1264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Пришли оргштатные мероприятия у меня меняется тарифный разряд на 6, стаж календарной службы по контракту 17 лет в заполярье, 1.5 года срочной службы на юге - из них полгода в чечне

Здравствуйте.Служу в росгвардии,в заполярье -старший мичман,командир катера тарифный разряд-8. Пришли оргштатные мероприятия у меня меняется тарифный разряд на 6 , стаж календарной службы по контракту 17 лет в заполярье, 1.5 года срочной службы на юге - из них полгода в чечне. Являюсь ветераном боевых действий. Являюсь отцом 5 детей. Не хочу терять в зарплате и в пенсии. Что мне полагается по ОШМ и есть ли возможность остаться на данной должности и с прежней тарифной сеткой.

18 Августа 2019, 16:24, вопрос №2476161

Уточнение клиента

Если я напишу рапорт что не согласен с понижением должности а только на равную или высшую должности. Могу ли я потом написать рапорт на увольнение по оргштатам? Или сразу писать на увольнение?

18 Августа 2019, 17:43

Уточнение клиента

Если я напишу рапорт на увольнение и в нем укажу что нуждаюсь в переподготовке на гражданскую специальность и имею желание прлйти ввк это будет входить в те полгода когда меня должны будут вывести за штат или это отдельное время? И еще я являюсь участником НИС квартиру приобрел в 2014 году заканчивается в 2024 увольняясь по оргштатам квартира остается за мной? Больше нигде никаких квартир частей и долей не имею.

19 Августа 2019, 13:35
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Кудимов
8,2
Рейтинг Правовед.ru
1439
ответов
361
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анатолий! 

Постановление Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семьям в Российской Федерации»

9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах «в», «г» и «д» настоящего пункта) — оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и ежемесячную надбавку за выслугу лет к окладу месячного денежного содержания военнослужащего, исчисленную из этих окладов.

Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;

Если останетесь проходить военную службу на 6 тарифном разряде, тогда и пенсия будет исчисляться исходя из данного должностного оклада. 

У бы увольнялись сейчас по ОШМ, тогда у Вас бы у Вас пенсия начислялась исходя из 8 тарифного разряда. Право на увольнение по ОШМ у Вас есть при следующих условиях.

Положение о порядке прохождения военной службы, статья 34:

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Если останетесь служить дальше, Вам будет положены выплата денежного довольствия по 8 тарифному разряду в связи с проведенными ОШМ. Но пенсия будет начисляться по 6 тарифному разряду.

Приказ Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации»

19. За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемой воинской на время их военной службы в новой воинской должности
18 Августа 2019, 17:10
q Отблагодарить
0 0
8,2
Рейтинг Правовед.ru
1439
ответов
361
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Вы можете написать рапорт, что не согласны с назначение на нижестоящую должность. Тогда Вас могут назначить на равнозначную и не факт, что это будет данная воинская часть. На увольнение по ОШМ Вы имеете право, если Вам не найдут равнозначную должность, и не будет Вашего согласия с ниже или вышестоящей должностью.

18 Августа 2019, 18:14
8,2
Рейтинг Правовед.ru
1439
ответов
361
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

После официального проведение ОШМ можно писать рапорт на увольнение с указание желания пройти переподготовку и ВВК. Если рапорт на увольнение подпишут, тогда после проведения всех мероприятий Вас уволят.

По НИС, Вам выплатят допы, если данных денег хватит на погашение ипотечного кредита, тогда долга не будет, если будет остаток долга перед банком, тогда придется гасить самостоятельно.

19 Августа 2019, 21:18