604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Семья иностранных граждан через Букинг забронировали домик на

Семья иностранных граждан через Букинг забронировали домик на 6 человек в станице Благовещенская. Когда прилетели, оказалось, что домик очень маленький, в нижней части одна двуспальная кровать, над кроватью деревянной площадка с двумя односпальными матратсами. Перед лестницой стояла раскладушка! В данном доме комфортно могут разместиться только 4 человека. Оплата была не за конкретный дом, а за каждого конкретного человека до 2000р в сутки. С большим усилием удалось вернуть деньги за одного человека, он жил отдельно.

Теперь про раскладушку, она досталась парню, который выдержал на ней всего 2 ночи, после чего начал жаловаться но сильные боли в спине, были вынуждены снять отдельный номер в другом месте, отдельно про этого парня, ему был поставлен диагноз - рак головного мозга 4 стадии, у него вся спина в шрамах от пережитых процедур, и для него поставили раскладушку! Его поселили в другом месте, попросили вернуть деньги за оставшийся период за парня, нам отказали и начали считать аренду мангала и т.д., мол они нам ничего не должны. Брались визы из расчета на данный отдых, потрачено много денег, отдых полностью испорчен. Как испортить настроение данному "моредомику"?

14 Августа 2019, 19:11, вопрос №2472086

Уточнение клиента

Бронь была через TVIL.RU, был оплачен депозит 150$, есть ваучер на заседание.

14 Августа 2019, 17:20
389 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Нина
731
ответ
249
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро! Дмитрий, конечно очень жаль, что произошла такая ситуация. По вопросу, что можно сделать. Конечно надо понимать это частное лицо или ИП или же какое-то юридическое лицо. Первое — напишите свои отзывы на сайте Букинг на странице данных товарищей, также напишите в техподдержку Букинг, о том, что размещены недостоверные не проверенные данные. Также вы можете написать жалобу в Роспотребнадзор (<Письмо> Роспотребнадзора от 31.08.2007 N 0100/8935-07-32 «Об особенностях правоприменительной практики, связанной с обеспечением защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания»)  на ненадлежащее оказание услуг. Так же можете подать жалобу в Ростуризм. У всех этих организаций есть официальные сайты, где вы можете подать жалобу через онлайн приёмную. Если это частное лицо вы так же можете написать и ИФНС (Федеральную налоговую службу) о проверке его деятельности по уплате налогов в связи с тем, что данное лицо оказывает услуги. 

15 Августа 2019, 08:48
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут