банк говорит что выставит мне счет полностью! Может ли это сделать банк? И как быть мне в такой ситуации?
05 апреля 2020, 14:31, вопрос №2733770, Алексей, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как быть в случае, если вовремя не переданы данные счетчиков по воде за 1 месяц?
как быть в случае, если вовремя не переданы данные счётчиков по воде за 1 месяц и выставлен счёт по нормативам
06 декабря 2018, 11:24, вопрос №2190215, Валерий, г. Омск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель не дать отпуск за свой счет?
Здравствуйте! У меня вопрос: может ли работодатель не дать отпуск без сохранения заработной платы длительностью 1 день, в связи с подписанием договора дарения, которое происходит в другом городе и где нужно личное присутствие? Является ли это уважительной причиной?
20 февраля 2018, 10:54, вопрос №1914439, Мария, г. Екатеринбург
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли начисление оплаты за водопотребление по нормативам за весь период просрочки поверки?
Добрый день! Ситуация на мой взгляд запутанная, прошу разъяснить следующую сложившуюся ситуацию. Мой супруг является военнослужащим. В 2009 году по направлению нас заселили в квартиру. В 2011 году по собственной инициативе установили ИПУ, чтобы существенно не переплачивать за водопотребление. В ноябре 2015 года обслуживать наш дом стала организация, подведомственная МО РФ. Дом отдали в хозяйственное ведение данной организации и перевели в статус гостиницы. До августа 2017 года начисления равно как и оплата по водопотреблению производились по передаваемым показаниям (пропусков не было). В августе 2017 года мы за свой счет провели уже просроченную поверку. И за август же получили квитанцию с начислением перерасчета за весь период просроченной поверки. в УК (или как ее в данном случае назвать, не знаю) писали обращения. Прислали акты сверки, Все по "0", кроме доначисленных сумм, т.к. мы их оплачивать не стали. По среднему расчет не производили. То есть по ГВС срок поверки истек в феврале 2017 года, начисления согласно квитанций производились по передаваемым показаниям, а с июня по август они делают перерасчет по нормативу (по средней расчета не было).... Обращалась в Жилищную инспекцию. Дали ответ, что собственник за все отвечает (п.81 Пост.354) и что начисления должны быть произведены по средней и по нормативу. Сложилось впечатление, что мое обращение и приложенные документы никто не рассматривал, а написали стандартный ответ.... Сейчас хочу все-таки понять, есть ли смысл в данной ситуации обращаться в суд или нет и кто в данной ситуации отвечает за поверку, установку и проч. ИПУ?
24 ноября 2017, 12:45, вопрос №1823686, Марина, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Просрочка кредита 1 месяц, что будет?
Доброго времени суток! Прошу помочь в таком вопросе: у меня в Сбербанке просрочка 1 месяц (общая сумма задолженности составляет 10 тыс. рублей) и с сегодняшнего числа уже надо оплачивать ежемесячный платеж, а я еще за прошлую просрочку не оплатила. Всё это в связи с денежными трудностями и я конечно же собираюсь завтра пойти и написать заявление на отсрочку кредита. Но суть в том, что Банк мне даже не звонил и не писал, в общем не оповещал меня о просрочке. А сегодня позвонила девушка злая и наглая и сказала плати весь кредит целиком, потом сказала, что дает мне срок неделю, чтоб я оплатила долги по кредиту иначе жди приставов. Нужно ли ее бояться? Или у меня еще есть возможность всё исправить сходив в Банк? Спасибо заранее!
16 июня 2015, 13:10, вопрос №873218, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2019