8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если не освобождают квартиру после продажи?

Не освобождают квартиру после продажи. Документы о собственности на руках. Что делать? Как можно выселить?

19 августа 2019, 15:29, наталья, г. Москва
Александр Козлов
Александр Козлов
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день, Наталья!

Сперва необходимо изучить договор купли-продажи квартиры, в нем должен быть прописан срок, по которому бывший собственник вместе с иными проживающими (прописанными) лицами обязан покинуть квартиру. Также необходимо изучить Акт приема-передачи квартиры.

Если срок передачи квартиры по договору уже прошел и бывший собственник отказывается выезжать, то я бы предложил, для начала, попробовать убедить его передать квартиру добровольно. Если бывший собственник откажется, то необходимо подать иск на выселение в суд, приложив к исковому заявлению все документы, подтверждающие Ваше право собственности.

После судебного заседания процесс выселения происходит через исполнительное производство (необходимо получить в суде исполнительный лист и отнести его судебным приставам). Дальше действовать будут уже они.

19 августа 2019, 16:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Здравствуйте, что будет если не поступить никуда после 9 класса.Родителям угрожают ПДН
Здравствуйте,что будет если не поступить никуда после 9 класса.Родителям угрожают ПДН
25 августа, 09:04, вопрос №3087406, Элина, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли продавец право не освобождать квартиру?
Здравствуйте. Купила квартиру. Собственность от 18.04. по договору продавец обязуется освободить квартиру в течении 7 дней. Прошло 9 продавец не освобождает квартиру и говорит что пойдет на расторжение сделки. Имеет ли продавец на это право? Документы готовы и получены, я уже прописана в квартире.
23 апреля 2019, 16:22, вопрос №2339307, Вера, г. Челябинск
1 ответ
Налоговое право
Как сделать так, чтобы не платить налог после продажи квартиры?
Добрый день! Нужна консультация. У НА ПРИВАТИЗИРОВАННАЯ КВАРТИРА В ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ МУЖ, ДОЧЬ И СЫН. МЫ СЕБЕ ПОСТРОИЛИ ДОМ, МУЖ ВЫПИСАЛСЯ С ТОЙ КВАРТИРЫ, ПРОПИСАЛСЯ В НОВОМ ДОМЕ.ТУ КВАРТИРУ ПОДЕЛИЛИ НА 2 ЧАСТИ СЫНУ И ДОЧЕРИ.СЕЙЧАС ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНЫ НА РАЗДЕЛЕНИЕ КВАРТИРЫ НА 2 ЧАСТИ, В БТИ СКАЗАЛИ,ЕСЛИ ДЕТИ НАДУМАЮТ ПРОДАВАТЬ ЭТИ КВАРТИРЫ,ТО БУДУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С СУММЫ СВЫШЕ МИЛЛИОНА. Мы с детьми в этой квартире прожили 15 лет, а сейчас после оформления документов у них получаются квартиры как новые.Дочь собирается продавать свою квартиру после оформления документов, как сделать чтобы не платить налог после продажи, Может оформить ее часть квартиры на мужа,он всегда был основным собственником. Подскажите пожалуйста.
15 октября 2015, 04:41, вопрос №1006928, Татьяна, г. Нягань
1 ответ
Недвижимость
В какой срок нужно освобождать квартиру после ее продажи?
здравствуйте.в какой срок нужно освобождать квартиру после ее продажи? и имеет ли право владелец квартиры выписать всех прописанных членов семьи?
07 января 2015, 13:59, вопрос №676961, Ольга, г. Уфа
2 ответа
190 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Продавцы не освобождают квартиру после продажи
Мы месяц назад купили двухкомнатную квартиру в одной семье. В договоре купли-продажи они обязались в течение месяца освободить помещение. Однако у них возникли проблемы, и вот уже проходит месяц, а квартиру они не освобождают. Дело в том, что их сын был арестован за торговлю наркотиками. Вместе с его арестом была арестована часть квартиры, поскольку семья из нее еще не успела выписаться. Что нам делать в данной ситуации, потребовать расторжения договора или ждать пока квартира выйдет из под ареста? Но, наверное, дело в суде может рассматриваться очень долго. Вот и стою на распутье, не знаю, как лучше поступить.
24 мая 2012, 05:42, вопрос №8042, Пользователь, г. Красноярск
6 ответов
Дата обновления страницы 20.08.2019